23.03.2025

Mischa Vidyaev Brush cleanser wipes alcohol free - очищаем кисти правильно

Всем привет))

Для обычного пользователя косметики на ежедневной основе вопрос очищения кистей остро не стоит. Нет никакой проблемы помыть кисти вечером, иметь несколько наборов кистей для очищения по выходным, также возможно использование сухих средств очищения. И я успешно применяю все эти варианты. Но, увидев у блоггеров эти салфетки, я захотела попробовать. Решила, что это будет удобно для кистей наносящих тон, консилер и другие жидкие и кремовые продукты.

Упаковка очень простая, настолько что наклейка на обороте все время норовит отойти, меня это не смущает, так как не держу их на видном месте.

На обороте информации много. Из интересного салфетки не содержат спирта, подходят для любого ворса и имеют антибактериальный эффект. Также салфетка двусторонняя, что увеличивает количество очищаемых кистей.

В верхней части упаковки есть клапан.

Открываем и видим стандартный дозатор для такого формата.

Внутри есть герметичный пакет из двойного пластика, есть засечки для открытия.

Чтоб салфетки не высохли раньше времени я этот пакет не сняла, достать первую салфетку было достаточно сложно, они плотно смотаны.

После извлечения первой салфетки вторая не показалась, приходится извлекать ее из пакета.

Достаем салфетку, она достаточного размера, чуть меньше моей маленькой руки. У нее есть небольшой рисунок, создающий рельеф и текстуру.

Аромат легкий, сладковато — цветочный.

Пропитка интересная, немного маслянистая, но она быстро испаряется. Похожа на сухое масло. На руках после использования остается небольшой белесый налет, который моментально уходит при трении.

Посмотрим как работают салфетки на практике.

Показываю две грязные кисточки из разного ворса, коза и таклон. Коза использовалась для сухих теней, а кисть из таклона для кремовых. Провожу несколько раз кисточками по салфетке и тут же вижу следы косметики на ней.

Салфетка после использования, терла кисти масштабно.

Вот так выглядят кисти сразу же, после использования.

Они сухие и достаточно чистые. На кисти из таклона можно заметить небольшое пятно от теней, но это сугубо мое упущение, не дотерла. Ворс мягкий и приятный.

Вся процедура заняла меньше минуты, потом я еще перевернула салфетку и потерла кисть с тоном, все прекрасно очистилось. Также помыла еще несколько кистей и все это об одну салфетку.

3 недели, 2р/в неделюиспользование
Состав: ПАВ, антибактериальный компонент, ароматизатор, феноксиэтанол, триклозан, этилгексилглицерин, изододекан, бисаболол, витамин е

Итог

Шикарные салфетки для экстренного очищения кистей. В моей рутине нашли применение для кистей от тона и консилера, также для кистей после ярких и темных теней, редко, но такое бывает. Еще я приучаю дочь к этому, так как подростка заставить мыть кисти проблема, а часто — нереально. Тут ей самой нравится этот мгновенный результат.

Состав никак не портит ворс, ну по крайней мере не больше, чем мыло, не влияет на нанесение теней потом, плюс не намокает ручка. Так же не нужно потом сушить их в брашгарде, они не теряют форму и не мнутся.

Мне немного неудобным показался формфактор, поэтому чуть позже куплю куплю вариант каждой салфетки в отдельном саше. Думаю такой формат и в поездки и для визажистов будет более универсальным.

Как вы очищаете кисти, как часто?

Марина, спасибо что читаете 🫶🏻

Elena2210 23 марта 2025, 13:45
Тоже пользуюсь салфетками от Миши, только я брала салфетки в индивидуальных упаковках. Решила, что рулон у меня просто высохнет в итоге раньше чем закончится. Чистят кисти хорошо, правда тинт от матовых из Мурены так и не смогла оттереть ( ну ничего, теперь есть индивидуальные кисти для сине-зеленых оттенков). Удобно брать в поездки. И еще удобно, что есть отдельно саше для натурального ворса и отдельно для синтетики.
Lana2014 23 марта 2025, 17:03
Спасибо, что показали и рассказали, полезный пост. Хотя мне кажется, ничто не заменит реальное мытьё кистей: сначала хорошенько моющим средством, потом вымыть всю грязь (ну, косметику   ) и моющее средство под проточной водой. Как экстренный вариант такие салфетки (и разные другие варианты как резиновые «тёрки», поролоновые губки) — возможны, на мой взгляд, если в запасе нет достаточно кистей, чтобы за один сеанс использовать только свежие кисти.
Sapu_nova 23 марта 2025, 17:19
Мне салфетки для экспресс чистки кистей от Миши Видяева не понравились( У меня в голубой банке с пантенолом и аллантоином. Для макияжа я использую синтетические кисти, после чистки этими салфетками всё равно остаётся ощущение что кисти грязные. Моим салфеткам 1,5 года и они уже сухие, хотя я из пакета их не винимала, хранила по всем рекомендациям с упаковки. Лично для меня это «пустой» продукт.
Ellina 23 марта 2025, 17:50
Мою кисти обычным детским жидким мылом, им уже 17 лет и как новенькие, когда-то муж привез их из Пекина, в кожаном чехле, качество хорошее как оказалось, но и пользуюсь я ими от силы 2-3 раза в месяц. Тон наношу спонжем, тени пальцем жидкие.
Marsy 24 марта 2025, 20:14
Я тоже мою обычно мылом, кусковым, но их потом сушить надо. Решила попробовать вариант экспресс, кисти только мои, поэтому за стерильность не переживаю)
JJlovesmakeup 23 марта 2025, 18:46
Интересные салфетки, в дороге, наверное, удобные)))
Marsy 24 марта 2025, 16:19
В личном саше точно!
AnnaKva 23 марта 2025, 22:27
Спасибо за пост, интересно. Думаю взять такой вариант для экпресс очистки, если кисть нет возможности помыть, и долго сушить, а нужна она вот сию секунду. Но мне кажется это больше вариант для визажистов.
Marsy 24 марта 2025, 11:30
Считаю что такой вариант очищения не вот чтоб всем нужен, но почему бы и нет. Я вписала в свою рутину, нравится. Я кисти свою все равно каждый день не мою, ну для глаз по крайней мере. А вот потереть об салфетку неплохой вариант.