В фавориты я предполагаю средства, с которыми познакомилась в 2024 г. Их немного, в основном для тела и для борьбы с воспалениями, такова уж специфика моего ухода.
Волосы
Для волос были фаворитами Матрикс. Ещё была приятная серия Barex JOC Color и Лабораториум мне понравился (шампунь, кондиционер и маска). Matrix So Silver однако же выигрывает в любом случае (рассказывала о нём буквально недавно) — мне нравится, что эта серия хорошо работает с непослушным вьющимся блондом — мягко очищает и не пересушивает, при этом не дает появиться желтизне. Добавлю фото из того поста сюда.
Тело
Тут были средства для атопичной кожи — Uriage Eau Thermale Silky Body Lotion и средства
марки Camomilla Blu (гель и крем). Я в восторге и от того, и от того. Гель хорошо подходит для очищения без пересушивания. А лосьон и крем для увлажнения помогают в последующем уходе. Совершенно чудесные средства и очень выручают меня. Кожа не трескается и зуда нет, содрать её не хочется.
Лицо
Тут были как приятные, так и не слишком приятные средства — в этом году разброс полярностей больше. Из того, что понравилось — вот это.
Очень приятная марка Reseda Odor — у меня были тоник, мицеллярная вода и гиалуроновая сыворотка. Хочу попробовать что-то ещё, хотя соотношение цена/объём несколько удручает. Идеально вычищающая мицеллярная вода, прекрасный тоник и сыворотка, которые в ветренные осенне-зимние дни очень помогали с увлажнением. Последние четыре месяца года для меня и моей кожи были крайне непростые.
Маска Аравия с глиной хорошая, хотя я бы предпочла видеть её более плотной маской. Однако в отсутствие других приличных глиняных масок в этом году, никакой другой сюда я предположить не могу. Из имеющихся — эта лучшая, пожалуй. Она работает и стоит недорого.
Увлажняющая маска — The U Nourishing Cream Mask. Когда после больницы и капельниц моя кожа была в ужасающем состоянии — вот только масками и спасалась, в том числе этой. Рабочая. Кожа потихоньку приходит в себя, почти пришла.
И последняя маска — то, что помогало мне с воспалениями и покраснениями всю осень и начало зимы — маска Profka Pore Control Mineral Mask. В ситуации, когда не стало масок Jurassic SPA, это пока лучший вариант, что я смогла найти.
Еще из интересного могу отметить косметику Booster Bar, а именно Booster Bar Renewal Toner и Booster Bar Cream Multi-peptide — я писала о них осенью. Тоже очень хороши и я планирую продолжить знакомство.
К сожалению, это всё на сегодняшний момент, не так много, как хотелось бы. Надеюсь, что в 2025 году хороших средств будет больше, а плохих — лучше бы совсем без них, если честно.
Основная цель — не допустить просадок в уходе в связи с нынешними особенностями кожи. И, к сожалению, теперь это будет иногда повторяться, т.к. проблемы со здоровьем никуда не уйдут. И второй момент — поиск альтернативы ушедшей маске Jurassic SPA, ранее она избавляла меня от проблем на лице буквально мгновенно. Теперь нужно что-то искать.
Пробовали из этого что-нибудь? Как вам?
Профка пока мне из тех, что работают с воспалениями нравится больше всех. Очищаю лицо и наношу на полчаса, не в душе, а когда домашними делами занимаюсь. Потом салфеткой убираю.
Убирается другими вещами, но не шампунем, к сожалению
С Новым годом, Наташа ) спасибо за обзор
Мне эти подошли. А вот Concept в конце лета мне такую Ундину синюю на волосах выдал, что я с ним рассталась буквально после пары применений.
Но они просто ничего не делают ((
У меня сейчас не окраска всего полотна, а мелирование. И по мере отрастания хожу крашу корни. И так — в цвет седины попадает по большей части. Виски и челка седые не слишком заметны.
свою проблему знаю и не спорю, но как же хочется чтоб работало )
Капус мне недоступна, но из местных американских пробовала все )
Седина много, но и свой цвет темный, потому сложно, корни каждые 3 недели крашу и полотно тонирую, и кератин и маски, господи, я им много внимания уделяю, уж если блонд, то красивый ))
Из твоего списка — ну да Camomilla Blu и Uriage у меня тоже лбимчики 🤩