В этом посте хочу рассказать о продуктах для губ от бренда Divage.
Давненько я смотрела на их продукты, даже сама купила мраморный блеск, но так и отложила его. В итоге он меня все-таки догнал. :)
В поте расскажу о 4 разных продуктах:
- блеске Divage Marbled Lip Balm в оттенке 03
- карандаше Divage Let's Talk Long-Lasting Lip Liner в оттенке 01
- блеске Divage Butter Gloss Liquid Lipstick в оттенке 04
- помаде Divage Matte Cloud Liquid Lipstick в оттенке 06

Сразу покажу свотчи всех 4-рех продуктов:

Divage Marbled Lip Balm
Футляр
Классика — прозрачный корпус, белый колпачок. Обычного размера, тут ничего лишнего — минималистичные надписи. Корпус прозрачный, это логично, так как блеск залит как мрамор — два оттенка, которые в итоге перемешиваются, и, со временем, блеск выглядит уже не столь красиво.

4 мл

Аппликатор | Дозатор
Достаточно крупный, ворсистый. Им легко распределять продукт и наносить на губы. У меня он немного кривой.

Оттенок 03
Заявлен как теплый розовый, я бы назвала его нейтральным розовым.

Текстура | Финиш | Пигментация | Отдушка | Вкус
Это бальзамно-маслянистая текстура, больше к бальзаму, но масло тут ощутимо. Блеск достаточно плотный, но не слишком густой — хороший такой баланс. Пигментация хоть и есть, но на губах оттенок — отсутствует. Отдушка невероятно приятная — это сливочно-карамельные конфетки. Финиш — блестящий. Первое время слегка что-то ощущается на губах по вкусу — что-то цветочное, что ли.
Нанесение
Для данного оттенка никаких проблем в нанесении просто нет — наносишь и все. Можно без зеркала, можно с зеркалом.

Поведение | Ощущения на губах
На губах ведет себя хорошо. Белую полоску не образует, на стыке слишком не собирается. Не растекается, не убегает за контур. Впитывается плавно. Отлично смягчает кожу. Если были какие-то шелушения — отлично сгладит, смягчит. Размягчит даже сухие корочки. В целом — мне нравится уход. Для моих губ прямо мощный. Не липкий, ну по возможности — губы не слипаются вообще.

Стойкость | Демакияж | Ощущения после
Неплохая стойкость 2-3 часа, вполне. Впитывается, уходит блеск, но губы увлажнены.
Демакияж не требуется, можно убрать салфеткой.
Средний. Как пользоваться.
Оценка 10- из 10
Не стала снижать балл из-за легкого привкуса, в целом — продукт классный. Единственное, ну совсем прозрачный. Если кому-то надо оттенок, то точно берите не этот номер.
Divage Let's Talk Long-Lasting Lip Liner
Футляр
Розовое золото, нежный и приятный оттенок. Опять же — минималистические надписи, карандаш автоматический.

0.26 г
Стик
Классический. При нанесении не ломается. Выкручивается без проблем, не шатается.

В колпачке — точилка.

Оттенок 01 розовый
Да, розовый шиммерный карандаш, сияющий. В целом — оттенок весьма носибельный, словно металлизированная помада, если наносить на все губы.

Текстура | Финиш | Пигментация | Отдушка
Средней жесткости, гелевый. Пигментация хорошая — пигмент губ перекрывает. Отдушка отсутствует, финиш дает металлизированный.
Нанесение
В целом — для контура — ок. Наверное, нормально под бальзам, но под помаду как-то немного непонятно, я больше привыкла к матовым карандашам на губах Но прямо проблемы в нанесении нет — контур отлично, все губы — тоже не сложно. Неплохо выравнивает контур, незаметно достаточно.

Поведение | Ощущения на губах
Карандаш как-то западает в морщинки. Правда, все же, карандаши больше для контура. Но, если честно, оттенок все равно меня вводит немного в ступор. Как контур — будет хорошо держаться.

Стойкость | Демакияж | Ощущения после
Как контур — удержит помады, бальзамы. Как продукт на все губы — не лучший выбор, как по-мне. Подсушивает, а стойкость не прямо шикарна. Съедается.
Демакияж — мицеллярная вода, либо с бальзамом удалиться сам.
Как контур — не сушит.
Небольшой
Стоимость 370 рублей
Оценка 6 из 10
Я карандаш не совсем поняла — оттенок, конечно на любителя. Но в целом вопросики. Неплохо, но как-то не дотянули. Наверное, просто не мой продукт. Я бы прошла мимо, если вас такое нравится и надо — уверена, что останетесь довольны в целом.
Divage Butter Gloss Liquid Lipstick
Футляр
Прозрачный, блестящий пластиковый, колпачок тоже. В целом — акцент на этом, потому что у блеска именно такое отличие от муссовой помады.

2.8 мл
Аппликатор | Дозатор
В виде лепестка, ворсистый, мягкий. В середине — полость, там находится продукт, который отдается при распределении.

Оттенок 04 Rose Muave
Нежный розовый оттенок, есть в нем малинка. Очень приятный и повседневный.

Текстура | Финиш | Пигментация | Отдушка
Обладают средней пигментацией, дают четко читающийся оттенок, на который немного может повлиять родной пигмент. Обладают гелевой текстурой, совершенно не липкой. Фигинш сочный, глянцевый, схожий с корейскими тинтами. Отдука приятная, цветочная.
Нанесение
Требуется аккуратное нанесение, продукт очень легко распределяется и ложится на губы.

Поведение | Ощущения на губах
Блеск не липкий, очень красиво сияет, лежит шикарно. Излишне на стыке не собирается. Не растекается, в белую полоску не скатывается, в текстуру не западает. Лежит — шикарно!
Очень и очень красиво. Губам с ним приятно, обладает защитной функцией и немного уходовой.

Стойкость | Демакияж | Ощущения после
Небольшая, блеск уйдет быстрее. Около 3-4 часов, если не есть и не пить, уже без какого-то блеска будет легкий намек, что что-то было нанесено.
Демакияж в целом не нужен.
После блеска губы в отличном состоянии.
Расход
Средний. Блеск — заканчивается, а наносить и обновлять — хочется, так что у меня уходит быстро.
Оценка 10+ из 10
Просто находка! Шикарно, браво! Я в восторге. Если бы не обилие продуктов для губ купила бы себе еще!
Divage Matte Cloud Liquid Lipstick
Футляр
Матовый пластик, матовый колпачок. Выглядит красиво!

2.8 мл
Аппликатор | Дозатор
Небольшой фетровый лепесточек, продукта остается достаточно много, но так кажется, на самом деле примерно нужное количество.

Оттенок 06 All Day Rose
Розовый оттенок с ноткой кирпичности, зависит от освещения. Базовый, достаточно.

Текстура | Финиш | Пигментация | Отдушка
Муссовая текстура, вельветовый финиш. Пигментация средняя, в сторону высокой. Отдушка — чисто NYX Soft Matte Lip Cream.
Нанесение
Вот тут у меня как-то задается средне. Не получилось нанести идеально, да и вот у меня губы были в нормальном состоянии, а какую-то сухость и неровности — вытянула. Но если не смсотреть на макро — смотрится классно.

Поведение | Ощущения на губах
В целом — не растекается, не скатывается, не западает в складки. Да, отпечатывапется. Да, есть небольшая неровность в нанесении в макро, но смотря с полуметра — все супер. Но сухость подчеркнет, на сухие губы наносить не очень, а у меня был до этого бальзам.

Стойкость | Демакияж | Ощущения после
Отпечатывается, но в целом — на зубах следа не оставит. Подвижная.
Демакияж можно выполнить даже салфеткой.
Губы лично мне не сушит.
Средний.
Оценка 8 из 10
В свое время NYX покупала дороже, в целом — схоже. Не идеально, но для такой формулы — вполне. Со схожим поведением я и у MAC встречалась, именно на моих губах такое проскакивало. Но нанести прямо идеально однородно лично для меня и именно с этим оттенком (вероятно) та еще задачка. Так что за соотношение цена/результат вполне заслуживает твердую 4ку. В целом то — красиво?)
Мои итоги
Блески — просто восторги и овации! Браво!
Карандаш — просто не мое.
Муссовая помада — достойный и бюджетный вариант.
Спасибо, что читаете.
Лена.
И точно, блеск похож на NYX Butter Gloss. А я всё думала, какой ближайший аналог?)