01.02.2025

Классная парочка от Openface для реабилитации кожи после пилинга Джесснера

Приветствую!

Зима — прекрасное время для кислотных пилингов, осветления кожи от пигментных пятен и постакне. В этот период солнечная активность не так высока, что позволяет проводить более интенсивный уход за лицом и даже такие процедуры, как фотоомоложение.

Я не сразу решилась на кислотный пилинг у косметолога. Мы провели тест, чтобы посмотреть, как моя кожа отреагирует на такую процедуру. И только через месяц, я согласилась на полный пилинг Джесснера.

Выбрала период новогодних праздников, так как знала, что не буду работать в офисе и у меня будет достаточно времени для восстановления и ухода за кожей дома. Однако этот период оказался очень болезненным и тяжёлым для меня. К тому же я не увидела того вау-эффекта, ради которого всё это стоило переживать.

Почти полторы недели у меня облазила кожа. Мне нужно было восстанавливать её, увлажнять и использовать различные эмульсии и кремы с церамидами, пробиотиками, жирными кислотами и витамином F. Также в это время я должна была аккуратно умываться и отказаться от декоративной косметики.

Два крема от OpenFace оказались очень кстати. Их эффект и sos-помощь действительно оказались очень своевременными. Я спешу поделиться своими впечатлениями про

• Восстанавливающий крем для лица Openface Know Your Lipids
  • Увлажняющий крем для лица с пробиотиками Openface High Culture
  • Липидовосстанавливающий крем для лица Openface Know Your Lipids

2100₽цена
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Состав: AQUA, PROPYLENE GLYCOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, CETEARETH-20, SQUALANE, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, CYCLOPENTASILOXANE, NIACINAMIDE, SORBITOL, MACADAMIA TERNIFOLIA (MACADAMIA NUT) SEED OIL, ARGANIA SPINOSA (ARGAN) KERNEL OIL, DIMETHICONOL, SOY LECITHIN, TOCOPHERYL ACETATE, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, PHYTO-SPHINGOSINE, CHOLESTEROL, SODIUM HYALURONATE, EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, GLUCOSE, SODIUM PCA, FRUCTOSE, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, SODIUM GLUTAMATE, GLYCINE, LYSINE, ACRYLATES/C10-30 ALKYLACRYLATE CROSSPOLYMER, MALIC ACID, TARTARIC ACID, CITRIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYGLYCERIN.

Барьерный крем с церамидами, холестеролом и жирными кислотами — состав липидного слоя кожи. Это то, что мне было нужно для поддержания здорового кожного барьера и оптимального уровня увлажнения.

Не думаю, что стоит описывать упаковку Openface, она похожа на другие кремы бренда. Все они находятся в одинаковых пластиковых тубах с закручивающейся крышкой. Контроль первого вскрытия — это слюда и наклейка с названием бренда сбоку.

По текстуре крем показался мне несколько плотным и жирноватым, но он очень хорошо наносился и впитывался в кожу. После его применения я сразу ощущала значительное облегчение.

Реабилитационный период после пилинга Джесснера оказался для меня очень сложным. В это время наступили холода, и выходить на улицу было практически невозможно из-за стянутости кожи и болезненных ощущений. Даже лёгкое дуновение ветерка моментально чувствовалось на лице. Было тяжело смеяться и кушать. Когда кожа начала трескаться и сходить пластами, это было просто невыносимо.

Чтобы облегчить состояние, я делала примочки с гиалуроновой кислотой и постоянно сбрызгивала лицо. Корочки ни в коем случае нельзя было отдирать. Этот крем я наносила не просто точечно, а делала из него аппликации на самые проблемные участки кожи.

На этой фотографии вы можете увидеть состояние моего лица примерно на четвёртый или пятый день.

Затем остались небольшие пятнышки и сухие участки, которые я смазывала кремом уже менее интенсивно.

У меня был колоссальный расход этого средства, потому что кожа находилась в стрессовом состоянии и нуждалась в дополнительном питании, увлажнении и защите. Поэтому я использовала липидовосстанавливающий крем для лица Openface Know Your Lipids именно в это время, и мне потребовалось больше, чем если бы я использовала его в обычное время.

Сейчас, когда моя кожа восстановилась, мне требуется совсем немного крема, я наношу вбивающими движениями на проблемные участки, особенно где повышена сухость и стянута кожа.

Я могу назвать этот крем одним словом — Спасатель!

Второй крем я начала использовать чуть позже, чтобы улучшить микробиом кожи.

•   Увлажняющий крем для лица с пробиотиками Openface High Culture

1500₽цена
3 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: AQUA (WATER), GLYCERIN, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, ORYZA SATIVA (RICE) GERM OIL, CETEARYL ALCOHOL, DI-C12-13 ALKYL MALATE, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, C12-13 ALKYL LACTATE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, NIACINAMIDE, CETEARYL GLUCOSIDE, SODIUM PCA, SODIUM LACTATE, ARGININE, ASPARTIC ACID, PCA, PHENOXYETHANOL, ALOE BARBADENSIS (ALOE VERA) LEAF GEL, LACTOCOCCUS FERMENT LYSATE, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/ VP COPOLYMER, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, (HONEY + ZYMOMONAS FERMENT) EXTRACT, MALTODEXTRIN, TOCOPHERYL ACETATE, MANGIFERA INDICA SEED OIL, SODIUM HYALURONATE, LINOLEIC ACID, LINOLENIC ACID, SODIUM ALGINATE, LECITHIN, INULIN, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM BENZOATE, SUCCINIC ACID, LACTIC ACID, GLYCINE, ALANINE, SERINE, VALINE, PROLINE, THREONINE, ISOLEUCINE, HISTIDINE, PHENYLALANINE

Увлажняющий крем для лица с пробиотиками у меня уже шёл вторым этапом и должен был успокоить раздражение и восстановить защитный барьер. Крем без отдушек и эфирных масел, что особенно важно.

Актив

• ·      Ценный компонент лизат лактобактерий помогает укреплять и восстанавливать защитный барьер кожи,

Этот крем отличается более лёгкой текстурой по сравнению с предыдущим. Он не имеет отдушки, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска. Мне очень нравится лёгкость этого средства.

В его составе есть ниацинамид, на который у меня неоднозначная реакция. Поэтому я всегда провожу аллергопробу перед использованием. У меня может возникнуть не просто покраснение, лицо очень сильно горит если большой % в формуле средства и порой даже вызывает жуткое жжение и здесь мне нужно быть очень осторожной. Особенно сейчас после проведённой процедуры кислотного пилинга.

Я начала пользоваться этим кремом через две недели после того, как активно использовала предыдущий, липидовосстанавливающий.

Сначала я провела тест в области носогубки и подбородке — там, где кожа более тонкая и чувствительная. У меня появилось лёгкое покраснение и ощущение жжения, но не было сильного жара и неприятных ощущений. Поэтому я решила нанести крем на всё лицо.

Лицо немного покраснело

Буквально через минуту

Сейчас я продолжаю пользоваться этим кремом. Мне очень нравится эффект, который он даёт. Он великолепно сочетается с моими сыворотками для утренних ритуалов и идеально подходит под декоративную косметику.

Чувствую, что крем хорошо восстанавливает микробиом кожи и её иммуннику и вижу результат в зеркале. Конечно, после пилинга не всё ещё окончательно пришло в норму, но само ощущение и эффект мне нравятся.

Сам пилинг я больше не буду повторять, потому что для меня это оказалось слишком болезненно и непредсказуемо. К сожалению, после двух пилингов у меня остались следы: одно пятно на носогубке

И это спустя 2 месяца

И на подбородке. Я надеюсь, что к концу февраля всё заживёт, и кожа отрегенерирует окончательно.

Сейчас продолжаю пользоваться этой сладкой парочкой: восстанавливающий крем для лица Know Your Lipids и увлажняющий крем для лица с пробиотиками Openface High Culture

Они действительно великолепно работают.

Мне очень понравилась продукция Openface как для тела, так и для лица. Могу сказать, что формулы, которые содержатся в этих кремах, действительно рабочие и очень эффективно себя показывают.

Поэтому я ставлю этому бренду 10 из 10 и, конечно, рекомендую.

fokodan01 февраля 2025, 18:14
Спасибо, интересно. Тем более за такую цену обязательно надо попробовать.

Самый магически работающий на восстановление кожи крем, какой у меня был – The cure cream Babor, kosmetista.ru/catalog/product/42649
Это просто невероятно, как он справляется со всеми повреждениями.
JJlovesmakeup01 февраля 2025, 19:17
Ну что ж, результат «вау»!