Приветствую!)
Хочу рассказать об еще двух средствах по уходу за телом от «бренда с ромашкой» Camomilla Blue — масле для душа для склонной к атопии кожи и кремовом дезодоранте.
К слову, мягкий гель для душа из прошлого поста уже почти заканчивается.

Масло для душа Camomilla Blu Shower Oil для сверхчувствительной атопичной кожи
Внешний вид. Большая бутыль оранжевого оттенка, напоминающая резиновую уточку. Объем 500 мл и при регулярном использовании его хватает, примерно, на 3 месяца. Дозатор помповый, немного туго нажимается, но работает безукоризненно. Есть блокиратор от случайного нажатия.

В составе масла можно увидеть гидролат ромашки, мягкий ПАВ (лаурилсаркозинат натрия и бетаин), глицерин, белок овса и экстракт бессмертника. Меня немного смущает присутствие в составе натриевой соли, я знаю, что она используется как антисептик и стабилизатор вязкости, но она также может вызывать и сухость у той самой атопичной кожи, для которой предназначено это масло. А собственно и самих масел в составе нет.

По текстуре это жидкий и текучий гель, и каких-либо масляных признаков мной не замечено. Аромат очень приятный, я вообще влюбилась в отдушки бренда, пахнет чистотой, свежестью и какими-то травками. После мытья отдушка еще какое-то время чувствуется на теле.

Пенится масло хорошо, но не чрезмерно, одного хорошего нажатия мне хватает на полноценное принятие душа. Кожу очищает тоже прекрасно, по телу ничего «не катается» и желания брать в руки еще какое-нибудь очищающее средство, вроде скраба, нет. Увлажнения от этого масла, лично я не чувствую, но оно и не то чтобы сушит её. Однако нанести крем или лосьон на особенно сухие участки (колени и локти) все равно хочется.
А как влияет на атопичную кожу? С грустью понимаю, что я — целевая аудитория этого масла, с октября по май на правой руке у меня появляется атопический дерматит, думаю, что его причина в холоде (потому что летом он проходит) и к тому же он обостряется от попадания на кожу агрессивной бытовой химии. Сейчас рука выглядит не так страшно, потому что на улице более менее потеплело, но еще месяц назад там были трещины до крови.

Так вот, при прямом попадании масла на раздраженную кожу (если выдавить его именно в эту руку), оно её подсушивает. Зуда или волдырей не вызывает, но немного хуже делает.
Какой вывод? Это неплохой продукт для базового очищения кожи с приятным, не сладким ароматом и он мягче, чем гели из массмаркета, но! Это не совсем масло, скорее гель, и он не подойдет для атопиков. Людям с не слишком сухой и не притязательной кожей — да. Лично мне мягкий гель из прошлого обзора понравился больше.
Оценка: 7/10
Стоимость: 1200
Срок тестирования: более 14 раз
Ну а теперь средство, которое хочется посоветовать от всей души:
Кремовый дезодорант для чувствительной кожи Camomilla Blu Deo cream deodorant long lasting

Это дезодорант в кремовом формате, признаться, я такой тестирую впервые.
Находится он в пластиковой тубе, подобно обычному крему для рук, и упакован в коробку. Дозатор запаян, так что никто им до вас не воспользуется. Объем 50мл.

Преимущества этого дезодоранта в том, что он не содержит этилового спирта, хлоргидрата алюминия, минеральных масел, красителей и парабенов и подходит для ежедневного использования. Не препятствует естественной работе потовых желез. В его составе есть увлажняющие триглецириды, экстракт ромашки, лактатированный цинк, а за снижение секреции потовых желез отвечают калиевые квасцы.

По текстуре это лёгкий, тающий крем, в котором ощущается небольшая жирность, какая бывает в увлажняющем уходе для проблемной кожи. Вероятно, из-за триглицеридов в составе. Аромат понравится тем, кто устал от навязчивых отдушек и не терпит эту резкую дезодорантовую нотку. Герой отзыва имеет лёгкий кремовый аромат с ромашковым оттенком. Свежо, не звонко и уж точно не будет перебивать парфюм. На коже отдушки не чувствуется, дезодорант как будто просто нейтрализует запах пота и сам по себе ничем не пахнет.

Его особенность и отличие от дезодорантов распылителей в том, что ему просто нужно чуть больше времени на высыхание. Нанесли небольшую горошину (не пол флакона) и ждём минут 5-10. Тогда пятен на одежде не будет ( проверяла на атласных блузках).
В остальном одни плюсы! Он увлажняет кожу, не раздражает её, не щиплет (даже если вы недавно сделали депиляцию) и даже успокаивает. От неприятного запаха защищает на весь день.
Оценка: 10/10
Стоимость: 900р
Срок тестирования: более 14 раз
Сохранила на будущее, спасибо за пост🙌🏻