Декоративная косметика

Неоднозначное впечатление о NYX Soft Matte Lip Cream Abu Dhabi

Матовые помады — очевидный тренд. Который лично мне не зашел. Два года назад я вообще не разбиралась в косметике, и случайно купила помаду с матовой текстурой. А потом думала, что с ней что-то не так. Не может же быть помада задумана такой отвратительной. Но время шло, тренд оставался модным, и не смотря на все очевидные для меня минусы матовых помад, этим летом из поездки в родной город Санкт-Петербург, среди прочих косметических покупок я привезла Матовую Жидкую Помаду для губ NYX Soft Matte Lip Cream в оттенке 09 Abu Dhabi — абсолютный хит марки и просто очень популярное бюджетное средство. Мои полугодовалые впечатления от этой помады под катом.

Развернутое мнение:
Уточню общие сведения об этой помаде. Объем продукта — 8 мл. Сладкий кондитерский аромат, я бы его описала как пирожное, пропитанное коньяком и кремом. Основная часть флакона демонстрирует оттенок помады. Крышечка со спонжем черная, матовая, прорезиненная. Флакон небольшой, но держать в руке его удобно.
Спонж классический, мохнатый, мягкий в смысле материала, но жесткий в смысле формы, не гнется. Лично мне удобно им и контур губ прорисовывать и общую поверхность закрашивать. Размер спонжа довольно маленький, но для меня это плюс, им удобно прорисовывать уголки губ, а так же исправлять огрехи.
Текстура помады похожа на шелк. Мягкое, нежное нанесение. Она практически невесома не губах. Уточню сразу, она сушит губы, просто сушит их меньше, чем многие другие матовые помады. С моими проблемными губами при очень длительном ношении она все-таки создает трещины. Но для этого нужно проносить ее около 6 часов. Так же эта помада неплохо наносится на бальзам для губ. Что облегчает ее ношение. Если после снятия ее с губ не забыть нанести жирный питательный бальзам, то все будет в порядке. Ощущения при носке на губах такие же, как у голых сухих губ без бальзама. Все время хочется их чем-то увлажнить. Полностью помада не застывает, может слегка отпечатываться на чашках. После долгого нахождения на губах начинает стираться на слизистой, но легко подправляется, стирать не нужно. при желании можно наслоить, но мне не нравится этот эффект. Лучше всего на мне помада носится в один слой.

Свотчи:
Все фотографии сделаны днем перед окном.
Помаде нужно время, что бы усесться на губах. Она со временем становится более матовой, а в первые минуты кажется более кремовой.
На свотчах сверху один слой, снизу три. При более плотном нанесении помада начинает образовывать разводы и наслоения. Если говорить более понятным языком, появляются не размазанные куски помады.
На макро фото видно, что помада имеет легкий сатиновый отблеск. На нижней губе можно отметить, что помада подчеркнула шелушения, но довольно деликатно. Мне самой нравится, что оттенок хорошо сливается с цветом контура губ, возможно со стороны это не так.
Проходит время, помада застывает, и обретает матовый финиш с очень красивым внутренним свечением. Что в свою очередь, помогает мне не выглядеть старше. К слову, в моем понимании это удел всех матовых помад. Они на мой взгляд старят владелицу (прошу не убивать меня за это мнение).
На свотчах сверху один слой, снизу три.
Так помада застывает на губах. Все очень прилично, нет явных складок, хотя у меня очень рельефные губы.
При улыбке, помада пластично расходится вместе с губами, а не распределяется кусками, что несомненный плюс. Слегка видны шелушения на стыке губ, но опять таки очень аккуратные, не кричащие. На расстоянии их разумеется уже не видно.
Сам оттенок для меня является сочетанием бежевого, оранжевого и коричневого. Короче, созвучен с названием оттенка. Abu Dhabi, восток, пустыня. Мне он нравится. Для меня это более темный оттенок моих губ. То есть не яркий цвет, но который сделает губы чуть более заметными и выделяющимися на лице. Знаю, что подобные оттенки хорошо сочетаются с ярким макияжем глаз, но я предпочитаю его носить в повседневном образе. Со слегка подведенными тенями глазами, в коричневых тонах.

Цена:
550 рублей без скидок на официальном сайте

Оценка:
4+
Мне сложно ставить этому средству оценку, объясню почему. Мне нравится оттенок, мне нравится текстура, аромат, то как помада лежит на губах, то как долго она держится. Я понимаю, что другие матовые помады сушат губы еще больше. Но! Я не могу отделаться от этого неприятного ощущения сухости, я не выдерживаю с ней и часа, мне хочется ее стереть и намазать губы бальзамом. Но при этом я так же понимаю, что для большинства пользователей это будет шикарная помада, которая почти не будет сушить кожу губ. Поэтому ставлю оценку 4+

В целом эксперимент считаю удачным, но покупать другие оттенки пока не хочу. Нет нет, да и посматриваю на них, но покупать не покупаю. Посмотрим, возможно дальше будет лучше, но пока довольствуюсь наличием одной помады из этой линейки. Более чем достойной линейки, тем более за свои деньги.

Большое спасибо, что прочитали наверное уже миллионный по счету отзыв на эти помады. Надеюсь, что вам это было хоть немного интересно и полезно. Огромное спасибо за ваше время и внимание!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • shoovi
  • 12 декабря 2016, 17:07
  • +4
Я много пробовала разных матовых помад, и думаю, что эта серия сушит гораздо меньше других, поэтому я бы не снижала за это балл, тем более тут увлажнение и не заявлено, но именно этот оттенок мне не нравится — в нем есть немалая доля рыжего, который я не люблю.
В этой линейке есть столько красивых оттенков — Канны, Цюрих, Милан, Монте-Карло, например.
  •  
  • 0
Спорить не буду. И я подчеркиваю в своем посте именно тот факт что есть более сушащие помады. Но точно так же как вам не нравится именно этот оттенок, мне не нравится уровень сухости. И вы и я имеем на это право. В этом и смысл личных отзывов. Спасибо за уделенное время
  •  
  • shoovi
  • 12 декабря 2016, 18:14
  • +1
Вы так ответили, будто я вас упрекаю) я без какого-либо негатива писала)
  •  
  • 0
Нет нет, я без капли негатива)) у меня просто какой-то излишне серьезный видимо стиль речи))
  •  
  • shoovi
  • 12 декабря 2016, 18:31
  • +1
Заметила, что в последнее время текст без смайлов часто воспринимается, как негатив)) и сама теперь такой стала!)
  •  
  • 0
Точно точно! Нужно не забывать))
  •  
  • Melisska
  • 12 декабря 2016, 23:07
  • 0
И я не смогла подружиться с этими помадами, тоже вроде и не очень сильно сушат, но практически сразу хочется помаду стереть и нанести бальзам. Но губы у меня капризные, если что-то не так, сразу реагируют.
  •  
  • 0
Вот вот, и у меня то же самое!
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}