29.11.2024

Матовый день. Мои жидкие матовые помады

Добрый день!

Вот если и есть средства для губ, которые я не люблю, так это жидкие матовые помады. И тем не менее у меня их набралось целых семь. Где-то должны быть еще, но я их найти не смогла.

Я пойду в произвольном порядке, потому что все эти помады разные и не только оттенками, они довольно существенно отличаются и текстурами и финишами, хотя все матовые. Пост постараюсь сделать кратким, но наглядным. Оставлю все ссылки на подробные обзоры, если они есть.

Rom&nd Zero Velvet Tint №07 Fizz (пост)

Матовый тинт Rom&nd — самый современный из подборки. Мягко наносится, гладкий, стойкий. Я предпочитаю снимать верхние слои салфеткой и оставлять именно тинт. Не сушит губы, красиво смотрится, не размазывается. Но почему-то единственный из подборки отпечатывается на зубах. Раз за разом. Сходит с губ очень ровно, не оставляя пятен и проплешин. По оттенку это что-то среднее между холодным красным и фуксийным. Если не снимать верхний слой, он почти неоновый, очень яркий.

Rare Beauty Lip Souffle Matte Ambition (пост)

Отличный вариант жидкой матовой помады. По текстуре Rare Beauty это взбитое маслянистое суфле. Замечательно наносится, чудесно ложится на губы, деликатно относится к рельефу. Когда линейка была широко представлена в России я подумывала о других оттенках. Но так и не сложилось, я все-таки не люблю этот формат. Оттенок явный коричневый с тончайшей ноткой красного. Довольно яркий, но не темный. Вообще не сушит губы, но и не очень стойкий.

NYX Soft Matte Lip Cream Abu Dhabi (пост)

Буквально классика жанра. Помада, которая была у каждой в косметичке лет десять назад. Взбитое сухое суфле по текстуре тогда было практически революционным. Ложится аккуратно, но сухо. При этом почти не подчеркивает рельеф. Можно растушевать в дымку. Для того времени почти не сушит губы. Оттенок у меня теплый нюд, довольно темный. В свое время носила вполне регулярно, хотелось «быть в тренде». Сейчас уже плюю на это и ношу, что нравится.

Maybelline Vivid Matte Liquid 50 Nude Thrill

Попытка классического масс-маркета вписаться в модный тогда тренд (NYX считался тогда профессиональным брендом). На мой взгляд попытка неудачная. Текстура похожа на жидкую гуашь, при этом помада не застывает на губах, а остается подвижной. В ней недостаточно матовости и в тоже время совсем нет ухаживающих компонентов. Она не сушит, но и не бережет губы. Оттенок — теплый нюд отдающий в рыжину особенно по контуру. При этом есть странный эффект с этой помадой мне все время кажется, что кожа лица у меня как пергамент. Вот такой неприятный бонус.

MAC Retro Matte Liquid Lipcolour So Me (пост)

Это уже классическая застывашка. Оттенок сохнет на губах за мгновение. его сложно накрасить аккуратно, и подправить не получается, потому что он схватывается намертво. Стойкость запредельная, смыть даже маслом или молочком сложно, приходится оттирать, рот при этом весь в помаде. Но пока носишь, держится, как прибитая. Довольно сухая, губы потом приходится восстанавливать. Зато оттенок — темный «трупный» нюд с серым и лиловым подтоном я могу использовать и как тени, и как подводку, и как скульптор. Одной помадой все лицо. Главное успевать растушевывать.

L'Oreal Paris Infaillible Matte 407 Smoke Me Up

Любила я эту линейку, это вроде как матовые блески, иными словами жидкая помада. Был у меня еще один оттенок, но я не могу его найти. Текстура мягкая, не сушащая. Довольно влажная для матовой, ближе к кремовой. Не фиксируется, может размазаться, так что с ней лучше не есть и не пить. Но мне безумно нравится ее темный бордово-розовый оттенок и то, как комфортно она ощущается на губах. Мне лично кажется, что мне такие оттенки идут.

NYX Liquid Suede Cream Lipstick LSCL01

На помаде написано, что она кремовая, но это не так, она матовая с металлизированным финишем. В тюбике она жидкая, как разбавленная гуашь. Еще одна застывашка, но по текстуре она хуже, чем MAC, так как еще больше сушит кожу, менее стойкая и более плешивая. Хотя возможно, что дело в сложном оттенке. Это серый, с голубоватым и зеленоватым подтоном. Занятная, хотя и понятно, что это скорее баловство, а не функциональный продукт. Носится плохо, отваливается кусками от слизистой.

Финальный вывод таков. Это не моя история. Я не люблю жидкие матовые помады. Мне не удобно работать спонжиками, их сложно нанести аккуратно, они трудно смываются, чаще всего сушат губы. Ложатся не самым красивым образом. Мои губы проблемные, и после этого поста я пару дней лечила их эликсиром Estee Lauder. Губы просто не выдержали такого количества смывок и матовых текстур. Я знаю многих девушек, которым подобное заходит. Но точно не мне.

А вы любите жидкие матовые помады? Какую мне нужно попробовать, чтобы изменить мнение?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Lanavk30 ноября 2024, 00:20
Спасибо за обзор! Подборки всегда особенно интересно читать! 🌺
Я не то что не люблю жидкие матовые помады, просто не мое. Я больше по блескам, чтобы на бегу, не глядя. Но для случаев, когда есть время и настроение у меня Chanel Rouge Allure Liquid Velvet и меня все в ней устраивает, даже еще один цвет взяла.
Greyglasses30 ноября 2024, 02:31
Спасибо большое!
Я вообще не люблю жидкие матовые помады, у меня их неожиданно много))
sweetsformysweet30 ноября 2024, 01:01
Тоже люблю подборки! Цвет лореаль вам действительно очень идет. Когда-то именно с ваших постов о малиновых помадах я поняла, что мне такое тоже надо))
Мне кажется, что единственный формат жидких матовых, который мне нравится — это всякие новые муссовые под Корею, типа Estée Lauder pure color whipped matte lip color with moringa butter, еще у Гуччи есть (комфортная, но я не угадала с цветом), ну и Rom&nd blur fudge tint. Они комфортные, хорошо носятся и не раздражают меня своей сухостью и неравномерностью
Greyglasses30 ноября 2024, 02:32
Ой спасибо большое, мне очень приятно!
Я тоже к современным текстурам более расположена))