08.03.2025

И уход, и термозащита: Halsa cosmetics Leave-in hair cream spray

Добрый день!

Последние два года я пользовалась в качестве несмываемого средства исключительно Matrix Miracle creator, однако то ли волосы от него начали уставать, то ли я. Заметила, что волосы начали сильнее пушиться, обламываться, да и сам спрей найти — то ещё приключение. Я как раз была в поисках нового ливина, когда бренд Halsa предложил протестировать их продукт — Halsa cosmetics Leave-in hair cream spray. Ну что же, вызов принят.

И коробочка, и флакон со спреем выполнены в лавандовом цвете.
И коробочка, и флакон со спреем выполнены в лавандовом цвете.

Что мне дано на начало тестирования: волнистые, слегка вьющиеся волосы: нет ни плотного завитка, ни возможности идеально выпрямить — волосы всё равно слишком жёсткие. Сечёные подсохшие концы и куча то ли обломышей, то ли новых волос. Сильное выпадение волос и проблемы с кожей головы. Излишняя пушистость от спрея Matrix и сухость в ответ на любые способы укладки — от фена до утюжка. Волосы, что важно, не окрашены. Понятное дело, что ни один ливин не справится с большей частью из этих проблем, но может значительно улучшить вид и мягкость волос, а также снизить пушистость. Посмотрим?

Ливин приходит в картонной коробочке лавандового цвета под тон самого флакона. Из упаковки мы можем узнать название продукта — Halsa cosmetics Leave-in hair cream spray, а также его объём — 250 мл. Для сравнения: у Matrix, которого мне хватает почти на год, 190 мл. Правда, срок годности после вскрытия — всего 6 месяцев. Израсходовать такой флакон за это время лично мне будет очень трудно.

Производитель обещает, что спрей увлажнит и напитает волосы, снизит пушистость и электризацию, предотвратит дальнейшее сечение кончиков, усилит яркость цвета и вернёт мягкость. Спрей также защищает от солнечных лучей, и его можно использовать как термозащиту.

Спрей содержит активные ингредиенты: ретинол и линолевую кислоту.

Способ применения стандартный для такого типа продуктов: встряхнуть, а затем нанести на влажные или сухие волосы и уложить привычным способом (мой способ — лечь спать с мокрой головой, не самый полезный способ на свете).

Мне нравится девиз бренда — «Уверенность тебе к лицу» — приятно, когда косметика помогает почувствовать себя лучше :)

Флакон ливина — чёрный с лавандового цвета наклейкой. Информация дублирует текст с коробки, так что упаковку можно смело выкидывать: ничего важного не потеряется.

Дозатор удобный, не пачкается и равномерно распределяет средство.

Текстура — бело-жемчужный крем, что лично меня удивило: я ожидала увидеть бесцветную жидкость :) На волосах, правда, эта кремовость совсем не ощущается, ливин лежит равномерно и бесцветно, не утяжеляя волосы.

Ну что же, выполнил ли спрей обещания производителя? Почти полностью да.

Спрей увлажнил и напитал волосы, они стали менее пушистые, не электризуются, но при этом более мягкие, чем были с предыдущим ливином. Скажу даже так: я давно не ощущала волосы такими мягкими, они у меня очень жёсткие от природы. Кстати, мне очень понравился завиток, который получается с этим спреем: гораздо более ярко выраженный, чем обычно. К сожалению, не получилось сфотографировать, так как после пробуждения у меня остаётся слишком мало времени до выхода на работу, а потом я волосы торжественно расчёсываю, и завиток превращается в лёгкую волну. Мне кажется, спрей отлично подойдёт для кудрявого метода. Сама я КГМ не пользуюсь — сколько не пробовала, не получается неопадающий завиток, — но кремообразная текстура и мой чуть более стойкий, изначально слабый завиток говорят сами за себя.

На сечёные и высохшие кончики спрей влияния не оказал. Впрочем, я не стригла волосы с лета и посечённые кончики как раз планировала отрезать к апрелю, когда волосы подрастут так, что с 5-10 см будет не так жалко расстаться (а от каре я устала: короткое отрастить, длинное отрезать, всё по классике).

Яркость цвета спрей действительно усилил. Несмотря на то, что волосы неокрашены, у меня стала гораздо ярче пробиваться природная медь, это будет видно на дальнейших фото. У меня очень сильный красный пигмент, но при этом волосы достаточно тёмные, и обычно медный отблеск не так сильно заметен. Собственно, поэтому в защите от УФ-излучения я не совсем уверена: волосы кажутся чуть выгоревшими.

В качестве термозащиты спрей показал себя хорошо: для фото я попыталась выпрямить волосы (я не очень хороша в этом), они остались мягкими и не иссушенными. Завиток, кстати, сохранился, но и умением выпрямлять макушку я никогда не отличалась :)

Посмотрим на волосы со спреем? Мне нравится, что почти нет пушистости, но не очень нравится, как лежат кончики волос: от них уже явно пора избавляться.

Примерно так выглядит завитог: более пружинистый, чем с другим спреем, и более гладкий. Кстати, в таком варианте и кончики лежат отлично засчёт того, что немного подвиваются.
Вид волос спереди. Ту даже видно, что я пыталась уложиться утюжком :) Самые сильно вьющиеся волосы со спреем выпрямились - это пряди над ушами, и на фото они показательно не торчат.
Вид волос спереди. Ту даже видно, что я пыталась уложиться утюжком :) Самые сильно вьющиеся волосы со спреем выпрямились — это пряди над ушами, и на фото они показательно не торчат.
Видно не очень живые концы и то ли обломанные, то ли отрастающие волосы по всей длинне - с ними спрей до конца справиться не смог. Также видна недовыпрямленная затылочная часть, но это уже вина моих кривых рук. Блеск "живых" волос сохранился даже после утюжка, насколько это возможно с учётом моего изначального состояния волос.
Видно не очень живые концы и то ли обломанные, то ли отрастающие волосы по всей длинне — с ними спрей до конца справиться не смог. Также видна недовыпрямленная затылочная часть, но это уже вина моих кривых рук. Блеск «живых» волос сохранился даже после утюжка, насколько это возможно с учётом моего изначального состояния волос.

В итоге могу сказать, что спрей рекомендую: есть большая вероятность того, что он подойдёт для кудрявого метода (знатоки меня поправят), он сглаживает пушистость и мешает волосам электризоваться, что важно для зимы, особенно для человека с утеплённым мехом капюшоном. Он делает их более мягкими и вместе с тем более структурными в хорошем смысле, а также является отличным многофункциональным средством, защищая волосы при укладке. И, что очень важно, волосы остаются не перегруженными, нежирными и спокойно держатся чистыми до победного.

3 недели, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Myristyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Glycerin, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Ceteareth-20, Cyclopentasiloxane, Bis-Hydroxy/Methoxy Amodimethicone, Panthenol, Tocopherol, Linoleic Acid, Retinyl Palmitate, Polysorbate 20, PEG-20 Glyceryl Laurate, Polyquaternium-10, Fragrance, Ethylhexylglycerin.