17.02.2025

Ты остаёшься: L`oreal Professionnel Scalp Advanced Professional Shampoo for oily scalps

Привет. Вера в Деда Мороза и в кредиты без переплат меня давно уже покинула, а вера в то, что на свете есть шампунь, с которым моя голова будет оставаться свежей хотя бы два дня, пока ещё со мной. Всем сердцем я люблю и всегда рекомендую DSD de luxe, но вот у них, к сожалению, в ассортименте под мою задачу решения не нашлось. Так что я обратилась к L`Oreal professionnel. По моему опыту, шампунь для объёма не всегда то, что нужно, так что я прошла мимо линейки Volumetry и упёрлась в L`Oreal Professionnel Scalp Advanced Professional Shampoo dermo-purifier for oily scalps.

Чтобы долго не тянуть: задача была решена, но не на сто процентов. Сейчас расскажу.

На самом деле это очень простой (если сравнивать по составу с тем же Volumetry, в котором и масла даже есть есть) шампунь на SLES, который хорошо промывает и не сильно сушит волосы.

Упаковки у L`Oreal professionnel Serie Expert вообще минималистичные и красивые, одинаковые по форме бутылочки из перерабатываемого пластика. У Scalp Advanced особенно приятный прозрачный бирюзово-голубой look. Шампуня 300 мл, расход у него экономный, я за два месяца непостоянного использования потратила 1/5 часть.

💙🩵

Дозатор абсолютно простейший: отверстие с крышечкой. Шампунь довольно сильно пахнет, его отдушка мне напоминает москитол или какое-то подобное средство для отпугивания комаров. Мне лично даже нравится, но хорошая новость в целом в том, что запах на волосах не задерживается.

Сам шампунь прозрачный, пенится знатно. На фото дозировка на 1 раз.

Возвращаясь к простоте. Я сделала вывод, что Scalp Advanced (я просто ничего не читала перед покупкой) — линейка, которая отвечает не на вопросы внешнего вида волос, как, например, Metal detox или Vitamino colour, а на вопросы кожи головы. Свежесть прически в данном случае прямое следствие присмиревшей активности сальных желез, а не буст объёма, как у шампуня из линии Volumetry.

Состав шампуня Scalp Advanced: Aqua / Water / Eau • Sodium Laureth Sulfate • Citric Acid • Coco-Betaine • Sodium Chloride • Ammonium Hydroxide • Hexylene Glycol • Sodium Benzoate • Sodium Hydroxide • Salicylic Acid • Polyquaternium-10 • Linalool • Coumarin • Limonene • Parfum / Fragrance.

Как видите, 15 ингредиентов, это достаточно лаконичный состав. На этикетке обещали 3% AHA, и я так понимаю, что это процент ввода лимонной кислоты. Это не та кислота, что отшелушивает кожу головы, но в целом компонент, усиливающий действие ПАВ. Отшелушивания нет, но, самое главное, его и не обещали. Салициловая кислота (а вот её не анонсировали) работает на снижение выработки себума.

Всё это навело меня на мысль, что шампунь сделан для людей с проблемой себореи того рода, когда есть излишняя жирность, но нет проблем с перхотью. Не то чтобы я была из этого числа, но на мне шампунь хорошо работает тоже.

Я всегда промываю голову дважды, и в большинстве случаев после мытья этим шампунем голова остаётся чистой два дня. Исключения — те прекрасные периоды нашей жизни, когда кожа примерно неделю жирнится сильнее и на лице, и на голове. Тут полномочия шампуня всё, окончены.

Самое прекрасное, что при таком замечательном очищении шампунь не воздействует на волосы никак (у меня осветленная нижняя треть волос и тонирование по длине, степень повреждений небольшая). Они не начинают сильнее путаться, не становятся жёстче. И это прекрасно. Но лучше, конечно, сопровождать использование смываемым и несмываемым уходом. Не вызывает зуда или ощущения сухости кожи головы. Для серьёзного блонда с большим процентом осветления или просто сильно поврежденных волос шампунь может не подойти.

Корни волос на второй день после мытья:

Волосы на второй день после мытья в целом: нанесён только несмываемый уход.

Оценка: 9 из 10, куплю ещё вместе с товарищем Volumetry для сравнения. Минус за резкий запах.

Цена: 1337₽

Срок использования: 2,5 месяца.

Рекордно странная рекомендация книги и румяна Rhode — сегодня в моем телеграме.

Спасибо за внимание. Мне нравится для вас писать. Увидимся.

preferita 17 февраля 2025, 19:16
Довольно неплохой шампунь, согласна, у меня тоже жирная кожа головы, и этот шампунь хоть и не на два полноценных дня, но на весь день и примерно до середины следующего дня дает волосам приличный вид, потом сухой шампунь уже продлит свежесть, ну или спасительная лохматая гуля.
Отдушки у марки такие яркие, я вдохновившись прекрасной линейкой (реально очень хорошей) inforser, решила взять увлажняющую серию в фиолетовых баночках для кудрявых волос. А она пахнет, очень ярко пахнет баккарой, я носу не поверила сначала. Еще и на волосах остается. Спасаюсь (не очень успешно) бальзамом другим поверх маски.
Маска кстати, прекрасная.
Natalika_ 17 февраля 2025, 19:57
У меня был шампунь для объема, эффект «0».
purrpurrw 17 февраля 2025, 20:34
Спасибо за пост!
Надо будет его взять следующим на пробу. Мне мой Vitamino Colour голову плохо промывает
Kabanuchka 17 февраля 2025, 20:57
Витамин на мой взгляд 17 летней давности его изучения вообще самый неудачный продукт у них )
purrpurrw 17 февраля 2025, 22:14
Да вот я как-то тоже не в восторге от шампуня и маски… Не то чтобы они прям плохие, но ничего сверхъестественного не делают, увлажнения от них не хватает:(
Хотя термозащитный спрей из этой линейки нравится:)
olenchik 18 февраля 2025, 00:00
Насколько мы все разные)
Моей чувствительной коже головы и окрашен. волосам подошла парочка шампунь+кондиционер Vitamino Colour. Пользуюсь много лет и давно перешла на покупку этих средств в проф форматах. А вот спрей из этой линейки пока не поняла. То много нанесу, то мало))
Nehalennia 18 февраля 2025, 18:12
Плюсую. Тоже очень люблю серию vitamins colour, прекрасно работают. Лучше только Davines, но и цена совсем другая.
Kabanuchka 17 февраля 2025, 20:57
Мне не надо, но прочитала с интересом, Ань, спасибо!
MissSunshine 17 февраля 2025, 21:31
У меня из этой же серии, но для сухой кожи головы. Мне очень нравится.
Sarata 17 февраля 2025, 21:40
Мне сильно больше объмного нравится L'Oreal Professionnel Serioxyl Advanced, который для уплотнения. Вот он и свежесть продлевает, и объем делает именно за счет эффекта «больше волос». Герой поста, к сожалению, сушил кожу головы больше, чем нужно.
Brigitta 18 февраля 2025, 00:36
О, я как раз думала, что купить на смену заканчивающемуся пролонгеру. Уплотнение мне надо)
Elena_mel25 19 февраля 2025, 04:39
Тоже мой любимый шампунь у лореаль именно этот. С момента его выхода уже третья бутылка 1,5 пошла))
Из линейки пробовала еще для чувствительной кожи с ниацинамидом, путает волосы ужасно, сушит их
eueu 18 февраля 2025, 05:24
И у меня он сейчас в ходу, вполне неплохой. Зимой голова сильнее жирнится, с ним 2 суток спокойно хожу
Alexandra007 18 февраля 2025, 15:32
Было интересно!
Educative24 19 февраля 2025, 04:39
Интересный шампунь.
С той же целью использовала в качестве шампуня Биодерму Себиум, эффект по описанию похож.
Yakonfetko 19 февраля 2025, 18:26
Спасибо за обзор. По описанию мне должен подойти🙂