Всем привет))
С этим ароматом я познакомилась сразу, как он появился у нас на полках, мимо него невозможно пройти. Обожаю парфюмы в строгих чёрных флаконах. Наш красавец с лёгкой игривостью в образе. Аромат манит не только своей внешней стороной, но и звучанием.
Toy Boy от Moschino — это аромат для мужчин, он принадлежит к группе древесные пряные. Выпущен в 2019 году. Парфюмер: Yann Vasnier.
Верхние ноты: Розовый перец, Груша, Индонезийский мускатный орех, Элеми и Бергамот
Средние ноты: Роза, Гвоздика (пряность), Магнолия и Лён
Базовые ноты: Кашмеран, Ветивер, Сандал, Sylkolide и Амбра
Кислые цитрусы на старте, не колкие, намёком и быстро слетают, не особо слышны в общем облаке звучания.
Специевая роза, сухая, немного с примесью сухотравности. Быстро объединяется в красивый тандем с мускусом и приобретает немного другие стороны своего красивого аромата. Она становится скисшей ферментированной, многогранной, немного более сложной для обычного человека, кто хочет пахнуть приятно. В этом обрамлении можно, иногда, услышать непривычные ароматические компоненты, но это делает её ещё более загадочной.
Очень дымно, древесно, перчено и смолисто почти сразу, округло и странно. Во всём круговороте нот нет выпирающих, все они звучат одинаково громко, никто не кричит громче остальных. Композиция довольно самодостаточная.
Перец и гвоздика, окуренные дымом, сплелись с мускусом и засушенной, бордовой розой и создают ощущение плотной мантии из бархата.
Очень быстро уже чувствуется другая сторона этого аромата, где сандал, амбра, сухотравность ветивера дают плотную и густую подложку уже полнотелому вареву.
Сам аромат звучит практически одинаково всё время звучания, это как раз тот вариант из разряда монотонных, понятных сразу и почти без раскрытия. Юркий момент небольшого раскрытия я слышу только с блоттера и то, если прям внюхиваться. Все время ношения я и слышу смену этих двух сторон. В нем всего по щепотке, всего в меру и очень красиво. Представляю, что на мужчине больше будет слышна древесно — дымная часть, лишь немного, припудренная винной розой.
Аромат относится к мужским, но я с этим не совсем согласна. Он абсолютный унисекс. Оформление строгое, всё в чёрном, даже коробка. Мишка везде и всюду, но это вам не игрушка.
Скроен наш медведь очень интересно, уже в верхних нотах есть смолы и пряности, в средних нотах тоже есть специи, а база и того гуще и напористее. Аромат, как и упаковка, очень противоречивый, многие его восхваляют, как что — то очень современное, новаторское и уникальное для мужских люксовых полок. Другие же не видят в нём ничего необычного и, уж тем более, красивого.
Для меня он невероятно красив в своём звучании, необычен переливами смол, трав и специй в ароматном розном вине. При этом он очень стойкий и шлейфовый, но не удушающий. Чаще ношу в осенне — зимний период и в вечернюю прохладу.
Меня немного смущает момент с головой, лучше бы кнопка была, чем это невинное обезглавливание.
Пульверизатор качественный и красивый, работает исправно и выдаёт щедрую порцию аромата.
У меня формат 30 мл, он немного куцый, сотка выглядит пропорциональнее, ну да ладно.
Я часто ношу аромат на вечерние мероприятия, у меня он ассоциируется именно с торжествами, праздниками и общим настроением на веселье, но не безудержное. Он томный, магический и загадочный, немного ведьминский, для меня ни на что не похож. У него, возможно, низкое происхождение, но очень величественное звучание.
Носите мужские ароматы? Какой у вас любимый?
Я — Марина, всем только удачных ароматов 🧸
Столько уже миниатюр куплено по описанию и мне категорически не нравятся )
Унисекс люблю, кензо де пар и creed silver mountain water и Maison Francis Kurkdjian Gentle Fluidity Silver