19.01.2025

Equivalent P040: альдегидная нота — это про них

Здравствуйте, дорогие любители косметики! Это мой первый пост в данный поток на сайте Косметисты. В нём я хочу рассказать вам о женских духах Equivalent P040.

Это мой второй аромат от данного бренда и сразу вкину небольшой спойлер: оба продукта мне безумно понравились.

Данная линейка духов позволяет прикоснуться к миру роскоши, не потратив уйму денег. Другими же словами, бренд производит аналоги на популярные духи.

Вот небольшая часть таблицы с сайта производителя:

Направление моего P040 брали с Byredo Blanche. Оригинала к сожалению у меня нет, но судя по сотням восторженных комментариев, они и правда очень схожи.

Давайте начнём с внешнего вида.

Духи упакованы в белую картонную коробочку. На передней её стороне информация об объёме: 13 мл.

Концентрация аромата: Parfum

Группа аромата: цветочный, альдегидный аромат.

Сбоку приклеен длинный стикер:

На нём представлен состав, изготовитель и др.

Стикер с другого бока позволяет нам понять какой номер мы покупаем:

В целом коробочка выглядит довольно стильно и минималистично. Теперь заглянем внутрь.

Духи находятся в стеклянном прозрачном флаконе. Он довольно тяжёлый для своего маленького размера, это из-за того что духи не полностью заполняют пространство, а снизу есть пара сантиметров заполненная стеклом.

Посередине приклеен белый стикер с надписью «Equivalent» и номером продукта P040.

Оформление очень простенькое, нет ничего вычурного.

Сверху чёрная пластиковая крышечка, она плотно закрывает флакон. Распылитель работает отлично, я обычно использую 2—4 пшика. Это зависит от того, насколько ядрённо я хочу пахнуть)

Теперь давайте поговорим о пирамиде:

фото с сайта производителя
фото с сайта производителя

Альдегиды в аромате находятся в верхних нотах. Они начинают быть слышны с самых первых секунд. Альдегидный запах очень сложно описать, он придаёт всей композиции духов очень необычный аромат. Изначально запах ощущается очень резким, но буквально через пару минут начинает меняться.

Острое начало разбавляют цветочные ноты, я хорошо чувствую пион и розу. Нероли тоже играет свою роль, небольшая кислинка присутствует.

Если говорить об аромате в его полной и целой картине, то он ощущается как запах чистоты и свежести. Мускус я почти не замечаю, только если в первые пару минут использования. Через минут десять после нанесения хорошо слышно сандал, его я просто обожаю в парфюмерии.

Кашмеран здесь раскрывается как-то по-хвойному, усиливая ту самую свежесть.

Про аромат отзываются по-разному, для кого-то он слишком неприятно горький, а для кого-то даже приторный. Моё мнение такого: он очень женственный, даёт заряд бодрости и даже какой-то дерзости своей обладательнице.

Что по поводу его стойкости? На коже часа два-три, на одежде четыре-пять. Если честно, то я ожидала чуток побольше, но за свою цену это неплохо.

Альдегиды в сочетании с цветочными ароматами это прекрасно, если вы ещё не пробовали ничего схожего, но не хотите сразу покупать большой объём и тратить много денег, то этот вариант для вас.

Рекомендую к покупке!

700-900₽цена