Сегодня хочу рассказать о 2 средствах от итальянского бренда Camomilla Blu. Это дерматологическая косметика, предназначенная для ухода за кожей детей и взрослых.
Смягчающий гель для умывания лица и тела для сверхчувствительной кожи Camomilla Blu Fior di Camomilla Face and body cleanser
Объём — 500 мл.
Производство — Италия.
Срок годности с момента открытия — 12 мес.
Средство выпускается в плотном пластиковом флаконе с софт-тач покрытием. Мне нравится лаконичное оформление.
На дозаторе была заглушка, работает он отлично.
Текстура гелеобразная, однородная, слегка маслянистая. Консистенция жидковатая, но не водянистая. Чувствуется, что гель очень мягкий.
Аромат у него сладковато-цветочный, с преобладанием нот ромашки. На мой вкус отдушка интенсивная, быстро приедается. Предпочитаю что-то более нейтральное.
Пенообразвание
Гель умеренно пенится, но для очищения кожи лица такого количества вполне хватает.
Эффект
В использовании средство очень приятное. Не щиплет глаза и кожу, легко смывается водой (благодаря не слишком высокой мылкости), бережно очищает кожу от остатков косметики (но мицеллярку не заменит, конечно). Может использоваться для лица и тела, но я использую только для лица.
Кожа после геля не стянута и не раздражена. Формула у средства мягкая, и это заметно. Со своей задачей гель справляется хорошо — не только очищает, но и смягчает кожу. Объём большой, для умывания хватает 1-2 нажатия на дозатор.
В общем, практически идеальное средство, если бы не интенсивность отдушки.
Ультрамягкий гель для душа с рисом и ромашкой для взрослых и детей Camomilla Blu Ultra Soft Shower Bath rice and chamomile
Объём — 500 мл.
Производство — Италия.
Срок годности с момента открытия — 12 мес.
Упаковка идентична предыдущему средству, дизайн ещё более сдержанный.
Дозатор так же работает без нареканий.
Текстуры тоже похожи, но это средство прозрачное и больше напоминает масло для душа.
Отдушка здесь не такая навязчивая. Она более сдержанная, нейтральная по звучанию. Напоминает запах чистоты и свежести.
Пенообразование
Даже без мочалки гель хорошо пенится и ощущается как нежное и приятное средство.
Эффект
У меня не атопичная кожа, но в холодное время года может время от времени сохнуть. Гель подходит для ежедневного применения. Часто использую его без мочалки. Нравится комфортная текстура и то, как она легко скользит по коже.
Обещания производителя соответствуют действительности — гель действительно мягкий, кожу не раздражает и не иссушает. Но всё же после него иногда хочется нанести крем.
Итог
Оба средства хорошие, мне нравится их мягкость и воздействие на кожу.
Благодарю за внимание!