01.02.2025

Классная парочка от Openface для реабилитации кожи после пилинга Джесснера

Приветствую!

Зима — прекрасное время для кислотных пилингов, осветления кожи от пигментных пятен и постакне. В этот период солнечная активность не так высока, что позволяет проводить более интенсивный уход за лицом и даже такие процедуры, как фотоомоложение.

Я не сразу решилась на кислотный пилинг у косметолога. Мы провели тест, чтобы посмотреть, как моя кожа отреагирует на такую процедуру. И только через месяц, я согласилась на полный пилинг Джесснера.

Выбрала период новогодних праздников, так как знала, что не буду работать в офисе и у меня будет достаточно времени для восстановления и ухода за кожей дома. Однако этот период оказался очень болезненным и тяжёлым для меня. К тому же я не увидела того вау-эффекта, ради которого всё это стоило переживать.

Почти полторы недели у меня облазила кожа. Мне нужно было восстанавливать её, увлажнять и использовать различные эмульсии и кремы с церамидами, пробиотиками, жирными кислотами и витамином F. Также в это время я должна была аккуратно умываться и отказаться от декоративной косметики.

Два крема от OpenFace оказались очень кстати. Их эффект и sos-помощь действительно оказались очень своевременными. Я спешу поделиться своими впечатлениями про

• Восстанавливающий крем для лица Openface Know Your Lipids
  • Увлажняющий крем для лица с пробиотиками Openface High Culture
  • Липидовосстанавливающий крем для лица Openface Know Your Lipids

2100₽цена
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Состав: AQUA, PROPYLENE GLYCOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, CETEARETH-20, SQUALANE, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, CYCLOPENTASILOXANE, NIACINAMIDE, SORBITOL, MACADAMIA TERNIFOLIA (MACADAMIA NUT) SEED OIL, ARGANIA SPINOSA (ARGAN) KERNEL OIL, DIMETHICONOL, SOY LECITHIN, TOCOPHERYL ACETATE, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, PHYTO-SPHINGOSINE, CHOLESTEROL, SODIUM HYALURONATE, EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, GLUCOSE, SODIUM PCA, FRUCTOSE, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, SODIUM GLUTAMATE, GLYCINE, LYSINE, ACRYLATES/C10-30 ALKYLACRYLATE CROSSPOLYMER, MALIC ACID, TARTARIC ACID, CITRIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYGLYCERIN.

Барьерный крем с церамидами, холестеролом и жирными кислотами — состав липидного слоя кожи. Это то, что мне было нужно для поддержания здорового кожного барьера и оптимального уровня увлажнения.

Не думаю, что стоит описывать упаковку Openface, она похожа на другие кремы бренда. Все они находятся в одинаковых пластиковых тубах с закручивающейся крышкой. Контроль первого вскрытия — это слюда и наклейка с названием бренда сбоку.

По текстуре крем показался мне несколько плотным и жирноватым, но он очень хорошо наносился и впитывался в кожу. После его применения я сразу ощущала значительное облегчение.

Реабилитационный период после пилинга Джесснера оказался для меня очень сложным. В это время наступили холода, и выходить на улицу было практически невозможно из-за стянутости кожи и болезненных ощущений. Даже лёгкое дуновение ветерка моментально чувствовалось на лице. Было тяжело смеяться и кушать. Когда кожа начала трескаться и сходить пластами, это было просто невыносимо.

Чтобы облегчить состояние, я делала примочки с гиалуроновой кислотой и постоянно сбрызгивала лицо. Корочки ни в коем случае нельзя было отдирать. Этот крем я наносила не просто точечно, а делала из него аппликации на самые проблемные участки кожи.

На этой фотографии вы можете увидеть состояние моего лица примерно на четвёртый или пятый день.

Затем остались небольшие пятнышки и сухие участки, которые я смазывала кремом уже менее интенсивно.

У меня был колоссальный расход этого средства, потому что кожа находилась в стрессовом состоянии и нуждалась в дополнительном питании, увлажнении и защите. Поэтому я использовала липидовосстанавливающий крем для лица Openface Know Your Lipids именно в это время, и мне потребовалось больше, чем если бы я использовала его в обычное время.

Сейчас, когда моя кожа восстановилась, мне требуется совсем немного крема, я наношу вбивающими движениями на проблемные участки, особенно где повышена сухость и стянута кожа.

Я могу назвать этот крем одним словом — Спасатель!

Второй крем я начала использовать чуть позже, чтобы улучшить микробиом кожи.

•   Увлажняющий крем для лица с пробиотиками Openface High Culture

1500₽цена
3 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: AQUA (WATER), GLYCERIN, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, ORYZA SATIVA (RICE) GERM OIL, CETEARYL ALCOHOL, DI-C12-13 ALKYL MALATE, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, C12-13 ALKYL LACTATE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, NIACINAMIDE, CETEARYL GLUCOSIDE, SODIUM PCA, SODIUM LACTATE, ARGININE, ASPARTIC ACID, PCA, PHENOXYETHANOL, ALOE BARBADENSIS (ALOE VERA) LEAF GEL, LACTOCOCCUS FERMENT LYSATE, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/ VP COPOLYMER, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, (HONEY + ZYMOMONAS FERMENT) EXTRACT, MALTODEXTRIN, TOCOPHERYL ACETATE, MANGIFERA INDICA SEED OIL, SODIUM HYALURONATE, LINOLEIC ACID, LINOLENIC ACID, SODIUM ALGINATE, LECITHIN, INULIN, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM BENZOATE, SUCCINIC ACID, LACTIC ACID, GLYCINE, ALANINE, SERINE, VALINE, PROLINE, THREONINE, ISOLEUCINE, HISTIDINE, PHENYLALANINE

Увлажняющий крем для лица с пробиотиками у меня уже шёл вторым этапом и должен был успокоить раздражение и восстановить защитный барьер. Крем без отдушек и эфирных масел, что особенно важно.

Актив

• ·      Ценный компонент лизат лактобактерий помогает укреплять и восстанавливать защитный барьер кожи,

Этот крем отличается более лёгкой текстурой по сравнению с предыдущим. Он не имеет отдушки, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска. Мне очень нравится лёгкость этого средства.

В его составе есть ниацинамид, на который у меня неоднозначная реакция. Поэтому я всегда провожу аллергопробу перед использованием. У меня может возникнуть не просто покраснение, лицо очень сильно горит если большой % в формуле средства и порой даже вызывает жуткое жжение и здесь мне нужно быть очень осторожной. Особенно сейчас после проведённой процедуры кислотного пилинга.

Я начала пользоваться этим кремом через две недели после того, как активно использовала предыдущий, липидовосстанавливающий.

Сначала я провела тест в области носогубки и подбородке — там, где кожа более тонкая и чувствительная. У меня появилось лёгкое покраснение и ощущение жжения, но не было сильного жара и неприятных ощущений. Поэтому я решила нанести крем на всё лицо.

Лицо немного покраснело

Буквально через минуту

Сейчас я продолжаю пользоваться этим кремом. Мне очень нравится эффект, который он даёт. Он великолепно сочетается с моими сыворотками для утренних ритуалов и идеально подходит под декоративную косметику.

Чувствую, что крем хорошо восстанавливает микробиом кожи и её иммуннику и вижу результат в зеркале. Конечно, после пилинга не всё ещё окончательно пришло в норму, но само ощущение и эффект мне нравятся.

Сам пилинг я больше не буду повторять, потому что для меня это оказалось слишком болезненно и непредсказуемо. К сожалению, после двух пилингов у меня остались следы: одно пятно на носогубке

И это спустя 2 месяца

И на подбородке. Я надеюсь, что к концу февраля всё заживёт, и кожа отрегенерирует окончательно.

Сейчас продолжаю пользоваться этой сладкой парочкой: восстанавливающий крем для лица Know Your Lipids и увлажняющий крем для лица с пробиотиками Openface High Culture

Они действительно великолепно работают.

Мне очень понравилась продукция Openface как для тела, так и для лица. Могу сказать, что формулы, которые содержатся в этих кремах, действительно рабочие и очень эффективно себя показывают.

Поэтому я ставлю этому бренду 10 из 10 и, конечно, рекомендую.

fokodan 01 февраля 2025, 18:14
Спасибо, интересно. Тем более за такую цену обязательно надо попробовать.

Самый магически работающий на восстановление кожи крем, какой у меня был – The cure cream Babor, kosmetista.ru/catalog/product/42649
Это просто невероятно, как он справляется со всеми повреждениями.
JJlovesmakeup 01 февраля 2025, 19:17
Ну что ж, результат «вау»!
tatiana_taran888 09 февраля 2025, 00:36
Я тоже сейчас делаю пилинги, так что тема правда актуальная?
Спасибо) Беру на заметку
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...