Честно скажу, с парфюмерией от Килиана Хеннесси у меня отношения не складываются. Знакомство мое с брендом началось с их легендарных яиц, и для меня пять ароматов коллекции The art of the love, навевали ассоциации со старыми пыльными театральными кулисами или старым сундуком с парчовыми нарядами ушедшей актрисы, который давно никто не перебирал, и всё в этом духе. В общем несколько лет я стороной обходила бренд. А сегодня решила рассказать о единственном на сегодня аромате бренда, который я всё-таки могу на себе носить — I Don't Need A Prince By My Side To Be A Princess By Kilian.
Этот аромат был выпущен впервые в 2018 году в рамках коллекции MY KIND OF LOVE. Дизайн флаконов этой коллекции на момент выпуска был не типичным для бренда. Флакон напоминает минискульптуру в духе современного искусства, на основание флакона нанесены игривые надписи, выполненные эффектным графическим шрифтом в ярко-красном и золотистом тонах. Производитель его описывает как «флакон в виде бомбы, в которой заложен заряд обольщения».
«Чтобы быть принцессой, мне не нужен принц.»
«Я хотел создать аромат для страстных женщин, который усилил бы их чары. Одновременно изысканный и смелый, PRINCESS подобен глотку зелёного чая мокко с долькой имбиря, добавляющей дерзкой пряности.» «Я хотел, чтобы ароматам этой коллекции была свойственна многослойность аккордов и нот, которой знамениты мои работы, но при этом композиции были построены вокруг основного ингредиента — необычного, удивляющего и сразу узнаваемого.» — Килиан Хеннесси.
I Don't Need A Prince By My Side To Be A Princess — это унисекс-аромат, принадлежит он к группе восточные гурманские.
- Верхняя нота: Лимон;
- Средние ноты: Зелёный чай, Имбирь, Персик, Гедион, Жасмин и Яблоко;
- Базовые ноты: Маршмеллоу, Ваниль и Бензоин.
Здесь сразу понимаешь, что бренд выпустил линейку в расчёте на более молодую аудиторию. На мне аромат сразу раскрывается каким-то ароматизированного фруктовым чаем с цукатами из лимонных корочек и имбиря. Но не сладкий, не приторный, не очень яркий. Отдельные составляющего этого фруктового чая даже сразу не вычленить. Чуть позже начинает раскрываться персик, и чувствуются нотки жасминового чая. Чуть позже подключается красное яблоко. Но это никакое там свежее и сочное, а именно сушеное. Где-то через полчаса к аромату присоединяется ваниль, но не химозная и не душная. Через пару часов это уже очень лёгкий фруктовый зефир, но не кондитерский съедобный, а именно парфюмерный, но не резкий. Аромат заявлен как Унисекс, но для меня это чисто женский аромат, я вообще, смутно могу представить реально мужчину, который душится зефирными парфюмами. В общем, это единственный на сегодняшний день из восьми ароматов Киллиан, что у меня были, которые я могу на себе носить, но не более одного пшика.
Стойкость на высоте, даже спустя 9 часов можно ощутить аромат, но уже только совсем близко к коже. Но и в целом аромат не такой кричащий, как остальные, не громкий, не душный, шлейфовый.
Объём 100 мл.
Цена около 13000 рублей.
Вот, кстати, остальные ароматы о любви (good girl, love don't be shine и тд) мне тоже не зашли, да и не держатся на мне. Алкогольная линейка поинтереснее. Ну и black phantom))
Никак не могу подружиться с Let's Settle This Argument Like Adults, In The Bedroom, Naked By Kilian.
Гурманский инжир в ванильном молоке.
Или потому что не люблю сладкие ароматы.