17.02.2025

Как я восстанавливаю ногтевую пластину: работающие средства

Два года назад я начала периодами отказываться от ношения любого лака, периодами с удовольствием ношу просто голые ногти, т наслаждаюсь их натуральным видом. В такие периоды, когда отдыхаю от цвета на ногтях, люблю давать им больше заботы, чем обычно, ведь лак их не защищает от воды и воздействия других факторов. Сегодня хочу рассказать, какие средства я использую для поддержания ногтевой пластины в хорошем состоянии.

Мои средства для ногтей
Мои средства для ногтей

Пост будет полезен также всем, кто восстанавливает ногти после гель-лака.

Вводные данные: в целом у меня абсолютно беспроблемные ногти. Они от природы крепкие, не ломаются и не слоятся, быстро растут. И если и бывают на них какие-то нюансы, то редко, чаще всего это небольшое пожелтение пластины от использования лака. И то в последнее время редко с таким сталкиваюсь — хорошая база, лаки не ярких оттенков, которые не красят, короткий срок ношения лака и перерывы между покрытием делают свое дело.

Но на натуральных ногтях бывают царапины, плюс мои ногти очень не любят контакт с водой, поэтому уход им в любом случае необходим.

Буду показывать свои уходовые баночки в том порядке, как они появились у меня дома.

Первым я приобрела на пробу Alana Экстракт монарды Co2. Знакомство произошло прошлым летом, я тогда ухитрилась неудачно сделать пилочный маникюр и передавила несколько ногтей, из-за чего на них появились бороздки. Я много читала о пользе монарды, вычитала, что экстракт более рабочий вариант, чем масло, и приобрела флакон.

Экстракт монарды
Экстракт монарды

У меня объем 30 мл, но у данного производителя есть еще флакончик поменьше, кажется, 15 мл.

Флакон из темного стекла, оснащен пипеткой. Моего экстракта на данный момент осталось где-то порядка четверти флакона.

Средство оснащено пипеткой
Средство оснащено пипеткой

По текстуре это маслянистая жидкость, слегка желтоватого цвета. На ногтях ощущается легче, чем любое масло. Наношу по капельке на каждый ноготь, хорошо втирал в пластину и кутикулу, а затем обычно наношу крем для рук. Так впитывается быстрее и маслянистости меньше. Если работаете с бумагами или не любите такие текстуры, присмотритесь к двум следующим средствам, те по текстуре как вода и быстро впитываются.

Текстура средства
Текстура средства

Ждать сильного увлажнения кутикулы от данного средства не стоит, с ногтями же работает хорошо. Они становятся более гладкими и здоровыми.

Ногти через несколько минут после нанесения экстракта. Фото летнее, во время курса

Знакомые девочки, кто покупал по моей наводке и у кого более хрупкие ногти, более явно заметили улучшение в их состоянии.

Оценка: 9/10

Стоимость: в районе 500 рублей

Дальше покажу вам Клавио Лосьон для ногтей Стимулятор роста.

Лосьон от Клавио
Лосьон от Клавио

Про Клавио наверное слышали все, я тоже была наслышана, но так как ногти от природы крепкие никогда его не покупала. Но когда решила взяться за свои бороздки на ногтях активнее, решила, что вот эта штука может помочь побыстрее все срастить.

Информация от производителя
Информация от производителя

У Клавио в линейке несколько лосьонов, они разного цвета и отличаются по эффекту. Я выбрала зелёный, так как он обещает укрепить пластину, сделать ее толще и ускорить рост ногтей. На скорость роста я в целом не могу жаловаться, но как можно устоять перед такими обещаниями и не попробовать еще быстрее срастить все, что не нравится?)

Текстура жидкая, как вода
Текстура жидкая, как вода

Лосьон в непрозрачном легком флаконе, объем 20 мл. Оснащен кистью.

Текстура

По текстуре средство как вода, быстро впитывается в ногти, оставляя после себя немного белого налёта.

Так выглядят ногти сразу после нанесения средства. Видите белые пятна?
Так выглядят ногти сразу после нанесения средства. Видите белые пятна?

Так как пробовала лосьон и на ногах, где ногти растут медленнее, то могу говорить, что скорость роста действительно стимулирует. Но не так, чтобы вечером намазала, а утром ногти пора пилить конечно.

В целом ногти с использованием средства становятся плотнее, здоровее, растут чуть быстрее, имеют хороший внешний вид. И впитывается средство быстро и легко.

Оценка: 9/10 снизила за белесый налёт на ногтях после использования

Стоимость: в пределах 500 руб

И последнее средство, которое я случайно нашла на просторах маркетплейса, это Rosilak Fixit гель-сыворотка с коллагеном для ногтей и кожи.

Гель - сыворотка
Гель — сыворотка

Стеклянный флакон, пипетка, объем 25 мл. Многие в сети писали, что это средство — аналог более дорогого зарубежного укрепителя с коллагеном. Помимо собственно коллагена тут ещё экстракт ламинарии в составе и масла (гвоздика, шалфей, касторка). Мне стало любопытно, и я его приобрела.

Состав на этикетке
Состав на этикетке

Это средство по текстуре как очень лёгкий гель, впитывается очень быстро и ногти после использования выглядят хорошо, пятен и других следов использования не оставляет.

Средство жидкое, слегка гелевой консистенции
Средство жидкое, слегка гелевой консистенции

По ощущениям, он будто увлажняет пластину, делает ее более эластичной. Другие обещания производителя (помогает при псориазе, повреждённой и тонкой пластине, дистрофии ногтей, экземе, дерматите и пр) — проверить не могу, так как таких проблем не имею. Но отзывы очень хорошие.

Текстура

Гель можно использовать и на кожу вокруг ногтей, и на саму пластину. Я обычно так и делаю.

Ногти после использования гель-сыворотки
Ногти после использования гель-сыворотки

В целом, средство понравилось — пластину увлажняет, даёт ей хороший и здоровый внешний вид, при этом очень удобно в использовании.

Оценка: 10/10

Стоимость: 607 руб

Первое время после покупки каждого средства тестировала каждое само по себе, без использования других. Сейчас если даю ногтям отдохнуть и хочу их поддержать, в последнее время использую все три средства в комплексе. Результатом довольна.

Повторю ли покупку? Всех трех точно нет. Однозначно больше не возьму Клавио из-за налета, который он мне оставляет. Экстракт монарды и гель от Rosilak с удовольствием буду использовать, чередуя.

Спасибо, что осилили много букв. Искренне надеюсь, что пост был полезен.

С вами была Наташа, ко мне «на ты

Olgagavlovich17 февраля 2025, 08:26
Что-то я пропустила информацию о том, что лучше экстракт монастырь, купила масло. Я им на ногах ногти укрепляю, после удара ноготь отвратительно себя ведёт.
Клавио у меня в бирюзовом флаконе, покупала лечить слоящиеся ногти. Работает превосходно, плюс рост ногтей ощутимый. Налёт тоже есть, но вот прям совсем незначительный, меня не беспокоит)
littlesandmouse17 февраля 2025, 08:32
Я когда изучала информацию по поводу монарды, попалась и вот эта — что выпускают в 2 вариантах масло и экстракт, и что экстракт эффективнее.
Мне налёт от клавио не очень нравится, так как я часто мажу ногти перед выходом из дома
panybatsievskaia17 февраля 2025, 09:29
Тоже традиционно укрепляю зимой ногти бирюзовым Клавио, особенно на ногах. Зелёный ни разу не встречался, но в стимуляторе роста потребности нет. Я бы не возражала, если бы был ограничитель роста. Кстати, белёсый налёт не вижу. За зимний сезон уходит два флакончика, к весне ногти как бы промасленные, блестят. Вполне можно и без покрытия.
littlesandmouse17 февраля 2025, 11:07
Здорово, бирюзовый надо будет попробовать
O_Umi17 февраля 2025, 18:12
У меня тоже был, он хорош, а налёта не оставляет. Возможно, это индивидуальная реакция, но мне очень понравился бирюзовый.
littlesandmouse18 февраля 2025, 07:03
Я слышала отзывы, что ещё какой-то клавио оставляет налёт. Может от партии зависит 🤷
ArqEnCiel17 февраля 2025, 08:47
У меня тоже есть такой Клавио, но у меня от него ногти наоборот трескаются и крошатся. Раньше от Клавио не было ни налета, ни такого «эффекта». А теперь… что там в формуле поменяли? Или мои ногти поменялись.
Монардой тоже пользовалась, вроде тоже экстрактом, но другой фирмы. Действительно помогло срастить поврежденные ногти после гель-лака и залечить онихолизис.
littlesandmouse17 февраля 2025, 11:11
О_о чтобы трескались это прям страшно
Barbara_Renard17 февраля 2025, 10:06
Спасибо за обзор! очень вовремя) как раз месяц назад сняла гель и теперь в поисках средств для поддержания здоровья и внешнего вида ногтей
littlesandmouse17 февраля 2025, 11:12
Благодарю, рада, что полезно
Evianna17 февраля 2025, 11:29
Спасибо! Очень полезный пост!)
littlesandmouse17 февраля 2025, 12:20
Благодарю :) рада быть полезной
nataly_s17 февраля 2025, 13:16
Спасибо, лично для меня было очень полезно в плане Клавио.Я начинала знакомство с оранжевого — это любовь, ногти проблемные, вижу эффект, я его про себя называю хайлайтером для ногтей: нанес и они визуально гладкие, напитанные, с естественным блеском.Приобрела зеленый и белесый налет, я если честно подумала, что мне попался какой-то брак, и не стала использовать, а оказывается это все-таки его особенность, ну ладно верну в использование))Монарду люблю, вижу эффект от использования, экстракт мне показался эффективнее по-сравнению с маслом, но у меня другой производитель, периодически повторяю.Надо попробовать гель-сыворотку, любопытно!
littlesandmouse17 февраля 2025, 17:49
Спасибо за такой развёрнутый комментарий. Клавио теперь и другие попробую, красивые ногти — это нам надо :)
SVIATLANA17 февраля 2025, 14:45
Спасибо за пост. Очень полезно и информативно.
Я около года пользовалась зелёным Клавио, было все прекрасно, хороший эффект и были гладкие прекрасные ногти. Совсем недавно преобрела новый флакон зелёного Клавио и увидела этот жуткий белесый налёт на ногтях, больше пользоваться я им не смогла, вероятно, либо изменили формулу, либо что-то с инградиентами. А, жаль, такое было классное средство, теперь надо искать замену.
littlesandmouse17 февраля 2025, 17:49
Ага, может партия не удачная? Я покупала на маркетплейсе у оф производителя.
SVIATLANA17 февраля 2025, 18:22
Да, нет. Стали сейчас многие писать, что что-то изменили, хотя производитель отвечает, что все осталось прежним. Но, я точно знаю (и я не одна), что сейчас, абсолютно, другое средство.
littlesandmouse18 февраля 2025, 07:03
Понятно. Видимо, формула поменялась
MILA_66617 февраля 2025, 15:02
Очень актуальный пост, как раз восстанавливаю ногти после огромного периода гель лака. Сохранила.
У меня масло монарды, закончу и возьму экстракт.
littlesandmouse17 февраля 2025, 17:50
Пожалуйста, надеюсь, поможет 🤗
Vasilisk17 февраля 2025, 19:42
Я приобрела Клавио в голубом флаконе. Не поняла это средство — во-первых во флаконе половина его всего, во-вторых вода, вот как будто это просто вода. Никакого эффекта не было, просто ноль. Монарда реально работает, но я всегда беру масло. Заинтересовали экстрактом, надо изучить.
parity0618 февраля 2025, 00:52
Вот у меня тоже Клавио голубой и белый, не поняла, и не увидела никакого эффекта.
littlesandmouse18 февраля 2025, 07:04
Голубой не брала, хотя вот выше его очень хвалили. В целом, все индивидуально, ногти разные, средства тоже нужны разные
Yera19 февраля 2025, 04:36
Очень полезный пост, спасибо! На моих ногтях Клавио не дает белого налета — у меня сейчас оранжевый, до этого были белый и красный варианты.

Можете подсказать, какую базу вы используете, чтобы не окрашивалась пластина? И что такое «передавила несколько ногтей, из-за чего на них появились бороздки»? Бороздки продольные, вертикальные или поперечные, горизонтальные?
littlesandmouse19 февраля 2025, 07:12
Можно использовать любую, мне нравится сейчас колор флекс для продления стойкости и nabyo жемчуг планеты мюл

Передавила у линии вроста, когда пилкой обрабатывала кутикулу, соответственно появилась горизонтальная полоска. Она потом срастает, но хотелось на тот момент ускорить процесс
Yera20 февраля 2025, 12:18
Поняла, спасибо.
LissaWhite19 февраля 2025, 04:36
Какой всемогущий хитозан. Я хитозан даю кошке, которая очень пушистая, чтобы она не блевала волосами. Он какой-то растворяет их у нее в желудке, а тут раз и ногти восстанавлмвает🤭
olenchik19 февраля 2025, 18:57
Монарду люблю, покупала обычно масло. Элексир быстрее впитывается. Возьму Ваше на пробу. И заинтересовала Rosilak сыворотка. Не знала о такой.
Спасибо за пост, познавательный!
littlesandmouse19 февраля 2025, 20:05
Спасибо, что читаете 🌹