18.04.2025

Деликатное очищение и объём: средства для волос Camomilla Blu

Когда производитель держит слово. Обещали увлажнение и блеск? Держите. Просили восстановление и гладкость? Получите — распишитесь. Вот вам ещё бонусом роскошный объем. Не благодарите.

Сейчас будет ода Ромашковому бренду из Италии.

Про баночки Camomilla Blu я уже писала тут. Главная фишка бренда — ромашка. Она в каждой банке: в форме гидролата, экстракта или эфирного масла. На автор этого поста совершенно искренне прется от упаковок. Не могу устоять перед желтыми баночками софт тач с идеально продуманными дозаторами.

В коллекции есть такая пенка. Умываемся всей семьей с лета.
В коллекции есть такая пенка. Умываемся всей семьей с лета.

Все такое нежное и качественное! Аж слезы наворачиваются. Когда вырасту, куплю себе всю коллекцию в ванну)

Шампунь увлажнение и блеск Camomilla Blu Soft Shampoo, 500 мл

Этот пост пришлось переписывать несколько раз. Я так люблю Camomilla Blu, что иногда восторг переходит все границы приличия. Хочется взять читателя за руку и тащить в магазин за желтыми банками. Но это грубо))) Поэтому каждый раз это было так: вдох-выдох, стираем и пишем заново — по делу. Так что не удивляйтесь, что местами текст суховат: я стараюсь быть объективной.

Производитель обещает блеск волос, напитанные локоны, мягкое очищение, лёгкое расчёсывание… И всё этого без вредных ингредиентов. В составе действительно нет сульфатов, тяжелых металлов, парабенов, минеральных масел, синтетических красителей и аллергичных отдушек. Зато есть:

• Гидролат ромашки — снимает раздражения, воспаления, покраснения и убирает шелушения.
  • Мягкие ПАВ: Кокосульфат натрия, Кокамидопропилбетаин, Лаурил сульфат аммония, Натрия метил кокоил таурат, Натрия Миристоилсаркозинат.
  • Поликватерниум-7 — полимер, антистатик, кондиционирует, делает волосы блестящими и шелковистыми.

Вот и всё. Даже непривычно.

Инструкция. Нанести на влажную кожу головы массирующими движениями, тщательно смыть. Подходит для ежедневного использования и для окрашенных волос.

Упаковка. У Camomilla Blu Shampoo Dolce нет дополнительной упаковки. Приезжает в высокой бутылке пастельно-жёлтого цвета. Как я люблю. Материал софт тач. На передней стороне — фирменная ромашка. Сзади — много слов на английском, французском и итальянском.

Дозатор — помпа с защитным механизмом. Чтобы разблокировать, нужно повернуть налево.

В целом, всё очень качественно. Люблю дизайны бренда. Но защита от вскрытия не помешала бы.

Текстура. Умеренно жидкий прозрачный гель. Пенится средне. Смывается хорошо.

Аромат. Травно-парфюмерный. Отличается от отдушки пенки и масла для душа.

Впечатление. Это восторг. Я мою волосы вечером и позволяю им высохнуть на воздухе. Обычно на утро локоны волнистые, средне-пышные. Но после Camomilla Blu Shampoo Dolce меня ждал сюрприз: объемные, упругие, эластичные и блестящие. Он классно отмывает и совсем не утяжеляет. Дает как раз такой эффект, который нужен (но встречается редко).

Наутро делала фото для другого обзора(это как раз оно). И удивилась объему на голове. А ведь в тот день я с утра не глядя скрутила волосы в пучок: примяла. И вот сколько объема осталось.

Расход. На мои волосы требуется три нажатия на помпу. Это много. С другими шампунями было бы два. Видимо, это расплата за отсутствие сульфатов.

900₽цена
3 недели, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua [water], chamomilla recutita (matricaria) flower water, sodium coco-sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium chloride, ammonium lauryl sulfate, decyl glucoside, sodium methyl cocoyl taurate, sodium myristoyl sarcosinate, parfum [fragrance], phenoxyethanol, citric acid, ethylhexylglycerin, polyquaternium-7, sodium benzoate, potassium sorbate.

Плюсы:

• Нет сульфатов, парабенов, синтетических красителей и агрессивных отдушек.
  • В составе мягкие ПАВ и гидролат ромашки.
  • Отлично очищает, делает чистые, объёмные, упругие, блестящие и эластичные локоны.
  • Большой объём.
  • Мой любимый дизайн.

Минусы:

• Нет защиты от вскрытия.
  • Большой расход.

Рекомендую всем. Это отличный шампунь на каждый день. У меня волосы от него просто роскошные. Думаю, подойдёт многим. Даже обладателям сухих локонов.

Кондиционер для волос Camomilla Blu Hair Conditioner, 200 мл

Ничего особого не ждала, но он неожиданно хорош. И идеально работает в паре с шампунем.

Производитель обещает интенсивное разглаживание, лёгкое расчёсывание, блеск и шелковистость. В составе работают:

• Молочная кислота — натуральный увлажнитель для волос, усиливает синтез коллагена, заполняет межклеточное пространство, разглаживает чешуйки, делает волосы шелковистыми.

Инструкции. Нанести на влажные волосы после мытья. Оставить на 5 минут и тщательно смыть.

Упаковка. Бальзам приезжает в большой пластиковой тубе софт тач пастельно-желтого цвета. Она мягкая, но бальзам выдавливать сложно. Это незначительный, но минус.

Защитой от вскрытия выступает термопластик на крышке. Есть резная перфорация, чтобы тубу было проще открывать. Сама крышка из плотного белого пластика формата флип-флоп.

Текстура. Густая, бальзамная и питательная.

Аромат. Аромат насыщенный: напоминает что-то из косметических масел. Возможно, миндаль??

Впечатление. Смягчает и увлажняет. Делает волосы мягкими. Они как будто тают от этого кондиционера.

Наношу после шампуня на всю длину и кончики. Держу несколько минут и споласкиваю. После высыхания волосы напитанные, эластичные и рассыпчатые.

Расход стандартный.

Снимаю балл за то, что бальзам сложно выдавливать.

1098₽цена
3 недели, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua [Water], Chamomilla recutita (Matricaria) flower water, Cetearyl alcohol, Myristyl alcohol, Behentrimonium chloride, Myristyl lactate, Parfum [Fragrance], Quaternium-87, Cetrimonium chloride, Phenoxyethanol, Propylene glycol, Isopropyl alcohol, Ethylhexylglycerin, Sodium benzoate, Lactic acid, Potassium sorbate, Citric acid.

Плюсы:

• Делает мягкими и шелковистыми даже сухие волосы.
  • Не жирнит, не съедает объём, даёт эффект антистатика.

Минусы:

• Иногда продукт сложно выдавливать из тубы. Помпа была бы удобнее.

Рекомендую всем. Это универсальный бальзам, который подойдет любому типу волос.

Очевидно, что я фанат бренда. Не могу сказать, что одинаково люблю все продукты. Но эта парочка (шампунь + бальзам) теперь возглавляет мой личный Топ банок Camomilla Blu.

Посмотреть на тюбики поближе можно в моем Телеграм-канале — тут. Про пенку для умывания лица и тела рассказывала здесь. Про масло для душа — тут.

Пробовали что-нибудь у Camomilla Blu? Пишите про своих любимцев и аутсайдеров в комментариях. Я балдею от шампуня, но не могу понять прикола средств для интимной гигиены.

Всех люблю,

Александра♥️

Mishanya7919 апреля 2025, 08:42
Очень интересно! Никогда не смотрела а сторону этих баночек, теперь, после вашего поста, присмотрюсь. Приобрету, скорее всего, для дочки. Спасибо за информацию!
AlexK19 апреля 2025, 09:14
Спасибо, что заглянули. Если приобретете, попробуйте сами. Они не только для детей и правда очень хороши. Я действительно очень люблю этот бренд