31.01.2025

L’Oreal Color Riche Intense Volume Matte Lipstick в 602 оттенке. Комфортная матовая помада

Каюсь, купила эту помаду из-за тонкого стика, что-то есть в них притягательное. Да и сам футляр такой элегантный, что захотелось непременно заиметь себе такую игрушку помаду. Ошибкой было лишь то, что заказала я его онлайн, но об этом напишу чуть ниже, а пока по классике, сначала будет блок с общей информацией.

Полное название — L’Oreal Color Riche Intense Volume Matte Lipstick

Бренд L'Oréal Paris.

Произведено во Франции.

Цена около 700 рублей.

Объем 1.8 гр.

Срок годности после вскрытия 24 месяцев.

Информацию об этичности не нашла.

Футляр очень красивый, матовый, полностью черный, лишь по середине золотой элемент. Закрывается, кстати, только в одном положении, но меня это не напрягает. На флаконе были две информационные наклейки, одна из которых служила ещё и защитой от вскрытия.

Стик тонкий, не как современные палочки, но и не как классические, с палец толщиной, а такой средненький получается.

Срез скошенный, грани изначально были острые, но у меня довольно быстро затупились, что не мешает довольно аккуратно наносить даже по контуру губ.

Запах опять жутко расстроил меня, он даже хуже, чем у бальзамной и нюдовой помад L'Oréal. Тяжёлая отдушка с ретро вайбом. Для меня пахнет пудрой и цветами, от которых моя мигрень передает мне привет. Именно из-за отдушки я написала, что онлайн покупка была ошибкой. Послушав аромат на тестере помады, ни за что бы ее не купила.

Оттенок как назло очень красивый, классическая пыльная роза. Он идёт под номером 602 и называется Le Nude Admirable, о чём свидетельствуют наклейка на дне футляра.

Вообще оттенок хамелеонистый и по-разному смотрится в зависимости от освещения и плотности нанесения. А также, прочитав другие обзоры, поняла что оттенок заметно разнится в зависимости от исходного пигмента губ и это немного странно, ведь пигментация у помады высокая и даже тонким слоем она полностью перекрывает свои губы.

Пасмурный день у окна
Пасмурный день у окна

Вот так смотришь, как будто даже холодный оттенок, но если присмотреться, то заметна красно-кирпичная база.

В растушеванном варианте правдивее всего передался оттенок.

Текстура супер приятная, бархатная, совсем не сушит. Финиш наверное можно назвать вельветовым.

Мои губы бледные, рельефные, контур не очень четкий, не сухие и не склонны.

Применение. Наношу помаду прямо со стика на не подготовленные губы. А ещё нашелся идеально подходящий к нему контурный карандаш. Ниже нанесла помаду в один плотный слой

Свет от окна в пасмурный день
Свет от окна в пасмурный день

Видите, как оттенок может играть в зависимости от освещения и исходника? На моих губах вообще почти красная база появилась. Но мне это даже нравится, хотя изначально конечно рассчитывала на холодную пыльную розу. Очень нравится как помада легла- ровным, плотным слоем. Финиш как бы матовый, но как то естественно мтатовый, со временем появляется что-то типа красивого бархатистого налёта, надеюсь ясно изъясняюсь. По ощущениям помада максимально комфортная, ведь о ней просто забываешь, она не лежит жирным слоем и не сушит.

Стойкость тоже радует, 4-5 часов помада прилично выглядит — не плывет за контур, не скатывается в полоску на слизистой, не смазывается. Уходить начинает со слизистой. Чашку чая и небольшой перекус выдерживает достойно. Первое время отпечатывается заметно, а потом только слегка. При этом демакияж вообще простой.

Итог. Помада классная, мне очень понравился оттенок, который легко «пристроить» как в дневной макияж, так и в вечерний. В восторге от того, как она лежит на губах, от красивого финиша, от стойкости, да даже от футляра, хоть он и маркий, но этот убийственный аромат портит мне всю малину. Я чувствительна к некоторым запахам, причем вне зависимости от интенсивности, просто некоторые ноты у меня реально вызывают головную боль. И вот уже третья помада от Лореаль мне не подходит по этой причине. Очень жаль, но к сожалению пользоваться я ею не могу, аромат то вроде бы выветривается, но процесс запущен и самочувствие страдает. Балл снизу, но вы учитывайте, что это у меня индивидуальная особенность, а так помада прямо супер.

700₽цена
4 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Dimethicone • Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2 • Phenyl Trimethicone • Tridecyl Trimellitate • Hydrogenated Polyisobutene • Hydrogenated Jojoba Oil • Dimethicone Crosspolymer • Isostearyl Isostearate • Kaolin • Paraffin • Isohexadecane • Nylon-12 • Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer • Cera Microcristallina / Microcrystalline Wax / Cire Microcristalline • Polyethylene • Argania Spinosa Kernel Oil • Synthetic Wax • Triethoxysilylethyl Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone • Isopropyl Titanium Triisostearate • Ethylhexyl Palmitate • Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate • Serica Powder / Silk Powder / Poudre De Soie • Perlite • Alumina • Citronellol • Trihydroxystearin • Limonene • Geraniol • Calcium Sodium Borosilicate • Calcium Aluminum Borosilicate • Synthetic Fluorphlogopite • Benzyl Alcohol • Sodium Hyaluronate • Magnesium Silicate • Silica • Tocopherol • Tin Oxide • Glucomannan • Parfum / Fragrance [± May Contain: Ci 77491 • Ci 77492 • Ci 77499 / Iron Oxides • Mica • Ci 77891 / Titanium Dioxide • Ci 15850 / Red 7 • Ci 15985 / Yellow 6 Lake • Ci 45410 / Red 28 Lake • Ci 19140 / Yellow 5 Lake • Ci 45380 / Red 22 Lake • Ci 42090 / Blue 1 Lake]. Fil N281335/1

Veritaserum31 января 2025, 09:49
Имеется такая. Очень нравится по всем ТХ, но вот отвратная бабушачья отдушка…. Аж до першения в горле. Очень такое удивляет и возмущает. Пользуюсь крайне редко из за этого 😕
Matur31 января 2025, 10:05
Согласна на 💯, вот и я также
Mira1231 января 2025, 11:22
Умиляюсь каждый раз кивкам в сторону мифических бабулек.
(я из тех старушенций, которые предпочитают именно классическую отдушку лореалевских губнушек)
moonglare31 января 2025, 11:27
Я с вами
Mira1231 января 2025, 11:30
Взаимно
Dramorgana31 января 2025, 09:54
Я просто к помада лореаль из-за этого не подхожу🤷🏻‍♀️
Matur31 января 2025, 10:05
Это тоже была последняя помада от них, теперь ни-ни
JJlovesmakeup31 января 2025, 10:51
Обидно! Я тоже не все отдушки выводу, но у меня горло першит
Matur31 января 2025, 11:04
Тоже приятного мало. Есть отдушки, которые мне не нравятся, типа виноградной у Stellary, но от него у меня по крайней мере голова не болит
aigerish31 января 2025, 11:16
Понравился оттенок 😍 пожалуй, прикуплю. У меня 4 оттенка есть, у 1 из них к сожалению сломался стик и упал на пол 😬 а по поводу холодной пыльной розы, это скорее оттенок 482 Le mauve indomptale
Mira1231 января 2025, 11:20
А попробуйте корейские матовые от Peripera, раз уж любите матовые ( по-моему, они по легче лежат)
EvgeniaOlivia31 января 2025, 11:24
Красивый оттенок🌺 У меня 188, яркий.
Мне показалось, что у этой серии помад не такая яркая и ретро отдушка, как у их классической серии🤔 У этой наоборот нравится🙂
Mira1231 января 2025, 11:31
У этих помад отдушка пионовая, как у нюд серии с женщинами.
EvgeniaOlivia31 января 2025, 11:39
Ну вот там мне тоже была норм😁