Доброго времени суток, читатели и авторы Косметисты!
Этот пост зрел очень давно (с сентября точно) и вот сейчас руки дошли до его написания. Точнее на тот момент я даже представить не могла, что просто мои личные наблюдения выльются в этот пост. Возможно, он будет не очень эстетичный, но надеюсь, что кому-то он будет интересен и полезен.
Немного предистории: моя кожа нормальная, склонна к сухости, с первыми возрастными изменениями (мимические морщины), мне 38 лет.
И вот решила я этим летом познакомиться наконец-то с корейским уходом.
Забежала в магазин схватила с полки сиреневую баночку с надписью Retinol Hyaluronic Night cream и корейскими иероглифами, особо даже не задумываясь и не вчитываясь что там написано. Главное корейский ночной крем с ретинолом, а у меня как раз ночной закончился. В пару к нему прихватила пенку для умывания с центеллой азиатской (тоже давно хотела попробовать что-то с центеллой). Покупка была сделана 11.05.24 (как хорошо что есть ЛК и можно посмотреть даты покупок).
Начала я пользоваться своими новыми покупками уже сразу в этот же день. Каждый день на ночь, после умывания мицеллярным гелем Dove с гиалуроновой кислотой (моя давняя любовь уже третий год подряд) наносила ночной крем Dearboo (как написано на коробочке). Утром умывалась пенкой Tenzero и наносила свой обычный базовый крем. Для меня этого было достаточно.
Итак, Крем ночной «Dearboo» с ретинолом и гиалуроновой кислотой (Dearboo Rejuvenating Retinol Hyaluronic Night cream)
Цена на момент покупки была 549р за 50мл
Цвет крема с ретинолом и гиалуроновой кислотой немного сероватый
Консистенция приятная нежная
Крем впитывается полностью не оставляет жирную плёнку на коже. Аромат приятный немного парфюмерный. Кожа после нанесения напитанная, гладкая
Я никогда не страдала проблемами с кожей, даже в подростковом возрасте. Исключение жировик на щеке, который я выдавила прямо перед фотосессией на выпускной школьный альбом (последствия которого сейчас видны на моей коже).
Первое время всё было хорошо. Кожа была мягкой и гладкой. Ей было достаточно увлажнения и моего базового ухода. Этим летом я как-то даже забыла про SPF крем, работаю 5 дней в неделю с 10 до 19 в офисе, окон нет, на улицу в течении дня не выхожу, т.ч решила что солнце мне не страшно (эх, какая беспечность с моей стороны).
И где-то после 20-х чисел июля я поняла, что с моей кожей что-то происходит. Начали появляться мелкие прыщики. Сначала я подумала, что это от летней пыли и они через пару дней пройдут.
Но не через пару дней, ни даже неделю прыщики не прошли, а наоборот даже усилились и начали болеть.
На момент этого фото (фото моей кожи сделано 18 августа), я пользовалась кремом Dearboo 6 недель. Здесь уже комедоны во всей своей красе, жирненькие и красные. Я их очень тщательно замазывала корректором когда ходила на работу, чтобы людей не пугать.
Мой вердикт по Крему Dearboo Rejuvenating Retinol Hyaluronic Night cream (Крем Dearboo ночной с ретинолом и гиалуроновой кислотой): Больше не повторю.
Срок использования 6 недель. Оценка 2 из 5.
Пенка для умывания Tenzero Balancing Foam Cleanser Cica (Tenzero пенка для умывания с центеллой азиатской)
Цена на момент покупки была 287р за 100мл
Консистенция пенки кремовая, пенится хорошо, смывается полностью без ощущения плёнки, кожа после неё прямо скрипит.
К пенке у меня только одна претензия: сушит кожу после умывания и при повторном применении (спустя несколько недель перерыва в её использовании) появился прыщик.
Мой вердикт по пенке Tenzero Balancing Foam Cleanser Cica (Пенка для умывания с центеллой азиатской Tenzero): Больше не повторю.
Срок использования 6 недель. Оценка 3 из 5.
В тот момент моей главной задачей было избавиться от комедонов. Все корейские чудо-средства я сразу же забросила в дальний угол и начала изучать интернет в поисках информации как избавиться от прыщей после ретинола. Практически одной из первой была рекомендация попробовать азелаиновую кислоту.
Самым быстрым и доступным средством был Азелаиновый крем-корректор Aravia (Correcting Azelaic Cream) (я уже была знакома с этой фирмой и она мне нравится).
В общем, побежала я снова в магазин за кремом с азелаиновой кислотой.
Цена на момент покупки была 436р за 50мл
Применять крем я начала сразу же в день покупки (15.08.24) по схеме 21 день ежедневно, также на ночь после умывания мицеллярным гелем.
Консистенция крема гелевая полупрозрачная
Впитывается в течение минуты оставляя на коже плёнку, которая через некоторое время уже не ощущается на коже. Кожа становится плотнее и даже поскрипывает
При использовании крема с азелаиновой кислотой обязательно необходимо использовать крем с SPF.
Поэтому в схему ухода добавила Крем солнцезащитный для лица и тела Kora (Kora Phytocosmetics)
Цена на момент покупки была 465р за 150мл
Крем Kora средней кремовой консистенции. При нанесении не оставляет белых пятен на коже. Образует защитную плёнку на коже, немного жирноват, но через 5 минут полностью впитывается в кожу и не оставляет неприятных ощущений. Кремом я планирую пользоваться теперь круглогодично.
Срок использования 4 месяца. Оценка 5 из 5.
И лёгкий тональный BB крем Чистая линия Идеальная кожа Мгновенное преображение 10 в 1 с SPF 10
Цена на момент покупки была 186р за 40мл
Плюс BB крема Чистая линия в том, что он не комедогенный. Имеет среднюю перекрывающую способность, прыщи конечно не скроет, а вот купероз мой перекрывает. Подстраивается под тон кожи, не окисляется. Имеет приятную кремовую текстуру. После себя оставляет небольшое сияние на коже.
Срок использования 4 месяца. Оценка 5 из 5
Моя схема ухода на тот момент стала: утром умывалась мицеллярным гелем Dove, наносила крем с SPF 30 Kora, затем наносила BB крем Чистая линия с SPF 10 бежала на работу. Вечером: умывалась мицеллярным гелем Dove и наносила крем Aravia с азелаиновой кислотой.
Так продолжалось 21 день. Потом я ещё неделю наносила крем с азелаиновой кислотой через ночь, т.е ночь не наносила совсем ничего, ночь крем с азелаиновой кислотой.
Эти фото я сделала 6 октября сразу после умывания без нанесения ночного крема. Здесь есть один небольшой прыщик, на который я точечно наносила крем с азелаиновой кислотой.
Все комедоны и точечные воспаления исчезли полностью уже в середине октября. Моя кожа стала как и раньше чистой и гладкой. Ещё хочу отметить положительные изменения — кожа мягкая, очень приятная на ощупь и сияет. Очень нравится как сейчас она выглядит. Не стыдно показаться на широкую аудиторию без прикрас)
Лично мне крем с азелаиновой кислотой от Aravia помог справиться с высыпаниями после крема с ретинолом. Я осталась им очень довольна. Он всегда стоит на моей полочке в качестве sos срадства при необходимости.
Срок использования 23 дня. Оценка 5 из 5.
Спасибо всем кто дочитал мой пост до конца. Возможно он будет кому-то полезен!
Всем прекрасной и чистой кожи!
Я Светлана, ко мне на ты.
Крем с азелаиновой кислотой из вашего поста тоже пробовала, мне к сожалению не подошел. Но вот их пилинг с азелаиновой кислотой моя любовная любовь.