С косметикой для волос Vieso я знакома давно. Из-за особенностей натуральной косметики было несколько попыток отойти от чёрно-зелёных баночек, но каждая попытка заканчивалась провалом… Или очередным возвращением. На этот раз возвращение ознаменовалось покупкой кондиционера для экстремального восстановления с аргановым маслом.
Vieso Argan Oil Extreme Repair Conditioner
Оформление баночек Vieso всегда цепляло взгляд. А чего стоят их картонные коробочки, в которых находятся маски… Красота! Кондиционер, к сожалению, продается без картонной коробки, но повторяет основную чёрно-зелёную гамму бренда. Мне очень нравятся детали — фирменный логотип напоминает листочек и смотрится очень мило.

Кондиционер Vieso не содержит силиконов, но богат натуральными маслами. В составе есть масло арганы, масло ши, различные экстракты, гиалуроновая кислота и эфирные масла (лаванды и апельсина). Так как в кондиционере отсутствуют силиконы, распутывающих свойств может не хватить окрашенным и сильно повреждённым волосам. От кондиционера с подобным составом я жду хорошего питания, эластичности и лёгкого утяжеления волос.

Дозатор помповый, самый удобный для такого типа средств. Увы, но в банках Vieso мне иногда не хватает функции блокировки помпы.

Консистенция кремовая, в меру густая, жёлтого цвета. Аромат очень густой и совсем не типичный для натуральной косметики. Он сладкий, немного ореховый, натуральный и косметический одновременно. Наверное, напоминает аромат орехов макадамия, вываренных в сладком сиропе.

По волосам восстанавливающий кондиционер Vieso распределяется легко. Смягчение кончиков хорошее, но кондиционирование (способность распутать) влажных волос среднее. Из-за отсутствия силиконов влажные пряди не струятся, не так характерно блестят, но все же очень мягкие и гладкие. 🔥 Кондиционеры я редко держу долго (обычно около 2-3 минут), но средства Vieso я часто прогреваю феном для лучшего эффекта.
Так как мои волосы тонкие и склонные к переутяжелению, отсутствие силиконов в смываемых уходовых средствах порой приходится очень кстати — волосы получают нужный уход и остаются рассыпчатыми и мягкими, без неприятного ощущения наслоения силиконов. Но для защиты кончиков и длины от механических повреждений я обязательно использую крем с силиконами!
Эффект на волосах
После использования кондиционера Vieso Argan Oil Extreme Repair волосы в меру тяжёлые и напитанные, их приятно трогать и перекидывать с плеч на спину. Уставшие кончики эластичные, без намека на сухость. А блеск… Он просто нереальный! Волосы приятно трогать, они шелковистые и плотные. От кондиционера я получила все то, что хотела.

Так как после кондиционера Vieso я использую крем с силиконами, высушенные волосы легко расчёсываются. Кроме крема я иногда могу добавить каплю масла на подсушенные волосы, чтобы блеска было ещё больше.

Кому могу рекомендовать
Vieso Argan Oil Extreme Repair Conditioner могу порекомендовать пористым и среднепористым волосам, преимущественно натуральным или окрашенным хной. Сильно повреждённым, окрашенным химическим красителям волосам, средства Vieso скорее всего, не подойдут! В них нет силиконов и протеинов, в которых так нуждаются волосы с высокой степенью повреждения.Все смываемые средства без силиконов (и кондиционер Vieso не исключение) просто необходимо дополнять финишными средствами с силиконами и функцией термозащиты, чтобы сохранить длину от повреждений! К тому же, силиконы восполнят недостаток распутывания, добавят блеска и лоска. Хоть мне и нравится натуральная косметика, силиконов я не избегаю.
Кондиционер Vieso стал заслуженным любимцем и дополнением к основному уходу. Я нисколько не жалею о покупке и надеюсь повторить его снова. ❤️
Самые любимые маски сложно выделить. Есть те, без которых сложно обойтись — это питательная маска Vieso с мёдом и маска L'Oreal Professionnel Curl Expression Rich. Обе увлажняющие 👌
Спасибо за комплимент! ✨