06.01.2025

Фавориты 2024 уход и волосы

В фавориты я предполагаю средства, с которыми познакомилась в 2024 г. Их немного, в основном для тела и для борьбы с воспалениями, такова уж специфика моего ухода.

Волосы

Для волос были фаворитами Матрикс. Ещё была приятная серия Barex JOC Color и Лабораториум мне понравился (шампунь, кондиционер и маска). Matrix So Silver однако же выигрывает в любом случае (рассказывала о нём буквально недавно) — мне нравится, что эта серия хорошо работает с непослушным вьющимся блондом — мягко очищает и не пересушивает, при этом не дает появиться желтизне. Добавлю фото из того поста сюда.

Тело

Тут были средства для атопичной кожи — Uriage Eau Thermale Silky Body Lotion и средства

марки Camomilla Blu (гель и крем). Я в восторге и от того, и от того. Гель хорошо подходит для очищения без пересушивания. А лосьон и крем для увлажнения помогают в последующем уходе. Совершенно чудесные средства и очень выручают меня. Кожа не трескается и зуда нет, содрать её не хочется.

Лицо

Тут были как приятные, так и не слишком приятные средства — в этом году разброс полярностей больше. Из того, что понравилось — вот это.

Очень приятная марка Reseda Odor — у меня были тоник, мицеллярная вода и гиалуроновая сыворотка. Хочу попробовать что-то ещё, хотя соотношение цена/объём несколько удручает. Идеально вычищающая мицеллярная вода, прекрасный тоник и сыворотка, которые в ветренные осенне-зимние дни очень помогали с увлажнением. Последние четыре месяца года для меня и моей кожи были крайне непростые.

Маска Аравия с глиной хорошая, хотя я бы предпочла видеть её более плотной маской. Однако в отсутствие других приличных глиняных масок в этом году, никакой другой сюда я предположить не могу. Из имеющихся — эта лучшая, пожалуй. Она работает и стоит недорого.

Увлажняющая маска — The U Nourishing Cream Mask. Когда после больницы и капельниц моя кожа была в ужасающем состоянии — вот только масками и спасалась, в том числе этой. Рабочая. Кожа потихоньку приходит в себя, почти пришла.

И последняя маска — то, что помогало мне с воспалениями и покраснениями всю осень и начало зимы — маска Profka Pore Control Mineral Mask. В ситуации, когда не стало масок Jurassic SPA, это пока лучший вариант, что я смогла найти.

Еще из интересного могу отметить косметику Booster Bar, а именно Booster Bar Renewal Toner и Booster Bar Cream Multi-peptide — я писала о них осенью. Тоже очень хороши и я планирую продолжить знакомство.

К сожалению, это всё на сегодняшний момент, не так много, как хотелось бы. Надеюсь, что в 2025 году хороших средств будет больше, а плохих — лучше бы совсем без них, если честно.

Основная цель — не допустить просадок в уходе в связи с нынешними особенностями кожи. И, к сожалению, теперь это будет иногда повторяться, т.к. проблемы со здоровьем никуда не уйдут. И второй момент — поиск альтернативы ушедшей маске Jurassic SPA, ранее она избавляла меня от проблем на лице буквально мгновенно. Теперь нужно что-то искать.

Пробовали из этого что-нибудь? Как вам?

TA_SHI 06 января 2025, 23:18
Масок для лица много не бывает! Ко мне едет Профка, как раз после Вашего поста. Теперь хочу ещё и обе из этого поста.
Diana-Nathalie 07 января 2025, 01:47
Я планирую и остальные у них попробовать)) Расскажу, если все удастся.
Профка пока мне из тех, что работают с воспалениями нравится больше всех. Очищаю лицо и наношу на полчаса, не в душе, а когда домашними делами занимаюсь. Потом салфеткой убираю.
Kabanuchka 07 января 2025, 02:09
Поразительно, почему на мне не работают фиолетовые шампуни )) брала весь проф — как была желтая так и осталась
Убирается другими вещами, но не шампунем, к сожалению
С Новым годом, Наташа ) спасибо за обзор
Diana-Nathalie 07 января 2025, 02:12
Спасибо!))
Мне эти подошли. А вот Concept в конце лета мне такую Ундину синюю на волосах выдал, что я с ним рассталась буквально после пары применений.
Kabanuchka 07 января 2025, 02:21
Да я бы может и не прочь чтоб хоть как-то цвет проявился, мне есть чем смыть внезапность
Но они просто ничего не делают ((
Diana-Nathalie 07 января 2025, 02:26
На мне летом еще Kapous хорошо работали. Может с ними получится?
У меня сейчас не окраска всего полотна, а мелирование. И по мере отрастания хожу крашу корни. И так — в цвет седины попадает по большей части. Виски и челка седые не слишком заметны.
Kabanuchka 07 января 2025, 05:36
Я по лицензии стилиста в проф магазине пробовала все ) сама крашу себя и мелирую и сына тоже )) на нем держится все отлично и не желтеет ) особенности пигмента
свою проблему знаю и не спорю, но как же хочется чтоб работало )
Капус мне недоступна, но из местных американских пробовала все )
Седина много, но и свой цвет темный, потому сложно, корни каждые 3 недели крашу и полотно тонирую, и кератин и маски, господи, я им много внимания уделяю, уж если блонд, то красивый ))
Diana-Nathalie 08 января 2025, 17:13
Читала и думала, как удивительно все бывает у всех по-разному. Согласна, что если блонд, то должно быть все аккуратно и красиво.
Я просто не очень разбираюсь в окраске волос к сожалению)
Kabanuchka 09 января 2025, 00:04
Если есть хороший мастер, то и не надо )) я вынуждена изучать вопрос, меня привести в порядок от 600$, я не готова столько платить каждый месяц
Alexandra007 07 января 2025, 14:47
Против воспалений на мне чудесно работала сыворотка Art&fact с солодкой. Попробуйте, если она где-то есть
Diana-Nathalie 08 января 2025, 17:17
Поищу, спасибо. У меня запас, правда еще большой)) Хомячий)
Vera0305 07 января 2025, 20:21
Наташа, я пока нашла грязевую маску Бизорюк TambuSun с жёлтой полосой (именно с жёлтой). И для жирной кожи ещё можно посмотреть грязевые маски у Крымской Розы.

Из твоего списка — ну да Camomilla Blu и Uriage у меня тоже лбимчики ?
Diana-Nathalie 08 января 2025, 17:18
Спасибо! Я прислушаюсь и возьму. Может это решит мои проблемы.
Lemika 08 января 2025, 10:06
Из Лабораториума пользуюсь шампунем и бальзамом, маской не пользовалась (теперь хочу)
Diana-Nathalie 08 января 2025, 17:18
Мне прямо очень зашло, повторю наверное.
JJlovesmakeup 10 января 2025, 12:15
Для меня Camomilla Blu стало открытием прошлого года))
Diana-Nathalie 10 января 2025, 14:00
Вот и для меня) Я даже не знала о марке раньше, но как же хорошо она зашла мне!
Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос13Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...