Готовы опять слушать про упаковку, не соответствующую статусу, не уникальный оттенок и поднебесную цену отечественных румяшек? Тогда сейчас накидаю по фактам и приправлю своим субъективным впечатлением. Еще расскажу, почему румяна из премиальной линейки от Натальи Шик классные, но брать другие оттенки я больше не буду. Один из любимых отечественных брендов, как оно есть.

Поскольку я подписана на телеграмм создательницы (райское место, где отключены негативные эмодзи, кек), то наблюдала с радостью и интересом за многими этапами создания и запуска премиальной дочки Natalya Shik в этом декабре. Не попробовать это было просто невозможно для моего внутреннего любопытного искателя лучших банок, я тогда взяла помаду, карандаш и эти румяна в многообещающем оттенке Viola. Честно скажу, ждала оттенок типа старых Armani 5, идеальные, измазала до капли, кто помнит, тот помнит. А в итоге получила чуть персиковое что-то, дублем к моим Nars Behave.
По описанию палитра из 4-х оттенков румян вдохновлена цветочными мотивами
01 FLORA — светло-розовый оттенок с деликатными мерцающими частичками. Пастельный оттенок для фарфоровой светлой кожи с холодным подтоном добавит образу романтичности и нежности.
02 AZALEA — натуральный розовый оттенок. Идеален для холодных и теплых оттенков кожи. Украсит естественный или вечерний образ, придаст свежести в лифтинг-макияже.
03 MAGNOLIA — тёплый персиковый. Оттенок солнечного поцелуя безупречно подчеркнет тёплые тона кожи, создаст мягкую коррекцию формы лица.
04 VIOLA — холодный бежево-лиловый оттенок. Благородный оттенок создаст таинственный образ, придаст утонченности и свежести макияжу. Благодаря бежевому пигменту можно создать мягкую или более интенсивную коррекцию формы лица.
Мой оттенок четвертый, фиалка тут и рядом не плавала, как и заявленные (и ожидаемые) бежево-лиловые цвета. Даже на моей бледной коже с теплым подтоном сделать коррекцию таким оттенком нереально. Матовый по цвету, он хорошо сидит и смотрится на мне только по прямому назначению, никакого предложенного применения в качестве теней, только если едва кинуть акценты по лицу и уравновесить цветовую гармонию.
Сразу добавлю интересное, активы в составе:
Витамин Е — мощный антиоксидант, питает и смягчает кожу, помогает защищать её от вредного воздействия свободных радикалов. А теперь моргните, если тоже не верите в уход от очень местного пудрового декоративного средства. Мне вот лично яблочки щек смягчать не нужно, да и кому уперлась точечная защита от свободных радикалов, тоже не ясно. Надо было что-то громкое и красивое маркетинговое написать — написали.

Первое, обо что расколотились мои мечты о люксике, это обещания про кейс и жестокая реальность.
Элегантный портативный кейс с зеркалом SMART INTENSE BLUSH станет украшением вашей косметической коллекции. Румяна выпускаются в стильном темно-фиолетовом бархатном мешочке.
Вообще, кейс или футляр для румян, если это не что-то по типу косметики Ladurée, дело сильно вторичное, это раз. Во-вторых, кому нужно «украшение» коллекции румян в минималистичном дизайне? Сейчас почти всё, а уж в этом ценовом сегменте точно, плюс-минус так выглядит. Оттого вдвойне мило и смешно, что на этом ставят акцент. Как и на бархатном пылесборнике в 2к25, архаизм который у создателей ассоциируется с богатой косметикой. Серьезно? Вот не представляю надпись на промо Tom Ford, мол у них палетки румян идут с чехольчиками а-ля алькантара. С — стиль-утиль.
Если вы уже хотели порадоваться за Шик, что, наконец-то при создании ничем и никем открыто не вдохновлялись, погодите радоваться, просто посмотрите на лого косметики Сергея Наумова, на рынке в таком виде уже несколько лет.

А теперь снова на SN от Шик. Совпадение? Не думаю

Про недостатки формулы — румяна пылят. Нежнее кисти, чем старенькая Shiseido найти сложно, но и она вся в пыли и пудре от любого касания. И да, именно из-за такой текстуры с пигментом можно перебрать. Спасает только то, что тушуются на сухой подложке они отлично, почти в 0 можно увести.

Оттенок приятный, правда кажется, что на смуглой коже может выглядеть белесым.

Слева Шик, справа Nars Behave: если на свотче чуть заметна разница в оттенке, то на лице вообще нет. Если есть Нарс, Шик точно можно пропускать. Формула совсем разная, а смотрятся чуть ли не идентично.
Румяна 04 Viola на щеке слева от вас.

В полном макияже выглядит достаточно деликатно, мне нравится.

С другим макияжем и более красноватым оттенком на губах Rom&nd Sheer Tinted Stick 05 Dutch Cocoa сорри за сотый привычный ракурс с рабочей стороной

И еще момент, который я не поняла. Почему Dior могут заказать качественную отливку пластикового футляра и хорошую солидную наклейку, а Shik нет?

На румянах почти за 3 к не должно быть точки отлома пластиковой формы. И попробуйте меня переубедить.

С тоном, принтом и количеством информации на наклейке тоже промахнулись. Ждала дорого-богато, а получила Shik Studio в чуть измененной упаковке. Верю, что она дороже, но не пропорционально цене, факт.

По итогу румяна неплохие, смотрятся уместно, стойкость до демакияжа даже на жирной коже, но раздутый маркетинг и качество футляра позволили мне выдохнуть и не хотеть остальные оттенки линейки. Я лучше теперь к ближайшим конкурентам за сравнением схожу, пора попробовать румяна от Карташовой и Романовой или вообще еще обожаемых Нарс куплю, знакомы? Как вам продукты?

Если пробовали тон и пудру от этого бренда, поделитесь, пожалуйста, впечатлением, а то думаю, стоит ли брать.
В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty показала пустые баночки за январь-февраль, заходите поболтать и обсудить, а еще выложила обещанный рецепт лазаньи.
Чувствуется спешка в запуске и не доработанные детали. Далеко не в первый раз
Да, вроде, тут не про уникальность, а, наоборот, про коммерческую историю)
Но пока из муссовых 3 штуки было бы неплохо хоть немного продырявить 😅
Я вот понимаю, что если мне нравится само содержание — я не особо смотрю на упаковку, подачу и тд. Даже бронзеру D&G простила отсутствие пыльника и заказал ему бархатный мешочек с маркетплейса за 100 р 😂
А качество у Shik мне нравится, так что может и до сухих румян доберусь )
Наверное это потому что я фотограф и в фотографии давно уже все приемы тысячу раз использованы, но это не мешает делать многим классные кадры, хоть они и не уникальны по природе своей)
Но присвоение чужого логотипа, точно не считаю нормальным явлением
Но по итогу, пользуюсь очень часто, вторым слоем поверх кремовых; нравится, как они блюрят.
Футляр напомнил об «экономной» тетушке Шарлот.
Там и эстетика и качество
Купила 4 оттенка
Каждый за 2500😀
Я тут сделала героическую вещь, отписалась от ТГ каналов бренда и конечно от Наташи и стало тааааак хорошо и круто и ни чего не хочется 😂 Считаю себя супер селевым человеком, до этого года два следила за всем и что-то сразу заказывала. Но, нет!
у меня 2 румян-флора и азалия. купила на подарочный сертификат и очень этому рада. румяна красивые, деликатные. но не на 2700. и у меня такая же белая штука на футляре. аликс авьен за 1,5 выглядят люксовее в плане упаковки.
думала над 04, но подумала, что шик мраморные 02 похожи на них. хорошо что за свои не купила
очень обидно за новый бренд. цены люкс, а в чем отличие от шик студио?
у меня есть диоры 012, я от них пищала. а эти-румяна как румяна.