Всем привет))
Для обычного пользователя косметики на ежедневной основе вопрос очищения кистей остро не стоит. Нет никакой проблемы помыть кисти вечером, иметь несколько наборов кистей для очищения по выходным, также возможно использование сухих средств очищения. И я успешно применяю все эти варианты. Но, увидев у блоггеров эти салфетки, я захотела попробовать. Решила, что это будет удобно для кистей наносящих тон, консилер и другие жидкие и кремовые продукты.

Упаковка очень простая, настолько что наклейка на обороте все время норовит отойти, меня это не смущает, так как не держу их на видном месте.
На обороте информации много. Из интересного салфетки не содержат спирта, подходят для любого ворса и имеют антибактериальный эффект. Также салфетка двусторонняя, что увеличивает количество очищаемых кистей.

В верхней части упаковки есть клапан.

Открываем и видим стандартный дозатор для такого формата.

Внутри есть герметичный пакет из двойного пластика, есть засечки для открытия.

Чтоб салфетки не высохли раньше времени я этот пакет не сняла, достать первую салфетку было достаточно сложно, они плотно смотаны.
После извлечения первой салфетки вторая не показалась, приходится извлекать ее из пакета.

Достаем салфетку, она достаточного размера, чуть меньше моей маленькой руки. У нее есть небольшой рисунок, создающий рельеф и текстуру.
Аромат легкий, сладковато — цветочный.
Пропитка интересная, немного маслянистая, но она быстро испаряется. Похожа на сухое масло. На руках после использования остается небольшой белесый налет, который моментально уходит при трении.

Посмотрим как работают салфетки на практике.
Показываю две грязные кисточки из разного ворса, коза и таклон. Коза использовалась для сухих теней, а кисть из таклона для кремовых. Провожу несколько раз кисточками по салфетке и тут же вижу следы косметики на ней.

Салфетка после использования, терла кисти масштабно.

Вот так выглядят кисти сразу же, после использования.
Они сухие и достаточно чистые. На кисти из таклона можно заметить небольшое пятно от теней, но это сугубо мое упущение, не дотерла. Ворс мягкий и приятный.

Вся процедура заняла меньше минуты, потом я еще перевернула салфетку и потерла кисть с тоном, все прекрасно очистилось. Также помыла еще несколько кистей и все это об одну салфетку.
Итог
Шикарные салфетки для экстренного очищения кистей. В моей рутине нашли применение для кистей от тона и консилера, также для кистей после ярких и темных теней, редко, но такое бывает. Еще я приучаю дочь к этому, так как подростка заставить мыть кисти проблема, а часто — нереально. Тут ей самой нравится этот мгновенный результат.
Состав никак не портит ворс, ну по крайней мере не больше, чем мыло, не влияет на нанесение теней потом, плюс не намокает ручка. Так же не нужно потом сушить их в брашгарде, они не теряют форму и не мнутся.
Мне немного неудобным показался формфактор, поэтому чуть позже куплю куплю вариант каждой салфетки в отдельном саше. Думаю такой формат и в поездки и для визажистов будет более универсальным.
Как вы очищаете кисти, как часто?
Марина, спасибо что читаете 🫶🏻