Приветствую!
Я очень давно хотела попробовать пептидную серию Russo Fabelo. Ещё с тех пор, как читала обзоры на «Интершарм», меня привлекала эта линейка.
Я уже была знакома с продукцией отечественного производителя Russo Fabelo. Хочу сказать, что у меня остались только положительные впечатления от неё. Сейчас, в сезон активных кислотных пилингов я использовала этот крем в качестве вечернего ухода. Он помогал успокоить и восстановить кожу после процедуры.
В дневное время я применяла ламеллярные эмульсии и кремы с церамидами, чтобы снизить болевые ощущения и также позаботиться о коже. А вечером использовала именно этот интенсив-крем.
Вот мои впечатления от его использования.
- Крем интенсив-актив для лица вечерний пептидный комплекс и растительные стволовые клетки Russo Fabelo
В составе, помимо растительных натуральных масел и гидролатов, представлены следующие пептиды.
- активный пептидный комплекс: Martixyl synthe-6(Мартиксил-6), который разглаживает морщины, стимулирует синтез основных компонентов матрикса кожи: коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.
- Биопептид CL восстанавливает и защищает верхний слой эпидермиса, делая кожу более плотной, повышая её сопротивляемость негативным воздействиям окружающей среды.
Упаковка
Продукция Russo Fabelo представлена в спокойной природной цветовой гамме. Флакон крема упакован в картонный тубус, внутри которого находится ещё и памятка с описанием активных компонентов и способом применения.
Флакон с помповым дозатором, сделанный из плотного непрозрачного пластика.
Помпа работает исправно. За всё время не забилась, остатки крема на носике не остаются.
По текстуре крем очень плотный, белого цвета. Аромат напоминает луговые травы.
Впитывается быстро, иногда оставляет небольшие белые разводы, которые исчезают сами по себе в течение 10 минут.
Я начала пользоваться кремом в середине декабря. Дата изготовления моего экземпляря — 2 декабря.
Поэтому можно сказать у меня продукт прямо с ленты производства, что говорится, с пылу жару.
Производитель рекомендовал хранить крем в холодильнике. Внутри тубуса была небольшая памятка с составом крема. Он оказался очень длинным, но активные компоненты впечатляют:
Применение и личные впечатления.
Мои исходные данные: 43 года, кожа очень сухая и чувствительная после пилинга Джесснера, пигментные пятна и постакне.
Крем очень плотный, даже на первый взгляд кажется жирным. Его нужно совсем немного — буквально два нажатия помпы хватает, чтобы полностью нанести его на лицо. Более того, он оказывается весьма экономичным. Хотя объём флакона — 30 мл, его хватило на полтора месяца использования.
Мне было интересно, как он работает. Пептиды начинают действовать не сразу, а накопительно. Эффект заметен примерно после третьей недели применения.
Наносила его после умывания и нанесения гиалуроновой сыворотки за час до сна.
Как я и отмечала, он впитывается не сразу, но жирный блеск очень быстро исчезает.
Сейчас мне очень нравится состояние моей кожи вокруг глаз, но лоб пока оставляет желать лучшего. Хотелось бы, чтобы кожа была более плотной и лучше пружинила. К тому же, уже закладываются глубокие морщинки. Пока не хочется колоть ботокс, но, конечно одними кремами ситуацию не спасешь.
Тем не менее, мне кажется, что качество кожи улучшилось после пилингов и использования этого крема на ночь.
Декабрь
Январь
Сейчас кожа стала более упругой, а после пилинга — более ровной в некоторых местах. Кожа с благодарностью принимала этот крем. Утром я просыпалась без отёков и чувства стянутости.
Знакомство с пептидной серией от бренда Russo Fabelo оказалось удачным, впечатления от использования приятными.
У них дневной такой же, только облегчённая версия.
В свое время я матрискилом 3 000 очень крутого эффекта достигала, но потом опять откат.
Кстати, мне сегодня ответили: в креме для глаз прям хорошая концентрация пептидов — 4%. Это очень круто.
А в креме для лица сколько? Есть информация?
Надо запасы домазывать.