У меня есть несколько любимых шампуней. Я их периодически чередую. Но, даже найдя средства, которые мне подходят идеально, я продолжаю экспериментировать и приобретать что-то новенькое.
В этом году решила познакомиться с китайской профессиональной косметикой для волос и приобрела несколько средств марки Feeling линейки Sargassum Aqua.
Линейка Sargassum Aqua разработана для волос, подвергшихся химическому воздействию. Как я понимаю, окрашивание волос — это также химическое воздействие. Средства этой линейки призваны способствовать восстановлению и интенсивному увлажнению волос. Входящий в их состав экстракт морских водорослей, согласно заверениям производителя, насыщает волосы необходимыми микроэлементами, создает эластичный защитный слой, восстанавливает упругость, блеск и силу волос, поддерживает водно-солевой баланс.
Хочу познакомить вас с одним из средств этой линейки — шампунем для интенсивного увлажнения Feeling Sargassum Aqua Shampoo.
Выпускается средство в удобном флаконе из прочного пластика. Дизайн максимально скромный.
Бренд: Feeling Professional
Производитель: Косметическая компания «Shanghai Huimei Cosmetics Co., Ltd»
Страна производства: Китай
Объем: 300 мл
Срок годности: 36 месяцев
Состав, на мой взгляд, не самый лучший. Тут и SLS, составляющий основу средства, и так не любимые многими парабены. Экстракт водорослей в списке ингредиентов стоит лишь на одну позицию выше, чем парабены. То ли парабенов в составе так много, то ли экстрактов так мало…
Крышка удобная, под ней отверстие оптимального размера.
Шампунь абсолютно прозрачный, средней густоты.
Запах косметический, свежий, слишком интенсивный и даже резковатый.
Шампунь отлично пенится, хорошо смывается. Расходуется экономно.
Волосы отлично промываются и практически не путаются при мытье.
При использовании этого шампуня у меня не возникло каких-то неприятных ощущений: ни излишней сухости волос и кожи, ни раздражения.
Волосы выглядят хорошо.
В целом я довольна шампунем Feeling Sargassum Aqua, но цена мне кажется несколько завышенной.