У меня комбинированный тип кожи лица, бывают воспаления и есть склонность к закрытым комедонами. Бороться с ними пыталась разными способами, но самой действенной оказалась салициловая кислота и энзимная пудра. Поэтому в рамках флешмоба я решила рассказать о любимой баночке с энзимами — MediPeel Micro Tea Powder Cleanser.
Благодаря содержанию в пудре энзимов, например папаина, происходит дополнительное очищение кожи от ороговевших клеток, из-за скопления которых и появляются закрытые комедоны. Так же после энзимной пудры выравнивается тон лица, немного сужаются поры и подсушиваются воспаления.
Важно! Энзимная пудра не является самостоятельным очищающим средством в вечернем уходе за кожей. При желании, ее можно использовать утром вместо очищающего геля или пенки, но только несколько раз в неделю. Стоит учесть, что энзимная пудра может не подойти сухому и нормальному типу кожи! Эта история больше для проблемного и склонного к жирности типа. Но, конечно, везде есть исключения.
MediPeel Micro Tea Powder Cleanser
Энзимная пудра MediPeel находится в белой баночке с зелёными надписями, вероятно, отсылающими цветом к экстракту чайного дерева в составе. К сожалению, картонной коробки не сохранилось.

Дозатор формата флип-топ с откидной крышкой. Горлышко дозатора достаточно широкое. Не люблю, когда у энзимной пудры несколько отверстий — содержимое достать сложно и поверхность дозатора быстро пачкается.

Пудра не самого мелкого помола, есть неоднородности и крупные частички. Цвет белый, с еле уловимым мятным оттенком. Запаха пудра практически не имеет, но отдаленно напоминает мятную зубную пасту.

Пенится отлично с небольшого количества. Расход экономичный, за полгода у меня ушло чуть меньше половины флакона.

Из-за крупных частиц пудру лучше вспенить в ладонях с водой и только затем перенести на предварительно очищенную/влажную кожу лица. Энзимную пудру рекомендуется держать несколько минут, но периодически я поступаю иначе — наношу пену на кожу, желательно находясь в горячей ванной, выдерживаю около 5 — 7 минут, периодически смачивая подсыхающую кожу водой, а затем смываю. Во влажной среде и непродолжительной экспозиции эффект отшелушивания увеличивается!
Несмотря на способ нанесения и время экспозиции, эффект энзимной пудры всегда хорош — поры светлеют и сужаются, покраснения уменьшаются, тон лица становится ровным. Закрытые комедоны со временем уменьшаются в количестве, ведь избыток ороговевших клеток своевременно отшелушивается. Естественно, на одной энзимной пудре искоренить проблему не выйдет! Последующий уход и правильно подобранные средства тоже влияют на результат.
Я провела с энзимной пудрой MediPeel в общей сложности полгода и ни капли не пожалела о покупке. Цена, возможно, покажется завышенной, но за деликатное отшелушивание и контроль над закрытыми комедонами я готова повторить ее снова.
Комментарии