16.12.2024

Косметика с центеллой

Как относитесь к косметике с центеллой? Сейчас, смотрю, весьма популярный актив в продуктах. Работает ли на практике?)

HonorForAll16 декабря 2024, 19:28
Да работает, вроде.

У меня на неё аллергия (и я знаю, я не одна такая), правда, и я хотела бы, чтобы центелла не была такой модной. Но это моё личное)
NIKA_Kotlyarova16 декабря 2024, 19:43
Ну у меня, вроде, аллергии нет, но я еще не поняла, что работает, что нет)
alisamoon16 декабря 2024, 19:44
Не буду говорить за всю косметику, у меня с центеллой только крем для кожи вокруг глаз от grown alchemist. Продукт хороший, повторяю покупку уже второй раз, хорошо питает и увлажняет кожу под глазами, не так выражены мешки после нанесения. У меня часто раздражение орбитальной области, крем успокаивает и снимает воспаление) Заслуга ли это центеллы или всего сразу — не знаю, но крем топ:)
NIKA_Kotlyarova16 декабря 2024, 19:49
Интересно, у меня тоже раздражение бывает, особенно, в холодную погоду
Tatiana_pilgun16 декабря 2024, 19:55
Согласна, я по себе еще заметила, что пропала мелкая сетка морщин под глазами. Там совсем намек на нее был, но сейчас не вижу)
Evianna16 декабря 2024, 19:46
Для меня однозначно работает, очень люблю ее. Больше всего люблю в формате ампулы из 100% экстракта центеллы марки Skin 1004 (в составе ничего кроме нее нет)
Успокаивает и восстанавливает на ура
NIKA_Kotlyarova16 декабря 2024, 19:48
Посмотрю, спасибо большое:)
dakyr16 декабря 2024, 20:35
Мне центелла не подошла, вместого того, чтобы успокивать кожу, она спровоцировала розацеа. Теперь всегда смотрю, чтобы её не было в составе средств.
NIKA_Kotlyarova16 декабря 2024, 20:52
Наверное, индивидуальная непереносимость, с любым продуктом, к сожалению, может быть(
dakyr16 декабря 2024, 20:58
Да, конечно, нет универсальных средств.
preferita16 декабря 2024, 20:53
У меня крем с центеллой COSRX Centella Blemish Crea, и это лучшее средство для использования на воспаления.
Я сначала использовала его на все лицо в период высыпаний, крем плотный, жирненький, но подсушивал, в итоге стала использовать только на зоны воспалений, и тут он просто отличник. За ночь убирает воспаление, заживляет.
При обморожении также наносила тонко кончиками пальцев, похлопывая, кожа успокаивалась без последствий. В общем хорошее средство с центеллой оказалось.
Ipek16 декабря 2024, 21:53
Это просто супер средство 😍
Ipek16 декабря 2024, 21:50
Один из распиаренных активов. Перепробовала ооочень большое количество средств. Перечислю те, которые сейчас пришли в голову…
П. С. Кожа проблемная, склонная к жирности и закрытым комедонам.

Dr.Ceuracle — Cica Regen Vegan Sun SPF50 — стягивал и «жег» кожу.

Сыворотка с центеллой от Cosrx прошла мимо, не сделала ни хорошо, ни плохо.
Зато Cosrx — Centella Asiatica Blemish Cream — спасение от прыщей и их последствий (центелла и цинк).

Numbuzin пэды с центеллой — тоже не поняла, что, это было. Их же тонер с центеллой лучше пэдов, но тоже не «вааауууу».

Benton Air Fit UV Defense Sun Cream SPF50 — хороший спф для проблемной или жирной кожи.

Numbuzin No.1 Clear Filter Sun Essence SPF50 — лёгкий некомедогенный спф — флюид.

Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair Serum — неплохая сыворотка с муцином улитки и центеллой в составе.

Нравится Skin1004, у которых весь акцент на центеллу. SKIN1004 Madagascar Centella Toning Toner, SKIN1004 Madagascar Centella Ampoule, SKIN1004 Madagascar Centella Poremizing Fresh Ampoule (с пептидами) — мои 3 любимчика у марки.

By Wishtrend Cera-Barrier Soothing Ampoule с центеллой и церамидами — отлично для восстановления барьера.

Серия Pine calming cica от Round Lab — тонер, сыворотка и крем — ни о чем. Лосьон для жирной кожи норм в жаркое время года в качестве заменителя крема.
Ole4ka16 декабря 2024, 22:22
Мне центелла подходит, очень хорошо успокаивает кожу и не вызывает воспалений или аллергической реакции — хотя многие жалуются на аллергию.
Кстати, из декоративных средств центелла есть в erborian cc red correct — повторяла его много раз, именно красноту скрывает прекрасно.
Уход — маска Beauty of Joseon Centella Asiatica Calming Mask — тканевая маска, для знакомства с центеллой я бы выбрала её. Многие жалуются на аллергию от центеллы, а такой формат одноразовой маски как раз даёт возможность проверить реакцию — и, если вдруг есть аллергия, не нужно думать, что делать с не подошедшим средством.
И у Beauty of Joseon есть также Glow Serum, тоже содержит центеллу