Всем доброго дня, мои читатели ❤️
Сегодня у меня на обзоре классная парочка для волос от нового для меня бренда из Италии — Camomilla Blu в симтачином милейшем дизайне.

Признаюсь честно, попробовать продукцию этого бренда хотелось из-за внешнего вида баночек, в первую очередь.
Я обожаю такие флакончики в нежных пастельных тонах: минималистично, в тоже время мило и однозначно вызывает доверие .

Забегая вперед, скажу, первоклассным тут оказался не только дизайн.
Но обо всем по порядку:
Camomilla Blu — это дерматологическая косметика из Италии, для бережного ухода за кожей, созданная итальянской компанией М&D ФАРМА.
Формулы продуктов научно обоснованы и разработаны для идеально комфортного ухода за любой кожей, особенно чувствительной и раздраженной.
Секрет эффективности средств в запатентованном методе Bioliquefazione ® длительной паровой дистилляции ромашки, сохраняющий все биохимические свойства растения.
Основной компонент всех средств бренда — голубая ромашка.
Эфирное масло голубой ромашки, которое содержит вещество хамазулен, обладающее антиаллергенными противомикробным действием.
Формулы продукции не содержат минеральных масел, сульфатов, парабенов и синтетических красителей. В парфюмерных композициях используются гипоаллергенные отдушки.
У меня 2 продукта для волос.
Начнём с шампуня:
Мягкий безсульфатный шампунь Увлажнение и блеск Camomilla Blu Soft Shampoo moisturize & shine.

Мои волосы: длинные, окрашенные, пористые, пересушенные частыми термоукладками, ломкие на кончиках.
В общем, полный набор)
Я использую чаще увлажняющие шампуни и питающие кондиционеры и маски и иногда средства для более глубокого восстановления .
Этот шампунь обещает бережное очищение с сохранением естественного и гидролипидного баланса кожи, оказывая смягчающий и успокаивающий эффект.

Шампунь действительно деликатный и нежный, но несмотря на свою мягкость и отсутствие SLS в составе, отлично очищает волосы и кожу головы даже с одного раза, хорошо пенится.
Упаковка: флакон 500мл с поворотным дозатором.
Моя любимая форма упаковки вообще и у шампуней/гелей в частности.

Текстура: прозрачная, слегка гелеобразная.

Расход: средний, шампунь идёт медленнее, чем кондиционер, обычно у меня наоборот.
Отлично пенится.

Эта продукция подходит для всей семьи,
а у меня 3 девочки от (2 до 10 лет) и все три с шикарной шевелюрой, можете представить, шампуни у нас льются рекой.
Этот шампунь подошёл им просто идеально, волосы живые, лёгкие, увлажненные. Шампунь подходит для частого применения, не раздражает чувствительную кожу головы.
И мне шампунь подошёл хорошо, я полагала, что моим волосам нужна артиллерия помощнее, и смягчить и увлажнить их вряд-ли сможет такой лёгкий шампунь, но к счастью я ошибалась.
Девочки, какой аромат у этой линейки, я не могу описать словами!
Это медовая ромашка или ромашкой мед, аромат летнего луга, лесных цветов, сладкий, терпкий, безумно приятный, я бы приобрела себе такой парфюм, если бы знала ноты.
Он просто невероятно приятный, на волосах очень хорошо держится
Состав шампуня на фото:

Кондиционер для волос «Восстановление и гладкость волос» Camomilla Blu Hair Conditioner disentangle & repair.

Кондиционер для волос с интенсивным разглаживающим действием.
Не содержит минеральных масел, парабенов, синтетических красителей, парфюмерных аллергенов.
И что важно, дерматологически протестирован.

Текстура: довольно плотная, кремово-бальзамная. Хорошо распределяется

Кондиционер с такой же приятной отдушкой, как и шампунь.
Расход: довольно большой, но и объем тубы меньше, чем флакон у шампуня.
Упаковка: Кондиционер в мягкой тубе, 200мл
Моим сухим, ломким волосам идеально подошел.
Мой опыт использования: Наношу на пару минут после шампуня, немного сильнее массирую кончики волос для более питательного эффекта.
Затем смываю.
Формула, основанная на высоком содержании гидролата ромашки, придает продукту исключительную мягкость.
Волосы легкие и воздушные, не электризуются, прошли испытание шапками и печкой в авто. Для меня это огромный плюс. Со статикой сталкиваюсь каждый зимний сезон и целая история подобрать средство, чтобы справиться с этой проблемой
Состав на фото:

Резюмирую:
Опять повторюсь, я думала это довольно легкие средства, и не возлагает особых надежды на хороший восстанавливающий уход. Но я ошибалась, при своей мягкости, это довольно эффективные средства.
В комплексе они прекрасно увлажнили и напитали волосы.

Волосы легче расчесываются, стали шелковистыми с первых минут после нанесения.
Они выглядят живыми с сияющими блеском и здоровьем, и повторюсь, этот потрясающим аромат просто пушка! Он со мной на волосах от мытья до мытья, при каждом взмахе волос напоминает о себе приятной сладковатой волной, его хочется ощущать снова и снова.
Продукты отлично подошли как мне так и моим детям. Действительно универсальные средства для всей семьи с мягкими формулами и потрясающим ароматом.
Благодарю за внимание и надеюсь была для вас полезной ❤️