Благодаря Косметисте молодой нишевый парфюмерный бренд Sly John's Lab стал для меня личным открытием в 2024, а свежий цветочный молекулярный Forbidden Elixir Sly John's Lab и того больше, вошел в личный топ ароматов в ушедшем году. Сегодня хочу показать ещё одну достойную парфюмерную историю, с которой точно стоит познакомиться, если вы любите цитрусы, газировку и розы.
Лимонад с розой на старте (пару раз вообще случалась ванильная кола), в котором много содовой и сиропа. Переплет старой книги, которая хранилась рядом с крошечной фиолкой масла болгарской розы в бабушкином серванте. Чуть подтаявшая теплая конфета пралине, не слишком сладкая, но хорошо так ванильная. Аромат ошибочно может показаться пряно-древесным, настолько уютная и не душная тут гурманика, от которой могли бы бежать слюни и хотелось бы бежать от аромата в другую сторону. Что приятно лично мне, так это то, что ветивер в базе не замыливается, как обычно, а розовый перец не слетает полностью на старте — его я вполне хорошо слышу и в базе у The Spirit Of Magic. Для меня композиция уникальная и ни с каким ароматом не ассоциируется, хотя я и Angel Muse Mugler, не слушала, говорят, есть сходство.
Основные аккорды: розовый, сладкий, ванильный, фужерный, цитрусовый, древесный, цветочный, мягкий, пряный, лактонный, землистый
The Spirit of Magic Sly John's Lab, 2022 год, 100 мл — это аромат заявлен как унисекс для мужчин и женщин, однако в моей картине традиционных ценностей для мужского слишком много сладости и мало остроты
Группа фужерные
Парфюмер: Ane Ayo.
И тут я готова выпустить внутреннего душнилу на свободу и расписать, что бергамота на верхах и ветивера в базе маловато для фужерности (от французского слова fougere, в переводе означающего «папоротник»), а по всей видимости «Дух Магии» больше похож на гурманский аромат, за счёт яркой, стойкой и шлейфовой базы пралине с ванилью, что даже звучит вкусно.
Верхние ноты: Розовый перец, Бергамот и Лимон
Средняя нота: Роза
Базовые ноты: Пралине, Ваниль и Ветивер
Окружающие реагируют хорошо, никого не придушил и негатива не вызвал, даже мой любимый самый строгий критик от оценки отказался и отнесся вполне нейтрально. Несмотря на то, что сама обычно выбираю что-то более белоцветочное или молекулярно свежее, в The Spirit of Magic мне уютно и комфортно, зимой просто сам вписывается с образы с мягким кашемиром и теплыми свитерами, обнимает и окутывает нежностью. Внимание на себя не перетягивает, но и не заметить его нельзя. Не назову его безликим или нейтрально офисным, что-то среднее между дневным и вечерним ароматом, приятный не только для любителей гурманики.
Знакомы с брендом? Что предпочитаете из десертных ароматов?
В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty дала рецепт курицы и показала ближайшие 12 палеток для обзоров, и показала свою любимую косметику вообще без ароматов, заходите в гости)