Как относитесь к косметике с центеллой? Сейчас, смотрю, весьма популярный актив в продуктах. Работает ли на практике?)
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
У меня на неё аллергия (и я знаю, я не одна такая), правда, и я хотела бы, чтобы центелла не была такой модной. Но это моё личное)
Успокаивает и восстанавливает на ура
Я сначала использовала его на все лицо в период высыпаний, крем плотный, жирненький, но подсушивал, в итоге стала использовать только на зоны воспалений, и тут он просто отличник. За ночь убирает воспаление, заживляет.
При обморожении также наносила тонко кончиками пальцев, похлопывая, кожа успокаивалась без последствий. В общем хорошее средство с центеллой оказалось.
П. С. Кожа проблемная, склонная к жирности и закрытым комедонам.
Dr.Ceuracle — Cica Regen Vegan Sun SPF50 — стягивал и «жег» кожу.
Сыворотка с центеллой от Cosrx прошла мимо, не сделала ни хорошо, ни плохо.
Зато Cosrx — Centella Asiatica Blemish Cream — спасение от прыщей и их последствий (центелла и цинк).
Numbuzin пэды с центеллой — тоже не поняла, что, это было. Их же тонер с центеллой лучше пэдов, но тоже не «вааауууу».
Benton Air Fit UV Defense Sun Cream SPF50 — хороший спф для проблемной или жирной кожи.
Numbuzin No.1 Clear Filter Sun Essence SPF50 — лёгкий некомедогенный спф — флюид.
Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair Serum — неплохая сыворотка с муцином улитки и центеллой в составе.
Нравится Skin1004, у которых весь акцент на центеллу. SKIN1004 Madagascar Centella Toning Toner, SKIN1004 Madagascar Centella Ampoule, SKIN1004 Madagascar Centella Poremizing Fresh Ampoule (с пептидами) — мои 3 любимчика у марки.
By Wishtrend Cera-Barrier Soothing Ampoule с центеллой и церамидами — отлично для восстановления барьера.
Серия Pine calming cica от Round Lab — тонер, сыворотка и крем — ни о чем. Лосьон для жирной кожи норм в жаркое время года в качестве заменителя крема.
Кстати, из декоративных средств центелла есть в erborian cc red correct — повторяла его много раз, именно красноту скрывает прекрасно.
Уход — маска Beauty of Joseon Centella Asiatica Calming Mask — тканевая маска, для знакомства с центеллой я бы выбрала её. Многие жалуются на аллергию от центеллы, а такой формат одноразовой маски как раз даёт возможность проверить реакцию — и, если вдруг есть аллергия, не нужно думать, что делать с не подошедшим средством.
И у Beauty of Joseon есть также Glow Serum, тоже содержит центеллу