05.03.2025

Из Кореи с любовью: шампунь и кондиционер Confume Argan

На днях с мамой в отделе со средствами для волос я пришла к простой мысли обывателя: все шампуни одинаковые. Да, да, именно так это выглядит при покупке неизвестных баночек в магазине, когда отличия касаются только оформления/описания и запаха. По сути, попробовать шампунь перед приобретением практически невозможно и любая покупка выходит вслепую. Но с Confume Argan у меня было не так, сначала я порадовалась пробникам, а потом уже схватила шампунь, кондиционер и маску, и о первых двух сейчас хочу поделиться впечатлениями.

Эта пара общим сроком в моей ванной прожила около года, сейчас какие-то остатки кондиционера на дне, хотя расходуются они примерно параллельно (просто шампунь у меня по обыкновению кое-кто подрезал). Использовала по факту курсами, в плохую погоду, при сухости или когда просто хотелось напитать волосы, ведь именно на эту простую пару они крайне хорошо реагируют.

Визуально два продукта отличаются только этикетками и цветом помпы: у шампуня это чёрный дозатор, у кондиционера — белый. И вот тут будет то немного, за что можно поругать упаковку: ниже на снимках заметно, что шампунь чуть подтекал при транспортировке. То есть в поездку эту пару я бы не рекомендовала вовсе не из-за веса в 1,5 кг, а из-за риска измазать все в косметике.

CONFUME Argan Hair Shampoo Шампунь для волос, 750 мл

Использую, как обычно на своих длинных натуральных волосах: наношу немного только на влажные корни, вспениваю, а он, к слову, отлично пенится, промываю длину остатками пены и смываю. Волосы даже только после шампуня мягкие, легко промываются, не скрипят и просто расчёсываются.

Шампунь заявлен для всех типов волос, но по факту это средство скорее для сухих или тусклых, возможно, секущихся кончиков (хотя мы-то помним, что лучшая профилактика этого — ножницы). И вся магия в составе, туда положили аргановое масло, лимонную кислоту внезапно, что должно контролировать чрезмерную выработку кожного сала и отсюда снижать выпадение волос. И, таки да, объем я вижу больший, чем обычно на своих волосах.

Пишут, что не вымывает цвет, подходит для окрашенных волос, тут не скажу, не пробовала на таком исходнике.

Аромат приятный, мама бы сказала, что салонный, мне пахнет каким-то облепиховым маслянистым кремом. Не душит и не бесит, на волосах после мытья долго не задерживается и с парфюмом не спорит.

Для моего использования день, через день, шапмунь подходит отлично, зуда или перхоти не вызвал, волосы после него чистые, приятные и красивые — всё, как надо. Учитывая приличный объем и регулярные скидки, выходит довольно выгодно и экономично.

3 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Вода, аммония лаурил сульфат, аммония лаурет сульфат, глицерин, бутиленгликоль, кокамид моноэтаноламин, гликоль дистеарат, кокамидопропилбетаин, пропиленгликоль, цетиловый спирт, натрия бензоат, диметикон, ароматизатор, феноксиэтанол, натрия хлорид, поликватерниум-10, стеартримония хлорид, пальмитамидопропилтримония хлорид, пантенол, масло арганы, динатрий ЭДТА, ПЭГ-14М, лимонная кислота, цитронеллол, альфа-изометил ионон, гексил циннамал, тридецет, бензилсалицилат, линалоол, лаурет-3, лаурет-5, лаурет-7, амодиметикон, диоксид кремния.

CONFUME Argan Hair Conditioner Кондиционер для волос

Для чего нам нужен кондиционер для волос? Увлажнить, смягчить, придать гладкость и сияние. И, несмотря на то, что шампунь тоже как-то с этим справляется, лишним, особенно в отопительный сезон, кондиционер не будет.

Наношу от ушей и ниже на чистые влажные волосы, равномерно распределяю пальцами, оставляю минут на 5, пока моюсь сама в душе, затем тщательно смываю теплой водой и ополаскиваю прохладной.

Аргановое масло смягчает волос и спаивает секущиеся кончики, волосы расчёсывать одно удовольствие, меньше пуха и почти не беспокоит статика. Текстуру не жирнит и не утяжеляет. На объем никак не влияет, мои прямые волосы такими и остаются. Опять же, обещают, что не вымывает цвет, тут верю на слово. Аромат вторит шампуню и такой же маске, комфортный. Вообще каждый раз рада, что когда-то попались пробники этой пары и удалось открыть для себя не просто новые корейские продукты, а целый новый бренд.

3 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Вода, диметикон, цетиловый спирт, пропиленгликоль, стеарамидопропил диметиламин, стеартримония хлорид, амодиметикон, стеариловый спирт, лимонная кислота, ароматизатор, цетримония хлорид, натрия бензоат, глицерил стеарат, пэг-100 стеарат, масло арганы, лаурет-5, динатрий эдта, цитронеллол, альфа-изометил ионон, гексил циннамал, климбазол, калия сорбат.

Пробовали что-то от Confume? Что ещё стоит взять?

В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty показываю поэтапно свой маникюр и рассылку от Masura, заходите в гости)

Katerinka_Od05 марта 2025, 15:43
Спасибо за обзорчик. Давно смотрю на эту серию, но как-то руки не дошли.:)
Волосы у меня, правда, жирные у корней, но я для начала в любом случае рассматривала только кондиционер.

Я пробовала у этой фирмы только 2-х фазный спрей для волос. Уже месяца 2 пользуюсь, очень даже нравится. Там, конечно, много силиконов, но для себя не вижу в этом ничего плохого. Спрей облегчает расчесывание, придает блеск и гладкость. Очень приятно пахнет. Хороший распылитель (облачко).
Пол после него очень скользкий, так что распыляю над душевой кабинкой.
Sorelle05 марта 2025, 17:21
Я ничего не пробовала, но начиталась положительных отзывов и взяла немного на пробу с баллами) Надеюсь, мне тоже понравится
KateMagic05 марта 2025, 17:27
Спасибо за обзор. Особенно заинтересовал кондиционер. Вопреки бытовому мнению, нечасто можно найти кондиционер, который действительно придаст гладкость, послушность волосам и облегчит расчесывание
Asia3216805 марта 2025, 20:22
Я раньше пользовалась этими средствами, бальзам прям спасение для сухих и путающихся волос. Но у нас он пропал в магазинах и как то забыла про него. Нужно вновь поискать) спасибо за обзор 😊