Читая название флэшмоба я стала вспоминать: какая косметика меня разочаровала, была прямо ужасной и неприручаемой. Но, к счастью, провальных продуктов за последние несколько месяцев не было. Да, несомненно, были средства не в полной мере оправдавшие ожидания, были продукты не подошедшие именно моему типу внешности и т.п.
Но, всё же мне есть о чем рассказать читателям Косметисты в рамках данного флэшмоба. Расскажу о совершенно неработающем средстве, которое вряд ли кому-то понравится и совершенно точно является бесполезной покупкой.
Обычно, я приобретаю что-то из одних и тех же вариантов жидкостей для снятия лака (что есть в наличии то и беру), а здесь жидкость для снятия лака вдруг закончилась и пришлось по пути домой «схватить» первый попавшийся вариант и им оказалась жидкость для снятия лака от ЮниLook (Россия).

Внешний вид:
Средство находится в полупрозрачном пластиковом флаконе объемом 60 мл. с закручивающейся крышкой.
Упаковка ужасная: во-первых, слишком широкое отверстие для дозирования жидкости через которое можно за раз вылить полфлакона, во-вторых, крышка закручивается неплотно и жидкость вытекает из флакона.

Информация о средстве нанесена на этикетку.

Контроль первого вскрытия отсутствовал.
Консистенция и аромат:
Здесь всё стандартно: средство имеет прозрачную жидкую консистенцию и резкий химический аромат.

Состав:
Состав вроде бы вполне обычный для жидкостей на базе ацетона, хотя есть и интрига: в составе заявлены ацетаты, но не указано какие, также в составе какие-то растительные экстракты, ну, из полезностей витамины А и Е, а также добавлена парфюмерная композиция, которая вообще не слышится из-за резкого запаха ацетона. Исходя из состава жидкость должна работать и работать не деликатно, но нет, увы.
Применение:
Ну, казалось бы, что может быть сложного в использовании жидкости для снятия лака, а оказывается и здесь могут быть сюрпризы. Например, жидкость для снятия лака этот самый лак не растворяет.

На фото видно, что у меня осталась половина флакона, а другая половина ушла на мою единственную попытку оттереть лак с ногтей. И это был ни светоотражающий лак, ни лак со слюдой, ни лак яркого оттенка. Это был мой полупрозрачный холодный розовый нюд о котором я писала ранее.
Итак, щедро смачиваю ватный диск жидкостью для снятия лака, прижимаю диск к ногтю, выдерживаю секунд 20, потом ещё 20 и ещё, но лак лишь становится мягким и полностью не стирается. Складывается ощущение, что я тру ногти просто ватным диском, смоченным водой.
Общее впечатление:
Как понятно из описанного выше опыта использования жидкости для снятия лака от ЮниLook я ее очень искренне не рекомендую к покупке.
Каких-то ярких негативных эмоций от покупки я не испытываю, т.к. средство копеечное, но все же в момент его использования приятного было мало. Ты планируешь быстренько обновить маникюр и заняться другими делами, но не тут-то было: вместо запланированных 10 минут, приходится потратить около 20 и это только на то, чтобы худо-бедно «отодрать» лак с ногтей.
К тому же у меня огромные претензии не только к самой жидкости, но и к ужасно непродуманной упаковке в которой она находится.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровых ноготков и безупречного маникюра!💋