16.01.2025

Purple Eclipse M.int EDP: реверанс Tiziana Terenzi Kirke и Kajal Dahab

Если вы, как и я, любите свежие, молекулярные или нежные зеленые ароматы, этот обзор, скорее всего, не для вас. Но если вдруг мускус с амброй в базе для вас не пустые слова, а роза и гелиотроп в ароматах нисколько не душат, то эта амброзия с фруктовым стартом может стать настоящей нишевой находкой.

В аромате, на мой вкус, упаковка не главное. Но когда она выполнена качественно и в деталях, хочется рассматривать, пользоваться и похвалит её в итоге. Текстиль на флаконе — удобно, нашивка на верхней коробке постамента для парфюма — стильно, нравится.

Группа восточные цветочные, объём 70 мл, производство Франция

Парфюмер Chris Maurice

Цена: от 16 745 ₽ до 19 700 ₽

На создание аромата Purple Eclipse Криса Мориса вдохновили знойные ночи Вьетнама. Утомленные дневным жаром спелые фрукты в местных садах источают соблазнительное благоухание. Ему вторят розы, жасмин и миндальный гелиотроп в ванильно-мускусной вуали. Под стать таинственной парфюмерной композиции — фирменный флакон из анодированного металла, покрытый ажурным черным текстилем.

Основные аккорды: пудровый, ванильный, мускусный, фруктовый, амбровый, свежий, зелёный, мягкий, пряный, миндальный, белые цветы

Пирамида по одной версии:

Верхние ноты: Яблоко, Розовый перец, Черная смородина и Роза

Средние ноты: Гелиотроп, Жасмин, Тубероза и Роза

Базовые ноты: Мускус, Амбра и Ваниль

По другой:

Верхние ноты: груша, яблоко, дыня, апельсин

Ноты сердца: жасмин, роза, гелиотроп, личи

Базовые ноты: ваниль, мускус

Парфюм неожиданно яркий и красочный, и потрясающе стойкий. Базу чётко слышу на коже даже на второй день. На мой ной очень красивый старт, пусть и непривычно сладкий и заигрывающий, но слишком крепкий в сердце, мне чудятся нелюбимые пачули, хотя они заявлены не были. Сложно сказать, как это работает, в обожаемом White Suede Tom Ford тоже в базе и мускус, и амбра, но там животная нежность и замша, а тут младший брат Кирке, слишком приторный, громкий и маскулинный для меня. По описанию я вообще ожидала другой аромат.

Радует, что это не списанная история с популярных хитовых бестселлеров, а лишь общее направление, которое, наверняка, находит своих почитателей. Фрукты, цветы, животинка — именно в такой последовательности «Пурпурное затмение» может перетянуть на себя всё внимание, а может и пленить, возвращая в знойные тропические ночи.

Знакомы с ароматами M.int? Какие нравятся?

В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty дала рецепт курицы и показала ближайшие 12 палеток для обзоров, хвалю свою любимую косметику вообще без ароматов, заходите в гости)

JJlovesmakeup 16 января 2025, 14:16
Смотрится солидно 👍🏻
Kabanuchka 16 января 2025, 15:20
Выгладит прикольно, но, похоже, мимо
Вчера замша форда пришла, так же мимо 🤦‍♀️