30.11.2024

Prodiva Protein mask восстанавливает и уплотняет волосы, даже если они тянутся, как резинка

Приветствую всех заглянувших!

У меня ломкие, повреждённые волосы из-за неоднократных осветлений и кислотных смывок (я выходила из чёрного цвета). Поэтому сейчас всеми силами стараюсь их восстановить, делаю процедуры холодной реконструкции в салоне, а дома поддерживаю результат хорошим проф уходом. Эту маску мне советовали многие, и я решила её попробовать. Покупала у своего мастера, также её можно приобрести на официальном сайте бренда либо в магазине проф косметики.

Характеристики:

Бренд: Prodiva

Действие: восстановление, утолщение, разглаживание, блеск

Объём: 250 мл

Назначение маски: для повреждённых волос, окрашенных и тонких

Срок годности: 24 месяца

Страна производства: Россия

Дизайн:

Маска находится в небольшой круглой баночке-шайбе с закручивающейся крышкой.

Дизайн минималистичный, приятный для глаз.

Крышка на баночке из чёрного пластика, она плотно закручивается.

Покрутив баночку, можно ознакомиться с описанием маски более подробно. Здесь указан способ применения, изготовитель, дата изготовления:

Также приведён полный состав продукта:

Маска содержит такие натуральные ингредиенты как масло ши, масло ореха макадамии, гидролизованные протеины шёлка, молока и пшеницы, фосфолипиды, пантенол, гидролизованный коллаген, сок алое вера и молочную кислоту.

Но в составе к тому же присутствуют и силиконы.

Под крышкой находится защитная мембрана из полупрозрачного пластика, которая защищает продукт от протекания при транспортировке.

Консистенция и аромат:

У маски очень густая и плотная консистенция. Если в неё поставить ложку, то она будет стоять. Текстура не равномерная, маска как пористый шоколад, в ней присутствуют пузырьки воздуха. Цвет ярко белый:

Аромат очень приятный, клубничный. Именно ягодный, не химозный, легкий и ненавязчивый. После мытья некоторое время ощущается на волосах.

Применение:

Я наношу маску на подсушенные полотенцем волосы. Равномерно ее распределяю по длине (не затрагивая корни) с помощью широкого гребня.

Далее надеваю шапочку для душа, а сверху термошапку. Выдерживаю маску 20 минут. По истечении этого времени смываю её тёплой водой.

Наносить маску комфортно, она легко скользит по волосам. Использую её 1-2 раза в неделю, чаще не рекомендуется.

У маски очень экономичный расход за счёт её густой консистенции.

Результат:

Мои волосы до применения маски выглядят следующим образом. Если что, в живую у меня цвет более равномерный, на фото кажется что он пятнами.

После применения маски волосы становятся на ощупь более плотными и эластичными. В мокром виде они уже не тянутся, как резинка. Волосы стали мягкие, блестящие и шелковистые, они выглядят более здоровыми. Концы немного пригладились и уже не торчат в разные стороны. На фото волосы высушены феном и совсем немного вытянуты на тёплый браш.

Маска не утяжеляет пряди и не жирнит их. Не оставляет на волосах ощущение плёнки. Она облегчает расчёсывание волос и они меньше путаются. Также действует, как антистатик.

Тактильно пряди очень приятные, гладкие и струящиеся.

Для сильно повреждённых волос однозначно советую попробовать!

1700 руб₽цена
2 месяца, 1р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Cetyl Alcohol, Behenoyl PG-Trimonium Chloride, Behentrimonium Chloride, Behentrimonium Methosulfate, Quaternium-87, Cyclopentasiloxane, Amodimethicone, Trideceth-12, Propyl Heptyl Caprylate, Dimethicone, Propylene Glycol, Butyrospermum Parkii Butter, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Biosaccharide Gum-1, Hydrolyzed Silk, Hydrolyzed Milk Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Phospholipid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Panthenol, Hydrolyzed Collagen, Aloe Barbadensis Juice, 18-MEA, Lactic Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum

MILA_666 30 ноября 2024, 22:33
Довольно неплохой визуально результат от маски.
Спасибо за обзор, всегда с интересом читаю такие посты тк сама блондинка и ищу постоянно работающие средства.
MariaHaos 30 ноября 2024, 23:44
Маска и правда хорошая, я еще ее в комплексе с аминокислотной использую.
RishBernsky 01 декабря 2024, 11:32
По описанию похожа на мою любимую маску с ковром от Hair Sekta. Надо будет и эту попробовать и сравнить) пойду скину подруге, которая моими волосами занимается.
MariaHaos 01 декабря 2024, 14:11
Что за маска с ковром? Липидная? Тоже хочу ее попробовать.
RishBernsky 01 декабря 2024, 15:05
Которая «Раньше было лучше». Вроде бы липидная, да)
Rosma_Ry 01 декабря 2024, 16:55
Судя по составу неплохая липидная маска. Но повреждённым волосам прежде всего необходимо увлажнение, без него нет одна липидная, ни восстанавливающая маска не будет работать должным образом.
MariaHaos 01 декабря 2024, 20:32
Согласна с вами. Я делаю в комплексе. Одна липидная волосы не спасет, даже больше скажу, от частого использования может быть хуже.