13.03.2025

Тёплая база: Clio pro eye palette mini в оттенке 01 Mono mood

Добрый день!

Я долго ходила вокруг этой палетки, рассматривала разные варианты цветов, засматривалась на чудесное оформление, и мне всё казалось, что цена слишком кусается для такой малышки. Но в один прекрасный клиентский день эта палетка шла в подарок к другой продукции бренда. Я не удержалась, заказала тинтов и других палитр, и наконец получила эту малышку. Сама я, скорее всего, выбрала бы другой цвет, но дарёному коню, как известно, в зубы не смотрят.

Палетка, как и все продукты Clio, приходит в симпатичной картонной коробочке в тон цветовой гамме продукта. На передней сторонке мы видим название продукта и его оттенок: Clio pro eye palette mini в оттенке 01 Mono mood, и описание производителя.

На задней сторонке — наклейка с русификацией, на которой есть состав, описание и названия оттенков. Срок годности палетки 24 месяца с момента открытия — наконец-то более-менее щедрые цифры. Если это единственная палетка в палеточном гардеробе, за это время её можно спокойно истратить. Вес теней около 4 г — не особенно много.

Сам футляр палетки — прозрачный прямоугольник без зеркала. Открывается он перпендикулярно тексту на крышке, что каждый раз вводит меня в заблуждение. Через крышку видны оттенки теней, также есть пластиковый защитный вкладыш в размер рефилов.

На задней стороне футляра — названия оттенков и их расположение: Mono Hazel / Beige Leaf, More Brown, On The Breeze, Sunshine Poem, My Afternoon.

Посмотрим же на оттенки. Палетка выполнена в тёплых коричневых тонах, здесь есть растяжка от светлого для закрепления базы до тёмного для затемнения и стрелки. В качестве украшения есть два глиттера (так их называет производитель, но я в них вижу скорее суховатые топперы), а также матовый с блёстками.

Расскажу чуть подробней о каждом из них.

Mono Hazel / Beige Leaf — рефил, разделённый на средний матовый для складки (Mono Hazel) и светлый бежевый (Beige Leaf). Оба оттенка схожи по своим техническим характеристикам — жирные приятные кроющие матовые. Светлым оттенком можно отлично спрятать огрехи тушёвки, а средний матовый очень тёплый, уходит в рыжий.

Sunshine Poem — светлый глиттер, отдельные бежевые блёстки. Может осыпаться, если нанести не на липкую базу. Суховатый, как все глиттеры в этой палетке. Подходит для дневного макияжа.

More Brown — самый тёмный оттенок в палетке. Жирный, как и предыдущие матовые, хорошо себя ведёт и в стрелке, и в затемнении уголка. За осыпаниями замечен не был.

On The Breeze — второй глиттер в палетке. Крупные золотые хлопушки, но при этом их не страшно нанести на глаза — он растирается, как слюда. Яркое золото, стоит клеить на базу для глиттера пальцем, иначе будет смотреться не так эффектно и может осыпаться.

My Afternoon — пожалуй, мой любимый оттенок в палетке, вот только осыпается, чертяка. Это матовый, в котором есть блёстки, и они действительно видны при нанесении на глаза! Чтобы минимизировать осыпания, я припечатываю его на базу той же плоскопушистой кистью, которой наношу сияшки. Он чуть более сухой, чем остальные матовые, но при этом значительно холоднее их по тону.

Перейдём к свотчам?

Левее On The Breeze, правее - Sunshine Poem.
Левее On The Breeze, правее — Sunshine Poem.

Дневной свет. Слева направо: On The Breeze, Sunshine Poem, More Brown, My Afternoon, Mono Hazel, Beige Leaf.

Электрический тёплый свет. Слева направо: On The Breeze, Sunshine Poem, More Brown, My Afternoon, Mono Hazel, Beige Leaf.

Электрический холодный свет. Слева направо: On The Breeze, Sunshine Poem, More Brown, My Afternoon, Mono Hazel, Beige Leaf.

Ну и пришло время посмотреть на мои макияжи с этой палеткой. Тени наношу на базу от The Saem.

Первый:

Самый простой дневной вариант. Стрелка More Brown, в складке Mono Hazel, на всём подвижном веке Sunshine Poem.

Второй:

Всё веко — My Afternoon, уголок и растяжка в складку — Sunshine Poem

Третий, самый эффектный из-за золотого глиттера. Использовала все оттенки палетки:

Beige Leaf - коррекция тушёвки, More Brown - затемнение уголка, в складке Mono Hazel, My Afternoon - растяжка по подвижному веку как подложка для глиттера, Sunshine Poem - уголок, On The Breeze - по центру на клей для глиттера.
Beige Leaf — коррекция тушёвки, More Brown — затемнение уголка, в складке Mono Hazel, My Afternoon — растяжка по подвижному веку как подложка для глиттера, Sunshine Poem — уголок, On The Breeze — по центру на клей для глиттера.

В итоге могу назвать палетку достаточно приятной и работающей: жирные классные матовые, которые не скатываются, но чуть подчёркивают мою собственную текстурность век, глиттеры симпатичные (но на любителя, я не фанат, для меня они чуть суховаты при нанесении на глаза, хотя на руке всё ок). Советую эту палетку скорее нейтральным и тёплым девушкам, потому что для меня она всё-таки слишком тёплая. И, конечно, тем, кто не любит большие палетки, чтобы не размышлять по полчаса, чем же накраситься утром.

Минусы для меня — теплота, суховатые глиттеры и высокая цена. Но палетку можно поймать на хороших скидках.

4 месяца, 4р/в месяциспользование
Состав: Talc, Calcium Aluminum Borosilicate, Calcium Titanium Borosilicate, Hydrogenated Castor Oil Isostearate, Nylon-12, Calcium Sodium Borosilicate, Silica, Phenyl Trimethicone, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Caprylic/Capric Triglyceride, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Diisostearyl Malate, Magnesium Stearate, Methylpropanediol, Dimethicone, Magnesium Myristate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Octyldodecanol, Acrylates Copolymer, Propanediol, Triethoxycaprylylsilane, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Hydrogenated Lecithin, Diphenyl Dimethicone/Vinyl Diphenyl Dimethicone/Silsesquioxane Crosspolymer, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinat e, Sorbitan Sesquiisostearate, Tin Oxide (CI 77861), Macadamia Ternifolia Seed Oil, Synthetic Fluorphlogopite, Aluminum Hydroxide, Methicone, Kaolin, Water, (±) Mica (CI 77019), Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77499), Iron Oxides (CI 77491), Iron Oxides (CI 77492), Ultramarines (CI 77007), Manganese Violet (CI 77742), Yellow 5 Lake (CI 19140).

PusheenCat13 марта 2025, 16:07
Как вам идет эта гамма🌹подчеркивает ваши глаза)
Очень хочу что-то в корейском стиле, такое нежное-полупрозрачное и в натуральной гамме) буду иметь ввиду эту палетку, понравилась)
Affectent13 марта 2025, 16:11
Ещё могу посоветовать из тёплых эту малышку от Rom&nd: kosmetista.ru/blog/156731-bazovaya-baza-paletka-tenej-rom-nd-better-than-eye.html
И если хочется чего-то холодного — shadows gallery, тоже от Clio, но она размером побольше
Tais_Athenai13 марта 2025, 16:10
Очень рыжая палетка(( На любителя.
В целом мне кажется, что у корейцев со средствами для губ лучше получается, чем с тенями.
Affectent13 марта 2025, 16:12
Мне нравятся их матовые тени в целом, но эта палетка на мне правда слишком тёплая. У меня довольно холодная кожа, поэтому все так сразу и ушло в рыжину.
Mira1213 марта 2025, 17:10
И ещё у вас очень светлая кожа, поэтому тени ярче, чем надо.
Affectent13 марта 2025, 18:28
Да, на камеру контраст еще больше выходит