Добрый день!
Я впервые услышала о таком формате гигиенического средства — дезодорант в виде крема, — и, конечно, тотчас же захотела его попробовать! Давайте посмотрим, оправдает ли он мои ожидания и справится ли с обещаниями производителя.

У меня большие сложности с дезодорантами из-за повышенного уровня стресса и потоотделения в целом: два года я «сидела» на Dry-dry (единственное, что могло уберечь меня от запаха после ковида и отмены противотревожных препаратов), не так давно перешла на Old spice, поэтому мне особенно интересно, не разочарует ли меня этот дезодорант после таких ярких предшественников.
Какие ожидания у меня были? Отсутствие следов на одежде и раздражения на коже, защита от запаха, сохранение терморегуляции организма. Ниже мы узнаем, справился ли с вышеперечисленным этот малыш.
Дезодорант приходит в симпатичной картонной коробочке аквамаринового цвета. На ней мы можем найти название продукта, бренда: Camomilla Blu Deo Cream, а также обещание длительного эффекта для чувствительной кожи аж на пяти языках.

Производитель утверждает, что лактат цинка и квасцы уменьшают неприятные запахи и регулируют повышенное потоотделение. Рекомендации по применению стандартные: наносить ежедневно на чистую и сухую кожу после очищения. Срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано в Италии.

Отмечу также, что дезодорант не содержит этиловый спирт, хлоргидрат алюминия, минеральных масел, красителей и парабенов. В упаковке — 50 мл средства.

На коробочке также есть наклейка с расширенной информацией о продукте. Здесь, помимо прочего, указаны изготовитель, импортёр и срок годности. Мой дезодорант изготовлен в апреле 2024 года, а годен до апреля 2027 года, достаточно удобно и можно делать запасы.
Упаковка дезодоранта — белая туба, передняя часть которой дублирует переднюю же часть коробки.

Форм-фактор достаточно удобен, но есть одно но: так как в процессе нанесения меняется «активная» рука, то получается, что тюбик будет непременно обмазан кремом. По крайней мере лично я споласкиваю его каждый раз после использования :)

Крышка удобно откручивается, средство не вытекает из флакона, дозатор — достаточно удобный носик.

Текстура у средства — действительно крем, чуть охлаждающий и нежный. Удобно распределяется по подмышечным впадинам. Впитывается быстро (секунд за 20-30) — на руке, конечно, кожа другая, и так быстро он не впитался. Белых следов на теле или одежде не оставляет, проверено чёрной обтягивающей майкой.

Тестирование продукта у меня разделилось на два этапа.
Первый — стандартное использование. Я ходила на работу и бегала по врачам. Дезодорант неплохо справлялся, пропускал запах, только если я очевидно перегревалась (это было однажды за полторы недели использования). На самом деле мне нравится, когда дезодоранты не блокируют пот полностью, но сильно блокируют запах, это позволяет сохранить терморегуляцию в норме. Этот справился на 8 из 10. Чувствительности и раздражения не вызывал, даже после бритья. Запаха у дезодоранта, к слову, нет, что тоже помогает создать эффект чистоты.
Вторым этапом — я брала дезодорант в больницу. С одной стороны, мне очень понравилось удобство формата: не надо пшикать (и пугать астматиков) или вытирать кожу досуха, просто наносишь крем на подмышечные впадины, и всё (почему-то до роликового дезодоранта я не додумалась, кроме того, я не хотела брать с собой средство, которое будет именно блокировать потовые железы). С другой стороны — в таких условиях использования, когда ты не можешь толком помыться, дезодорант даёт гораздо худший результат. Так что делаю вывод: наносить средство нужно на тщательно очищенную, почти до скрипа, кожу.
Что по расходу? По ощущениям, флакон очень маленький. Однако за три недели использования вес содержимого как будто бы не изменился. Так что могу сказать, что расход достаточно небольшой.
Стоит ли он своей цены? Не уверена. Я не особенно слежу за миром дезодорантов, но примерно за такую же цену можно купить средство от Dry-dry. Правда, закрывать оно будет совершенно другие потребности и далеко не так бережно отнесётся к коже.
Оправдал ли дезодорант мои ожидания? Скорее да, чем нет. Он не оставляет следов на одежде, очень бережно относится к коже, не имеет своего запаха и не мешает терморегуляции организма. Потовые железы дезодорант не блокирует, что однозначно плюс. Запах при физической нагрузке, жаре или большом стрессе (все 3 сошлись, например, у меня в больнице) пропускать будет, но в меньшем количестве, чем без него. До откровенно мокрых подмышек я, к слову, за эти 3 недели не потела вообще, а значит, с этой частью работы дезодорант справился.
Скажу в итоге, что дезодорант точно не подойдёт девушкам с обильным потоотделением, для девушек с низким и средним потоотделением станет отличным помощником, а для девушек с чувствительной кожей — настоящим спасением.
Этот не пробовала, как-то дороговато, имхо.
Особенно хорошо виден эффект, когда на ночь наношу