![](https://kosmetista.ru/uploads/images/06/88/91/2025/02/10/6c45ed_lbox.jpg)
Зимой основным защитным кремом от холодного ветра/мороза был Lala Retro Cream: текстура взбитых сливок, защита cold крема, комплекс керамидов многоразовый сменный блок 🙃
Drunk Elephant Lala Retro Whipped Cream
Воздушный спасательный крем с керамидами
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/06/88/91/2025/02/10/06a773_lbox.jpg)
Lala Retro:
- pH 5,2;
- укрепляет барьерные функции + защищает от потери влаги;
- создаёт защитный слой на поверхности кожи;
- увлажняет, питает, успокаивает.
Керамиды — это липиды, естественным образом присутствующие в коже. Создают защитный слой, который помогает поддерживать баланс и защищает от стрессовых факторов окружающей среды (холодный ветер, мороз).
Симптомы повреждённого липидного слоя — чувствительность, проблемность (высыпания), сухость, обезвоженность, шелушения.
Летом защищаем кожу от солнца и наносим spf (часто круглый год), зимой защищаем от холодного ветра/низких температур и используем керамиды, масла. Если кожа сухая возрастная, то керамиды будут полезны всегда.
Интересное в составе:
- комплекс керамидов (AP, EOP, NP) растительного происхождения — успокаивают, укрепляют липидный слой, поддерживают баланс влаги и защищают от потери воды;
- 5 африканских масел (марулы, баобаба, монгонго, дыни калахари, химении) — богаты антиоксидантами + жирными кислотами, защищают от стрессов окружающей среды, увлажняют, успокаивают, питают;
- Sodium Hyaluronate Crosspolymer — глубоко проникает в кожу, увлажняет.
Без алкоголя, ароматизаторов/красителей, эфирных масел и силикона.
Made in USA. Объём 50 мл.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/06/88/91/2025/02/10/48e270_lbox.jpg)
Упаковка в стиле Drunk Elephant! Можно покупать сменные блоки и использовать много раз.
Текстура взбитых сливок — лёгкая, воздушная, мягкая. Наносить комфортней густых зимних cold кремов, несомненно плюс!
Быстро смягчает, освежает. Окутывает кожу теплом, без парникового эффекта и плёнки на поверхности. Одновременно наличие защитного слоя чувствуется.
После нанесения без липкости и жирности, можно наносить косметику. Поверхность разглаженная, мягкая, ровная, без блеска и глянца. Момент, который отличает от большинства жирных зимних кремов.
Полностью не впитывается, защитный слой Lala Retro смывается с вечерним умыванием.
Без запаха.
Конструкция гигиеничная: пальцами никуда не нужно лезть + разводить лишние бактерии 😈
Белый крем средней плотности, воздушной консистенции взбитых сливок!
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/06/88/91/2025/02/10/21d354_lbox.jpg)
У меня нормальная комби кожа без обезвоженности, проблемности, чувствительности. Зимой на ретиноле.
Lala Retro был максимально полезен в холодные месяцы (температура от -5°C и ниже). Это крем для выхода на улицу, морозный воздух, ветер. В таких условиях отлично именно защищает.
Дополнительно немного успокаивает и увлажняет. Только дополнительно, если есть проблемы с чувствительностью/увлажнением — один Lala Retro не справится.
В относительно тёплое время зимой (температура +10°C, +15°C) Lala Retro Whipped Cream ведёт себя тоже неплохо, но острую необходимость для нормальной комби кожи теряет. На мой взгляд, истинно зимний крем. Парникового эффекта не создаёт, но в тёплую погоду на коже чувствуется сильнее.
Деликатная текстура.
Несомненное достоинство Lala Cream — отсутствие жирного блеска, липкости. Комфортно, мягко, свежо, деликатно, кожа после прекрасно себя чувствует.
Восприятие будет зависеть от типа/состояния + климата. Муж, который использует уход зимой под настроение (зимой комби сухая, обезвоженная), однажды вечером попробовал Lala Retro Whipped Cream. Нанес обильно два нажатия после увлажняющей сыворотки, крем впитался почти без остатка. Кожа после сразу мягкая, увлажненная, без жирного блеска. Ему нравится, говорит отличный крем.
Я вот так просто нанести вечером Lala Cream не могу: утяжелит нормальную комби без сухости и обезвоженности. Одно нажатие могу растянуть на всё лицо, шею, декольте. Буду чувствовать смягчение, тёплый слой ухода, который останется до утра.
Зато для морозного утра — крем просто находка! Комби нормальной коже комфортно, слой на поверхности не чувствую, блеска и жирности нет, защита великолепная.
Очищение.
Drunk Elephant Lala Retro Whipped Cream лучше смывать 2-этапным очищением, как spf и декоративную косметику. В составе комедогенные компоненты, нужно соблюдать осторожность.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/06/88/91/2025/02/10/7844e6_lbox.jpg)
Итог.
Состав без алкоголя, силикона, красителей и ароматизаторов. Многоразовая упаковка, можно покупать сменные блоки. Гигиеничный формат.
Мягкая текстура воздушных сливок, наносить и пользоваться приятно. Без запаха, липкости, жирного блеска после нанесения, легко наносить косметику.
Отличная защита от холода, ветра. Быстро смягчает, дополнительно питает, немного увлажняет. Требует обязательного 2-этапного очищения, особенно комби/жирной коже! Есть комедогенные компоненты.
Восприятие текстуры будет зависеть от типа/состояния кожи. Для моей нормальной комби Lala Retro — это комфортный sos крем для холодной зимы. В остальное время легко могу обойтись без него.
Стоит покупать?
Тёплая зима, у вас комби/жирная кожа — не лучший вариант. Сухой возрастной — возможно, но потестить текстуру до покупки. На мой взгляд, лучше всего подойдёт нормальной коже в экстремально холодных условиях, именно для защиты кожи на улице. Осторожно комби/жирной — может провоцировать высыпания, всегда смывайте гидрофильным маслом + пенкой.
Сложно назвать универсальным. Это надёжная защита от холода с приятной мягкой текстурой и отсутствием жирного блеска.