12.03.2025

Худшее: Тени для век A.voevodina Burgundy tone. Мало бургунди и много жира

Всем большой привет и отличного настроения)

Я обожаю розовые и винные оттенки в макияже. А когда я увидела цветовую раскладку палетки «Бургунди», то влюбилась окончательно и бесповоротно в знаковое 14 февраля. Сразу заказала, не раздумывая. Минус — палетка осталась только на официальном сайте с платной доставкой. Плюс — был небольшой скидочный промокод и в подарок шел блеск для губ. Ни и ладно, один раз живем и вообще, тварь ли я дрожащая или таки люблю себя? Люблю, конечно, а любимых надо баловать.

Живу я не в столице, палетку пришлось подождать. А пока я ждала, московские блоггеры уже ее вовсю обозревали. Я посмотрела все обзоры и поняла, что моя мимолётная влюбленность меня погубила, я совершила роковую ошибку. Хоть и цена ошибки была 2000 рублей, но все же.

Но давайте по парядку.

Упаковка

Дизайн коробка — чистый олдскул. Попахивает «советчиной» и контрастирует с совершенными подборками и текстурами.

И, казалось бы, зачем нудеть, выбрось коробку, да и дело с концом. Но информация о сроке годности и состав теней есть только на коробке. Так что если тебе это все нужно — будь добр хранить и коробку.

Кейс лимитированный — вишневого цвета и необычной формы, он гораздо меньше двух предыдущих выпусков. Есть зеркало, сам кейс открывается и закрывается без проблем и усилий.

Информации сзади нет, как и названий у оттенков. Но зато мы всегда будем помнить, что в упаковке 11,5 гр. теней — очень щедро.

Аромата тени не имеют.

Подборка оттенков

Давайте просто немного полюбуемся на прекрасную гамму. Я нахожу ее очень красивой, глаз радуется, сердце замирает.

Палетка очень сбалансирована по оттенкам. Всего в меру.

Есть 3 матовых — самый светлый розовый, среднетоновый малиново-винно-розовый и самый темный винный — самый близкий к оттенку бургунди. То есть палетка самостоятельная. Светлый — для растушевки, для складки, среднетоновый — для углубления цвета и темный для затемнения. Не хватает разве что самого светлого пудрово-телесного, но давайте посмотрим правде в глаза — у всех почти есть либо пудра для этих целей, либо завалялось кило подобного по другим палеткам.

С сияющими оттенками все тоже самое. Самый светлый золотисто-розовый (мне он напоминает мой спаркл от Лимони в 5 оттенке), далее чуть поярче идет розовый с золотинкой и самый яркий винно-малиновый.

Как мы видим, два сияющих оттенка — светлый и средний являются дуохромами и спарклами.

Самый темный просто спаркл, который имеет в своем составе множество холодных розовых и теплых золотистых блесток.

Пигментация

Тени настолько пигментированы, что в этом пигменте можно купаться до бесконечности. Самые требовательные товарищи не смогут обвинить эту палетку в недостатке цвета. Цвет есть и он будет на ваших глазах (а если немного зазеваетесь, то и под ними).

Хороши в этом плане и матовые и сияющие оттенки. Сияшки имеют свой плотный цвет, не нуждаются в подложке (если мы говорим только о цвете, а не о нюансах).

На пальцы тени перепрыгивают с легчайшего касания.

Текстуры и финиши

Как я уже сказала в палетке три матовых оттенка. Они одинаково нежные, мельчайшего помола. Очень приятные и шелковые, хотя обычно пигментированные тени не самые приятные на ощупь.

Сияющие оттенки — это металлизированные спарклы. Два из них (самые светлые) являются дуохромами. Каждый из них имеет в своем составе множество разноцветных блесток.И, все бы хорошо, да на ощупь все сияшки просто жирный жир. Это ощущается и на пальцах, да и проминаются они очень легко. Набираются жирными хлопьями, которые нужно заполировывать в кожу.

Как раз в обзорах девочки жаловались, что эти сияшки скатываются на веках буквально за полчаса. И жаловались даже те, на которых все носится как прибитое весь день просто на консилер. А у меня очень жирные веки и на них в большинстве случае скатывается все даже на самой ядреной базе (за редчайшим исключением). И в этот момент мое сердце разбилось, я поняла, что это провал. Я готова была терпеть и смириться с очень темными и яркими матовыми (я не крашусь ярко, у меня не контрастная внешность, не люблю такое на себе), но отсутствие стойкости — ну уж нет.

Из обзоров я узнала, что мой вариант либо салфетки, либо спирт. Спирт можно с горя и внутрь, но по «технологии» надо было в тени. Спирта у меня не было. Решила промакивать. День проходил за днем, я исправно занималась «анжуманием», но салфетки все равно были жирными. Я вдыхала и спрятала палетку в комод.

Как вы понимаете, к практическим занятиям с палектой я все же перешла. Но пока давайте посмотрим на свотчи в разных ракурсах и при разном освещении.

Слева направо идет сначала самый светлый матовый нежно-розовый оттенок с легкой теплинкой.

Второй — средняя сияшка. Пыльная роза с золотистыми вкраплениями.

Третий — самая светлая сияшка золотистая с розовинкой.

Четвертый — средний матовый малиново-розово-винный оттенок.

Пятый — самый темный малиновый оттенок.

Пятый — самый темный матовый. Больше всего он тянет на звание бургунди. Впрочем, на мне при смешивании со среднетоновым матовым выдает очевидный холодный фиолетовый оттенок. Ниже вы это сами увидите.

Макияжи

Всего меня хватило на 3 макияжа. Я прошла через все стадии — отрицание (прятала палетку), торг (отжимала рефилы), депрессия (грустно смотрела на скатывание оттенков), смирение (разместила объявление о продаже на авито).

Макияж №1

Самый темный. Для него я использовала среднетоновый матовый в складку века и по нижнему веку, затемнила внешний уголок самым темным матовым и самый темный сияющий спаркл нанесла на все подвижное веко. Спаркл я наносила на клей для глиттера от «Никс».

В расфокусе:

Дневное солнце:

Посмотрите сами и скажите — неужели вы не видите, что уголок глаза имеет явный фиолетовый оттенок?

Нет, ну хоть убейте, тут определенно есть фиолетовый.

Прошло полчаса, все начало скатываться:

Макияж №2

Тут я взяла себе на помощь палетку от бренда «Пастель». Винно-коричневым оформила весь глаз, молочным подтушевала, на нижнее веко нанесла зеленый сатин.

На все подвижное веко нанесла спаркл пыльной розы с золотинкой.

Клей для глиттера я не использовала в этот раз, просто заполировала все пальцем поверх матовых жидких теней и сухих теней.

И, как вы можете заметить, сияние гораздо скромнее уже, хотя на свотчах и в палетке этот дуохром не уступает по сверкучести самому темному.

В общем образе:

Тут я не засняла, но это оттенок держался довольно стойко и начал скатывания часа через 2. Спасибо моим отжиманиям. А еще есть подозрение, что сухие матовые послужили хорошим «осушителем» этой сияшке.

Макияж №3

Здесь использованы два самых светлых оттенка. Розовый матовый и золотисто-розовый спаркл. Наносила также без клея для глиттера. Стрелку рисовала самым темным оттенком матового.

Этот товарищ продержался почти 3 часа, но потом все равно скатался:

Впечатления от использования

О матовых

Матовые в палетке прекрасные, пигментация на высоте. Тушуются прекрасно всеми моими кистями (и синтетикой и натуралкой из козы). При набирании пылят. Есть небольшие осыпания. Больше всего осыпается самый темный матовый.

Наслаиваются отлично, смешиваются прекрасно — не сливаются в единое непонятное нечто. Нет, каждый оттенок отлично различим после тушевки.

Один визажист ругался на самый темный, что он залипает. Я его использовала только для затемнения внешнего уголка и для прорисовки стрелки. С этим у меня проблем не возникло. Я не пробовала как он оформлять темным оттенком все веко — для меня это слишком смело.

Оттенки, конечно, не бургунди. Вся палетка мне навевает масли о малиновом вине.

О сияющих

Очень-очень-очень красивые сияшки. И спарклы, и дуохромы и цвет плотный. Да, они не уникальные. Но менее красивым не от этого не становятся.

Как ни странно, богаче всего смотрятся на клее для глиттера. Хотя на руке и на пальцах сияют как не в себя.

Раздражает хлопьевидная текстура, которая при попытке нанести ее кистью также может незначительно осыпаться. в общем, работаем пальчиками.

Но этот жир… Он разъедает все на своем пути: матовые тени/консилер, базу под тени, клей для глиттера, 5 слоев матовых, нанесенных для осушения века.

Из-за них макияж, как бы вы ни старались, смотрится грязным, неопрятным. А если учесть, что тени яркие и пигментированные это очень бросается в глаза!

Да, осушение немного помогло. Я уверена, что со временем, когда эта жирная основа испарится, они может и станут идеальными. Но ждать не хочется.

Видела девочка вынимала рефилы, заливала туда спирт, потом шпателем смешивала его с тенями и принимала назад и ей это помогло. Но я к такому не готова, если честно.

2000₽цена
3 недели, 3р/в неделюиспользование

Красивая палитра;
Высокая пигментация;
Отлично тушуются;
Матовые отличного качества;
Очень карсивые спарклы и дуохромы.
Стойкость нулевая из-за очнеь жирных сияшек;
для пущего эффекта придется брать клей для глиттера;
Из бургунди в палетке всего 1-2 оттенка, скорее вариации на тему малинового вина и вообще вина.

helka8112 марта 2025, 23:25
та же история с покупкой. Помутнение какое то, тем более блеск очень темный как помада, а я такое не ношу. Но я не люблю ничего продавать и пристраивать, пользуюсь матовыми в комплекте с палеткой том форда Honeymoon, мне там как раз матовых не хватает.
Massssshenka12 марта 2025, 23:37
Чуть не схватила, но потом вспомнила про Mini Love Деноны, которой давно не пользовалась и решила не брать. Кстати, мельком видела на youtube видео у Насти Нами, в котором она вроде бы как-то исправила проблему с рефилами, подозреваю, что спиртом. Отдельно бесит философская реакция Воеводиной на факап с рефилами — ведёт себя как ни в чём не бывало.
Red_helga12 марта 2025, 23:51
Эх, ну какие же красивые цвета и как они вам подходят. Очень жаль, что скатываются, причем у всех(