Покупка этих теней была спонтанной, я просто просматривала стенд Physician's Formula и мне в голову вбрела мысль “ а ведь у меня никогда не было теней этого бренда“. Так и состоялась покупка. Потом тени долго лежали и ждали своего часа, наконец, благодаря флешмобу, дождались.
Итак, расскажу я вам сегодня про Тени для век Physician's Formula The Healthy Eyeshadow в оттенке Canyon Classic
Бренд Physician's Formula.
Произведено в Китае.
Цена около 600 рублей на момент покупки.
Объем 6 гр на 4 оттенка, очень даже неплохо, я считаю.
Срок годности после вскрытия месяцев.
Футляр из самого обычного пластика, на зеркальной поверхности которого видны все отпечатки. Со временем пластик царапается, надписи пока на месте. Дополнительной коробки не было. На обратной стороне большая информационная русскоязычная наклейка.
Защита от вскрытия была в виде наклейки, соединяющей крышку с основанием.
Рефилы аккуратно приклеены, находятся в углублении. В комплекте также идёт маленький спонжик, которым я пока ни разу не пользовалась, но и выкидывать не буду, в качестве дорожного варианта может пригодится.
Запах отсутствует.
Оттенки. На первый взгляд странная подборка, да и на второй взгляд тоже. Почему из 4 имеющихся вариантов я выбрала именно эту четверку? А потому что в мыслях я себе уже рисовала спокойные мейки в стиле old money))) И оттенки показались мне как раз подходящими
В палетке представлены светло-серый, цвет пудры и два оттенка верблюжьей шерсти- один посветлее, другой буквально на полтона потемнее. Есть ли тут логика? Не знаю, я бы наверное убрала самый светлый оттенок, место него поставила бы тауп или темный коричневый с холодным подтоном.
Текстура нежнейшая, помол мелкий, при наборе тени очень пылят. Пигментация средняя.
Применение. С фантазией у меня не очень, поэтому покажу только два образа.
Первый очень простой: на подвижное веко нанесла темную верблюжку, на орбитальную область светлую верблюжью шерсть, все то же самое повторила на нижнем веке. Во внутренний уголок глаза и под бровь нанесла самый светлый оттенок. Добавила небольшую стрелку и макияж готов.
Не броский, простенький макияж глаз к которому так и напрашиваются яркие губы
Макияж с акцентом на губы. Почему бы и нет.
И второй макияж чуточку посложнее. Я пыталась изобразить смоки айс. На внешний угол глаза взяла серый оттенок, на подвижное веко темного верблюда, подтушевала светлым, ну и опять под бровь и во внутренний уголок глаза взяла самый светлый оттенок. На нижнем веке все повторила.
В общем образе выглядит довольно драматично
Тени легки в работе: прекрасно переносятся, легко тушуются и легко перемешиваются, не залипают и не ложатся пятнами. Оба макияжа делала на закреплённом консилере.
Из-за компактности она хороша для поездок. А ещё я много раз сочетала ее с какой нибудь красивой блестяшкой.
Стойкость отличная, тени не скатываются, не тускнеют, не осыпаются. Выдерживают до 12 часов, дольше не пробовала. А ведь у меня жирные нависающие веки.
Итог. Тени для век Physician's Formula The Healthy Eyeshadow в оттенке Canyon Classic интересный вариант для тех, кто не особо любит заморачиваться. Также она будет отличной вспомогательной палеткой для тушевки. Я о покупке не пожалела, хоть и пользуюсь не часто. Качество теней очень даже достойное. А вы знали о существовании этих четвёрок у PF? Кстати, не все палетки полностью матовые.
Оценка 4/5.
Срок использования 8 месяцев.
А спонжики от теней — прекрасные ластики)) я ими как раз тушь на веке убираю — им так можно удобно «подцепить», что стрелочка/сами тени остаются на месте)
Спонжик, конечно, фу, но сами тени оказались очень даже неплохи.
Если учесть мою светлокожесть, то на мне эти два «почти одинаковых» бежевых — очень даже заметны.
Серым я могу подкрасить даже брови.
Ну а светлый — он мне всегда нужен.
Это моя 5ая удачная покупка у данной марки. Видела у них много новинок, надеюсь, что до нас дойдут