22.12.2024

Зимне-осенний парфюмерный гардероб

Наступает самое холодное время года, а это значит пора доставать самые сладкие ванильные ароматы, которые тяжело носить в более тёплую погоду.

Rochas Paris Byzance

Группа: восточная цветочная.

Верхние ноты: Груша, бергамот и нероли;

Средние ноты: Гелиотроп, фрезия и роза;

Базовые ноты: Ваниль, светлое дерево и мускус.

Концентрация: edp.

Моя относительная новинка. Для меня оказался тяжёлым и заставил усомниться. Это один из самых сладких ароматов в моей коллекции. Это странно, но в магазине на затесте я его слышала по другому. Более цветочно и менее приторно, как сладкое варенье. Но мой экземпляр оказался невыносимо приторно-сладким. Но в холодную погоду раскрывается для меня лучше и становится более носибельным и на первый план вырывается ваниль. Такое ощущение, как будто она в сиропе из специй, цветочные ноты в нем разобрать и вовсе не получается. Всë звучит монотонно-сладко. Очень стойко, но при этом шлейф не особенно сильный. Но именно с ним я поняла, что значит восточные ароматы и теперь я слышу эту свербящую основу у всех подобных экземпляров. А пока мой флакон будет отстаиваться до того момента пока я не услышу в нем букет цветов и использовать только зимой.

Trussardi Eau de parfum Trussardi

Группа: цветочная

Парфюмеры: Julie Massé и Violaine Collas;

Верхние ноты: Нероли, томат и итальянский мандарин;

Средние ноты: Лаванда, жасмин и георгин;

Базовые ноты: Замша, фиалка и пачули;

Концентрация: Edp

Этот аромат появился у меня также совсем недавно. Но успел перейти в разряд любимчиков. В один прекрасный день ко мне пришло осознание, что я люблю лавандово-ванильные ароматы и мне срочно нужно это сочетание. Из всего представленного, что я могла найти в наличии и «послушать» выбор пал на этот экземпляр Trussardi. В идеале же я хотела Guerlain «Mon Guerlain». Но и этот тоже неплох. Он звучит достаточно ретрово, мне кажется как будто я открываю сумочку и оттуда до меня доносится аромат слегка припылённой лаванды и ванили. Как будто в сумочке лежали духи, их забрали, а шлейф остался. Это интересно, вкусно, мускусно и слегка цитрусово, ни капли сожаления. Прямо восторг. Стойкий, шлейф средний.

«Amo Ferragamo Flowerful» Salvatore Ferragamo

Группа: Цветочные фруктовые.

Парфюмер: Marie Salamagne.

Верхние ноты: Кампари, юзу и чёрная смородина;

Средние ноты: Розовый пион, цветок сливы и жасмин;

Базовые ноты: Мускус, ванильная орхидея и древесные ноты.

Концентрация: edt

Этот аромат у меня спешит на замену моего любимого Versace«Dylan blue». Нет, они совсем не одинаковые, но есть у них что-то схожее в моем восприятии. Когда Versace уже не такой насыщенный, а Ferragamo становится достаточно носибельный. Хотела бы поливаться, но двух-трёх распылений вполне достаточно. Чёрная смородина, ванильная орхидея и цветок сливы — идеально! Лёгкая цитрусовая горечь прекрасно сюда вписывается.

Narciso Rodriguez Musc Noir Rose For Her

Группа: Восточная цветочная;

Парфюмер: Sonia Constant;

Верхние ноты: Слива, Розовый перец и Бергамот;

Средние ноты: Мускус, Роза и Тубероза;

Базовые ноты: Ваниль.

Концентрация: edp.

Ещë прошлой зимой я готова была нырять в него и купаться. Но когда наступило тёплое время года — это чувство меня отпустило. Он стал слишком сладким и удушающим. Пришлось отложить его. И вот снова зима, снова one love. Прекрасные слива, ваниль и тубероза. Всё, как я люблю, не варенье, но сливовое вино!

«Nuit Vanille» Yves Rocher

Группа: восточные гурманские.

Верхняя нота: Бергамот;

Средние ноты: Цветок апельсина, роза и жасмин;

Базовые ноты: Ваниль, карамель, кедр и гвоздика (пряность).

Концентрация: edt;

Уже ни одна зима не обходится без этого аромата. Идеальный для создания праздничного настроения! Теплый, сладкий и вкусный. Носить можно только зимой. В тёплое время уже не то, настрой теряется и становится не таким праздничным. Стойкий, шлейфовый, кому-то кажется резковатым, но для меня самое то! Вообще, я стараюсь собирать лимитки новогодних ароматов, но взглянув трезво, понимаю, что у меня скоро будет «ведро» ванили. Поэтому я их все отложила и решила по полному использовать этот аромат.

Soft Side «Cuddle»

Группа: точно не знаю, но склоняюсь, что гурманская

Верхние ноты: Лимон, апельсин, молоко

Ноты сердца: Пряник, молоко, сандал

Базовые ноты: Ваниль, мускус, ириска

Концентрация: edp

Недорогой, но прекрасный зимний аромат. Пряничный, карамельно сладкий, ванильный и минимально цитрусовый. В теплое время года неносибельно. И откровенно говоря становится каким-то неприятно прозрачным. Его время только зима, создаёт праздничный настрой, расслабляет. Ощущение как будто находишься в небольшой кофейне.

Lattafa Perfumes «Raghba»

Группа: Восточная гурманская.

Ноты: Ваниль, сахар, уд, ладан, сандал и мускус;

Концентрация: edp.

Прекрасный представитель ванильных ароматов! Для меня он на уровне Ив Роше. Стойкий и шлейфовый, и на удивление вполне бюджетный. Его время только поздняя осень — зима, в теплую погоду не носибелен. Чистая ваниль, без каких-то примесей. Ничто от нее не отвлекает. Большой объем, можно что обновлять если хочется.

TA_SHI 22 декабря 2024, 20:31
Интересно, многие пишут, что чувствуют в Рагба только сладость и ваниль. А есть другой лагерь, который чувствует в аромате дымную вишню. В любом случае, он прекрасен!
А как Вам Донна от Труссарди?
gALBina 23 декабря 2024, 19:27
Согласна, не знаю, вишней меня обделили? Донна для меня просто немного суховата и цитрусова. Я поняла, что тяготею к более сладким ароматам. Я вроде и хожу вокруг, но пока не решаюсь взять?
Mariyaa 23 декабря 2024, 10:30
Интересная подборка, с некоторыми
ароматами знакома. Narciso Rodriguez есть и просто noir, и noir rose. Классные, зимние, обволакивают как кашемир. Труссарди такой тоже имеется, но что-то редко ношу, то нравится, то нет.
К полке Rochas частенько подхожу, интересные пирамиды, не скромные по звучанию, но пока не цепляет для покупки.
gALBina 23 декабря 2024, 19:30
Да, согласна, иногда Труссарди может быть удушающим, для меня он пока прямо по грани ходит, но не переходит еë   я вот жалею, что поздно на Родригесов внимание обратила, но раньше я к ними не была готова
Ludmila33 23 декабря 2024, 10:31
Отличная подборка парфюмерии)
gALBina 23 декабря 2024, 19:30
Спасибо
Alexandra007 23 декабря 2024, 10:55
Обожаю Амо! Но для меня он больше на переход от зимы к весне. На конец февраля.
gALBina 23 декабря 2024, 19:31
О, ну я думаю можно и тогда, я его себе поближе подвинула, чтобы не забывать вид зиму пользоваться
Emeralda 23 декабря 2024, 14:36
Trussardi мой фаворит в последнее время, на втором месте Jasmin, который тоже похож. Нравится именно этой ретровостью, но это хорошая ретровость вроде высокого класса, а не нафталина.
gALBina 23 декабря 2024, 19:37
Вот у меня тоже пока он в любимчиках, причем и в теплое время года он неплохо. Я вот долго ходил вокруг жасмина. Собиралась их оба взять и на моменте покупки вдруг осознала, что вообще перестала его «слышать»   как так могло получиться, не понимаю
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз