09.02.2025

Нежный сияющий макияж Купидона ко Дню святого Валентина

Всем большой привет! :3

В сегодняшнем посте, уважаемые читатели, я покажу несложный нежный макияж с использованием страз и глиттера. В моей коллекции большое количество разнообразных сияшек, которыми я люблю обмазываться с ног до головы, так что пройти мимо такого сверкающего флешмоба я просто не могла!

╰( ͡° ͜ʖ ͡° )つ──☆*:・゚

💖 Для создания сегодняшнего макияжа мне понадобятся следующие продукты:

Для лица:

Детали:

• Цветные линзы
  • Серебристые стразы

💖 Концепция макияжа 💖

• Сердечки из страз во внешнем уголке глаз, заполненные глиттером
  • «Пустое» сердечко из страз на переносице, окруженное глиттером
  • Глиттер на бровях и ресницах. Планировался и на губах, но в процессе я отказалась от этой идеи
  • «Пирсинг» из страз на нижней губе
  • Атласный бантик нежного цвета на щеке.

Видно, как со школьных лет «улучшились» мои навыки рисования. К успеху иду! Тихонечко плачу в уголочке...

( ಥ ʖ̯ ಥ)

💖 Макияж лица 💖

Все продукты на свотчах я подпишу по названию бренда, потому что полные названия средств очень длинные и не влезают:D

В общем, тут и рассказывать особо нечего. Лососевым консилером скрываю тени недосыпа под глазами. Наношу ВВ-крем на всё лицо влажным пуфиком от кушона. Хайлайтером-сывороткой прохожусь по надбровной дуге, переносице и над скулами. Румяшки наношу на щеки, подглазные пространства, лоб, подбородок и кончик носа. Закрепляю всё пудрой в шариках от Guerlain. Затемняю брылечки и рисую красивый нос при помощи любимого шейдинга от TCFS.

Вот такое до/после у меня получилось.

💖 Макияж бровей 💖

Не удивляйтесь, что к таким тёмным бровям я подобрала рыже-красные оттенки. Я недавно покрасилась, читай, закосплеила красноголовика, поэтому решила, что брови должны соответствовать волосам. Карандашом от Flortte в рыже-красном оттенке заштриховываю залысины на бровях. Сверху прохожусь тенями красноватого оттенка. Отличное комбо!

💖 Макияж глаз 💖

Из палетки Makeup Revolution #Forever Flawless мне понадобится только оттенок Attraction. Пигмент от Tammy Tanuka послужит подложкой. Основная сияющая сила — Peripera Duo Pocket Glitter Shadow #02 Seashell Crumble, который блестит как не в себя! Добавила архивных пруфов.

Макияж я наношу на голое припудренное веко. В уголке — Attraction, на подвижном и нижнем веке #Эльфийская Принцесса. Шиммером из палетки от Peripera подчеркнула уголок и центр подвижного века.

Пасмурно, и, тени как будто совсем не блестят, но в реальности это не так!

(ง ื▿ ื)ว

Следующим шагом намечаю будущее сердечко при помощи тонкой жидкой подводки от Flortte. Обратите внимание, что рисунок располагается не рядом с веком, а прямо на нём, чтобы в общем образе было ощущение единого целого. По линии подводки штрихами наношу клей для ресниц и выкладываю рисунок стразинками. Полученную форму заполняю глиттером «чешуей русалки» из палетки Peripera.

Посмотрите, какой великолепный набор накладных ресниц!

Я вся в любви с него!

Σ>―(〃°ω°〃)♡→

Клею три пучка ресничек по линии верхней слизистой. Было непросто, т.к. давненько не пользовалась накладными ресницами, но результатом я осталась довольна!

Обязательно подкручиваю свои ресницы кёрлером и при помощи чёрной туши делаю их единым целым с накладными.

Во внутреннем уголке рисую маленькую стрелочку при помощи жидкой подводки от Flortte. Верхнюю слизистую прорисовываю гелевым карандашом от Eveline.

Тушь с глиттером от Revolution я покупала ещё до новогодних праздников, но, к сожалению, доехала она до меня только к концу января. Поэтому воспользоваться ею мне так и не представилось возможности. Исправляю ситуацию!

На этом этапе добавила бежевый карандаш Rom&nd на нижнюю слизистую и надела линзы.

На брови и ресницы нанесла тушь с блестками прикладывающими движениями. Простыми «вжух-вжух» щёточка как-то плохо переносила глиттер.

Видно, как я немного размазала блестки возле бровей, но, к сожалению или счастью, они там остались вплоть до демакияжа, т.к. ватной палочкой они убираться категорически отказывались...

_(:3 」∠)_

💖 Оформление переносицы и щёк 💖

По аналогии с сердечками на веках намечаю будущую форму рисунка на переносице. При помощи клея выкладываю рисунок стразами.

Наношу глиттер из палетки Peripera вокруг сердечка. Более интенсивно возле рисунка и растягиваю блестки в периферии на щёки.

Когда смотришь прямо, глиттер кажется просто какими-то бело-прозрачными чешуйками, но при наклоне головы видно, как красиво он переливается мультихромным нежным сиянием.

💖 Макияж губ 💖

Выкладываю дорожку из страз на нижней губе. Получилось кривенько, простите...

_(:3 」∠)_

Планировалось нанести глиттер и на губы, но в процессе я решила, что будет «ту мач».

Сияющий блеск от Clarins отлично сочетается с макияжем и не перегружает образ.

💖 Очень важная деталь! 💖

Клею бантик на щёку, предварительно очистив место прикрепления от глиттера. Держался, конечно, не железобетонно, но держался:D

💖 Полный образ 💖

Добавляю несколько аксессуаров и готово! Вот такой нежный макияж у меня получился. Эх, если бы светило солнышко, можно бы было продемонстрировать его невероятное сияние в полной мере...

(ಡ‸ಡ)

Глиттер на ресницах смотрится очень здорово, особенно в движении! Прямо как снежинки...

ଘ(੭ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

И ещё немного фото в сумерках у настольной лампы. Здесь хоть немного удалось уловить сияние.

Надеюсь, вы приятно провели время :3

Я — Лера, ко мне на «ты»

Всем сияющего солнышка ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

Himulka 09 февраля 2025, 22:04
Какая же вы красотка? макияж в целом изумительный, но сердечко на носу меня просто покорило???
purrpurrw 09 февраля 2025, 22:46
Спасибо большое!
Сердечко на переносице подсмотрела у китаянок   Очень понравилось, симпатично смотрится!
Chloe_R 09 февраля 2025, 22:19
Ну что за Богиня! ? Это очень красиво, как всегда ? Знаю, если у тебя макияжный пост, то внутри обязательно что-то вау!
purrpurrw 09 февраля 2025, 22:49
Спасибо большое, что заглянула
Макияжные флешмобы я выписываю себе на листочек в начале года и заранее всё планирую, поэтому у меня достаточно высокий уровень подготовки, ахахах       Мой любимый вид флешмобов
Blondasaurus 09 февраля 2025, 22:33
Так, а скетчи по Сейлор Мун чьи?))
purrpurrw 09 февраля 2025, 22:44
Мои
Это я ещё в школе рисовала…
А вот посерединке — мои художественные навыки сейчас:D Прогресс за 13 лет налицо
Blondasaurus 09 февраля 2025, 22:49
Я в школе так не умела и сейчас так не умею, так что всё у вас нормально с прогрессом, просто рука не набита) нужно будет — набъёте, не нужно — ну значит не нужно?
Макияж классный получился ? И если убрать бантик, отличный вариант для тематической вечеринки (я просто понимаю что вечеринку бант не переживёт)
purrpurrw 09 февраля 2025, 23:05
В школе я с ума сходила и каждую свободное время рисовала персонажей Муняшки и Стеллу из Винкс — чёткая дама  , поэтому их мордочки выходили сносно:D Сейчас так уже, наверное, не получится:D

Да думаю бантик бы выдержал даже жёсткую тусню, как в меме:D, если клеить хорошим клеем. У меня был предыдущий корейский kiss me — железобетонный, а этот от Essence даже реснички как-то фигово держит

Helenitte 09 февраля 2025, 22:42
Это было убийство милотой 80лвл! )
Нельзя же так!
purrpurrw 09 февраля 2025, 22:50
Чуть-чуть можно
Спасибо, что заглянули
Levsa834 09 февраля 2025, 23:13
Лера, какая же ты красивая. Хоть с сердечками, хоть сбантиком, хоть без них, слов нет!
yuliazx 09 февраля 2025, 23:20
Ну вы прям кошечка! Супер вам идёт!
purrpurrw 11 февраля 2025, 21:43
Ахах, спасибо   Скорее ленивец, ну да ладно
OdessitkaN 10 февраля 2025, 00:04
умереть-не-встать-так-красиво! вам идет, но бантик или не из такой ленточки или без бантика (тут задумчивый смайлик)
спасибо!
purrpurrw 11 февраля 2025, 21:44
Спасибо вам
А мне бантик нравится, звезда образа:D На вкус и цвет…
MILA_666 10 февраля 2025, 00:29
Боже! Нереально круто. Сплошное мимими!
Образ вам в самое сердечко подходит.
purrpurrw 11 февраля 2025, 21:45
Спасибо большое!
Tais_Athenai 10 февраля 2025, 00:33
С ума сойти) Прелесть какая))
desmonda 10 февраля 2025, 02:02
Очень красивый образ, особенно фото в сумерках! Бантик мне принять сложно, но если прям напрячься, что это день Валентина, и ты типа подарочек для кого-то, ладно, пусть будет!
purrpurrw 11 февраля 2025, 21:48
В сумерках хоть чуток уловилось сияние глиттера, блик хайлайтера и теней, а то февральская серая тоска не дает раскрыться потенциалу макияжа в полной мере
Похоже, бантик вызывает противоречивые чувства… Но мне он нравится:) Кстати, в этом году я сама себе «подарочек»
Спасибо, что заглянули :3
Sorelle 10 февраля 2025, 09:58
Так необычно и мило получилось!
Про навыки рисования понимаю, у меня такая же беда… Иногда смотрю рисунки школьных лет, там даже прогресс был! А сейчас рисую хуже, чем тогда в самом начале
purrpurrw 11 февраля 2025, 21:50
Вот-вот, грустненько немного с этого… Возможно, в нас умер потенциальный великий художник
Спасибо, что заглянула:3
redishhh 10 февраля 2025, 16:49
Лера, ну твои посты сплошное вдохновение! Как у тебя все мило и очаровательно выходит! Любуюсь и восхищаюсь!
Vaigosh 10 февраля 2025, 18:27
Так, я дико извиняюсь, но я просто обязана пошутить эту штуку, иначе меня разорвёт: ЧЕРТ-ТЕ ШТО И СБОКУ БАНТИК

Фух, аж полегчало ?

Лера, на самом деле, макияж потрясающий, конечно — и задумка, и исполнение. Такая милота, сил нет) а уж как ты выкладывала эти сердечки, остаётся только догадываться — с ума сойти, это ж какая твердая рука должна быть, я так ни в жисть не сумею. Сколько ты с ними возилась, если не секрет?)
purrpurrw 11 февраля 2025, 21:56
А я всё думала, когда кто-нибудь это скажет

Та нее, сердечки вообще несложно выкладывать:) Рисовать их +- ровно сложнее. У меня такая схема — высыпать стразы «лицом» вверх, взять ватную палочку, намочить (обслюнявить, простите:D) и тыкать палкой в стразу. Она сразу липнет и её легко приложить в нужное место:) Так что на каждое сердечко ушло по 4-5 минут, не больше:)
Vaigosh 12 февраля 2025, 13:12
Прости, я просто обязана была, ты же понимаешь ?

Слушай, ну не знаю, мне все равно кажется, что это пипец трудно) я, конечно, попробую при случае, но пока что ты для меня супергерой с прямыми руками.
Irene_blago 10 февраля 2025, 21:29
Лера, какая прелесть, и как же этот макияж смотрится органично ?
purrpurrw 11 февраля 2025, 21:56
Спасибо вам большое!
Beatrissima 11 февраля 2025, 00:59
Неземная!
Меня особенно пирсинг зацепил, видимо, это что-то из нереализованного
purrpurrw 11 февраля 2025, 22:30
Никогда не поздно наверстать упущенное! Я вот к 30 (почти 31) годам на давнюю хотелку записалась — индастриал   Не так, конечно, круто, как пирсинг губы, но всё же :D
JJlovesmakeup 11 февраля 2025, 09:39
Очень классный макияж! Меня больше всего зацепил бантик на щеке, тоже хочу теперь куда-нибудь приклеить на лицо бантик ?
purrpurrw 11 февраля 2025, 22:32
Спасибо, Алина, большое!
Бантик можно нацепить и ко дню влюбленных, и на 8 марта, и на др — вот она я, ваш подарочек   Главное клей хороший взять!
margaritka19 11 февраля 2025, 17:46
какая прелесть
purrpurrw 14 февраля 2025, 11:52
Ultramir 14 февраля 2025, 08:41
Ой, ну какая же красота! Обожаю Ваши посты, спасибо!
purrpurrw 14 февраля 2025, 11:52
Спасибо вам, что заглянули