28.01.2025

Восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз Sarah Chapman Skinesis Eye Recovery Cream

Привет! Никак не могу определиться с оценкой этого крема для глаз. Надеюсь, пост расставит все по полочкам.

Sarah Chapman Skinesis Eye Recovery Cream

Сара Чапман — британский косметолог, чья клиника красоты довольно популярна. Логичным продолжением успеха стал выпуск косметической продукции. Как говорит Сара, она хотела принести в каждый дом уходовую косметику, равноценную салонным процедурам. В своих формулах она использует передовые технологии и считает, что её опыт проведения уходовых процедур для многочисленных клиентов позволяет ей разрабатывать средства для различных потребностей. Марка позиционируется как «люксовая», ценник выше среднего.

Sarah Chapman Skinesis Eye Recovery Cream

Я из тех, кто использует отдельный крем для зоны вокруг глаз, и посчитала правильным начать свое знакомство с маркой именно с этого продукта. Моя проблема — синяки и отёки, но также хочется дополнительно увлажнить и разгладить кожу, чтобы мои мимические мелкие морщинки не стали глубже. Заметьте, в свои 40 я уже не мечтаю их убрать совсем.

Sarah Chapman Skinesis Eye Recovery Cream

Крем для глаз обещает восстановить кожу, сгладить морщины, убрать припухлости, отёки и синяки. Все что мне как раз нужно.

Sarah Chapman Skinesis Eye Recovery Cream

В составе крема 100 ингредиентов. Не обошлось без силиконов (ближе к началу списка) и спирта (спасибо, ближе к концу).

Sarah Chapman Skinesis Eye Recovery Cream

Формула наполнена различными активными компонентами.

• Гиалуроновые сферы-филлеры — инновационный компонент, корректор морщин. Микросферы упрощают доставку гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи, что позволяет изнутри корректировать просевшие зоны (морщины) и возвращать им объём;
  • Матриксил (Matrixyl) — пептид-матрикин, активирует выработку коллагена и эластина и, как следствие, восстанавливает структуру кожи (уменьшает глубину морщин, улучшает тургор);
  • Eyeliss — комплекс, который уменьшает и предотвращает отёки и тёмные круги под глазами, увлажняет кожу вокруг глаз, восстанавливает её упругость и эластичность.
  • Syn-Ake — пептид-миорелаксант, расслабляет мышцы и сокращает глубину мимических морщин;
  • Syn-Coll — биоактивный сигнальный пептид, стимулирующий синтез коллагена и защищающий его от разрушения;
  • Haloxyl — биологически активный комплекс из биофлавоноидов и пептидов, уменьшает темные круги под глазами, повышает упругость и тонус кожи;
  • Renovage — пептид для комплексного омоложения кожи, работает с нарушением барьерной функции кожи, нормализует клеточный метаболизм, замедляя старение.
  • DMAE (диметиламиноэтанол) — антиоксидант, стимулирует выработку коллагена и эластина, улучшает микроциркуляцию кожи;
  • Unirepair T-43 — защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды путем стимулирования защитных процессов;
  • Тетрагексилдецил аскорбат — производная форма витамина С, стабильная и более эффективная, чем аскорбиновая кислота. Антиоксидант, осветляет, защищает от негативного действия УФ-излучения, стимулирует восстановление клеток кожи;
  • Альфа-липоевая кислота — антиоксидант, защищает кожу от повреждений и стимулирует регенерацию клеток;
  • Pentavitin — увлажняет кожу, образуя барьер, помогающий удерживать влагу в коже. Повышает тонус и упругость, смягчает и разглаживает;
  • Коэнзим Q10 — антиоксидант, защищает кожу от фотостарения, улучшает процессы регенерации кожи, ускоряет синтез коллагена и разглаживает мелкие морщины.
  • Витамин Е (токоферол) — антиоксидант, увлажняет и защищает кожу;
  • Ретинилпальмитат (Витамин А) — антиоксидант, смягчает и повышает эластичность кожи, участвует в процессе обновления клеток;
  • L-Карнозин — пептид, повышает плотность и эластичность кожи, осветляет;
  • Сквалан и гидролизованный растительный протеин увлажняют и смягчают кожу;
  • Сок алоэ и масло подсолнечника, а также экстракты подорожника, цветков ириса, жасмина, ромашки, герани, дамасской розы, имбирной лилии, древесины камфорного дерева и коры амурского пробкового дерева, дыни и яблока, грибов Мацутакэ и морского критмума.

После такого у вашей кожи нет шансов стареть.

К упаковке претензий нет. Качественный картон с «язычком» для вскрытия.

Sarah Chapman Skinesis Eye Recovery Cream

Флакон крупноват для объёма 15 мл, выполнен из пластика, поэтому лёгкий, при этом выглядит добротно, выкрашен под металл и керамику.

Sarah Chapman Skinesis Eye Recovery Cream

Страна производства — Франция. Срок годности после вскрытия упаковки — 12 месяцев.

Sarah Chapman Skinesis Eye Recovery Cream

Дозатор нажимается плавно, содержимое не выплёвывает.

Sarah Chapman Skinesis Eye Recovery Cream

Тем не менее у меня возникли проблемы с добыванием крема. Отчасти это из-за его текстуры.

Sarah Chapman Skinesis Eye Recovery Cream

Лёгкий силиконовый крем жёлтого цвета, в котором чувствуется небольшая доля масел. Отдушки не замечено. Легко распределяется, без водянистости, просто подтаивает.

Sarah Chapman Skinesis Eye Recovery Cream

Изначально ложится ощутимой плёночкой, но впитывается минут за 5 и чувство проходит.

Крем подсыхает в носике дозатора, образуя плотную пробку. Моя стандартная дозировка — одно нажатие, но часто приходилось нажимать 2-3 раза, чтобы сначала выдавить скопившуюся плотную субстанцию. Контролировать конечную дозировку сложно. Это бы не было огромной проблемой, но если нанести чуть больше, то ощущение плёнки не пройдёт, а при макияже крем начнет скатываться и повлияет на стойкость теней. Возможно, всё индивидуально, мне просто нужно было наносить горошинку поменьше, чтобы избежать таких последствий.

Мне кажется, любителям лёгких водянистых текстур с этим кремом будет сложно, он будет ощущаться пленкой. Те, кто любят поплотнее и попитательнее, наоборот, будут ругаться на чрезмерную легкость. Текстура крема где-то посередине.

Из мгновенных эффектов могу отметить смягчение и лёгкое визуальное разглаживание зоны вокруг глаз. Никаких негативных реакций: глаза не раздражает, нет ощущения липкости или стягивания кожи. При правильной дозировке я быстро забываю что вообще наносила крем. Увлажнения было достаточно зимой и весной, на лето захотелось чего-то более лёгкого.

15 мл мне хватило на 6 месяцев. Я наносила крем утром и вечером и зона вокруг глаз чувствовала себя комфортно. Через пару месяцев я поймала себя на мысли, что не вижу какого-то вау-эффекта, не было каких-либо грандиозных заметных изменений. Я начала сомневаться, нужно ли вообще им пользоваться дальше. А потом проанализировала состояние кожи и поняла, что во-первых, до начала использования этого крема моя кожа в целом была в порядке. Во-вторых, уже в процессе я не видела отёков совсем, кожа выглядела свежей и взгляд отдохнувшим, глубоких синяков не появилось. И самое главное, я оценила эффект, когда перешла на другой крем для глаз после этого и новый работал хуже. Эффект гладкой отдохнувшей кожи пропал недели через две после отмены. Осенью я опять вернулась крему Sarah Chapman и кожа снова начала выглядеть и чувствовать себя лучше.

В итоге в мои 40 крем просто «заморозил» мою кожу вокруг глаз в том состоянии, в котором она была до и поддерживал, не давая ей увядать. За это время я не увидела новых мелких морщин, старые не стали глубже. Кожа была в тонусе, без дряблости и усталости. Наверное, это уже отличный результат.

Мне кажется, для юной кожи этот крем не нужен, эффект будет сложно заметить. Как, впрочем, и для увядающей возрастной кожи крем не станет панацеей. Если у вас всё стало резко плохо и вы надеетесь, что высокий (и возможно некомфортный) ценник сотворит чудо и вернет былое — увы, нет, этого не случится. Но если вы привыкли к люксовым кремам, цена вполне в рамках вашего бюджета и стоит задача просто поддержать кожу в зоне вокруг глаз в хорошем состоянии, то можно смело брать.

Я решила не повторять покупку этого крема, хотя эффект меня устраивал. Если бы он вёл себя поприятнее...

63.2€цена
6 месяцев, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Glycerin, Cetearyl Olivate, Isopropyl Palmitate, Phenyl Trimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Sorbitan Olivate, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Ethylhexyl Palmitate, Cyclopentasiloxane, Phenoxyethanol, Hexylresorcinol, PPG-12/SMDI Copolymer, Ceteth-10 Phosphate, Dicetyl Phosphate, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Steareth-20, Saccharide Isomerate, Ethylhexylglycerin, Hesperidin Methyl Chalcone, Hexylene Glycol, Triethanolamine, PEG-8, Pentylene Glycol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Acetyl Tyrosine, Stearyl Glycyrrhetinate, Tocopheryl Acetate, Ubiquinone, CI 77891 (Titanium Dioxide), Sorbitan Oleate Decylglucoside Crosspolymer, Mica, Tricholoma Matsutake Extract, Tocopherol, Disodium EDTA, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Carnosine, Dipotassium Glycyrrhizate, Proline, Teprenone, Thioctic Acid, Plantago Lanceolata Leaf Extract, Decyl Glucoside, Chlorhexidine Digluconate, Squalane, Dimethylaminoethanol Tartrate, Hydrolyzed Vegetable Protein, Trihydroxystearin, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, Lauryl Glucoside, Silica, Palmitoyl Tripeptide-5, Adenosine Triphosphate, Ascorbyl Palmitate, Iris Florentina Root Extract, Polysorbate 80, N-Hydroxysuccinimide, Jasminum Officinale Flower/Leaf Extract, PEG-12 Glyceryl Laurate, PEG-35 Castor Oil, Citric Acid, Dipeptide-2, Sodium Citrate, Alcohol, Anthemis Nobilis Flower Extract, BHT, Geranium Maculatum Extract, Rosa Damascena Flower Extract, Retinyl Palmitate, Ascorbic Acid, PVP, Sodium Hyaluronate, Potassium Sorbate, Hydroxypropyl Guar, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Geraniol, N-Propyl Palmitoyl Tripeptide-56 Acetate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Cinnamomum Camphora Linalooliferum Wood Extract, Cucumis Melo Fruit Extract, Hedychium Spicatum Extract, Jasminum Officinale Flower Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Tin Oxide, Hordeum Distichon Extract, Phellodendron Amurense Bark Extract, Chrysin, Palmitoyl Tripeptide-1, Crithmum Maritimum Extract, Sodium Metabisulfite, Santalum Album Extract, Biotin

А вы что-то пробовали у марки? Как впечатления?

И спасибо что заглянули.

Таня

kapara28 января 2025, 20:45
Хороший крем! Когда-то был у меня пару раз даже. Про синяки и мешки я даже и не читаю уже давно, это нереально в большинстве случаев убрать, а вот поддержанием качества кожи крем должен заниматься. Вот теми самыми маленькими морщинками, упругостью и увлажненность. И конкретно этот крем справлялся на отлично.

Проблем с дозатором не помню. Помню еще что он закончился как-то стремительно, не уверена что мне хватило на 6 месяцев, чему была крайне удивлена.

Есть у них еще какой-то эликсир, концентрат… Не вспомню сейчас. Масляная сыворотка. Тоже супер была.

В целом бренд хороший, но с тех пор как я его попробовала, появилось столько потрясающей Кореи, что мне дурно становится от тех денег что я платила за уход.
sweetorange28 января 2025, 22:13
А посоветуйте, пжл, что-нибудь из Кореи )
Тот же крем для глаз или эффективную сыворотку с активами)
pi4y4y28 января 2025, 23:11
Вот примерно те же мысли. Крем свою задачу выполняет, никаких претензий, но за эту цену наверное я ожидала чего-то фееричного
Leonova404229 января 2025, 10:43
Посоветуйте Корею пожалуйста 🤩🤩🤩
Nelli_von_B28 января 2025, 21:03
Таня, привет! Интересный пост, спасибо, с удовольствием прочитала, с кремом не знакома 🌺
pi4y4y28 января 2025, 23:11
Спасибо
Evianna28 января 2025, 21:05
Интересно, а Сара Чапмен родственница Саманты и Николь Чапмен (кисти Real Techniques)? Хотя наверное вряд ли, Сара же англичанка, а Саманта и Николь — американки.
Честно, глядя на состав сначала подумала мол да ну, слишком много все напихали, значит концентрации мизерные и толку ноль. А толк все же есть)
kapara28 января 2025, 21:13
Они тоже англичанки. Никогда не задумывалась о возможном родстве.
Evianna28 января 2025, 21:32
А, англичанки? Значит я перепутала) Если родственницы, то это забавно, прям сплошные семейные бьюти-бизнесы)
pi4y4y28 января 2025, 23:10
Я не вникала, но немного погуглила. Фамилия довольно распространенная в Великобритании. У Саманты и Николь есть 2 брата, про еще одну сестру нигде не говорится. И в биографии Сары нет информации об ее сестрах и братьях совсем. Совместных фото я тоже не нашла. Поэтому, скорее всего, они просто однофамилицы.
Надеюсь, меня поправят, если кто-то знает больше информации
Idoneya28 января 2025, 21:12
Вполне полноценный крем. Всё потребности кожи век удовлетворены. Он действительно способен заморозить кожу век в исходном состоянии на долго.
pi4y4y28 января 2025, 23:12
Спасибо за дополнение
Estoy28 января 2025, 22:07
Было интересно прочитать, не пробовала этот крем. Состав богатый 😇
pi4y4y28 января 2025, 23:13
Рада видеть ) Да, в состав вложились хорошо. Я поэтому и брала этот крем, хотелось понять что он может
liliya_v28 января 2025, 23:03
Был этот крем для глаз, оставил хорошее впечатление 🌸
pi4y4y28 января 2025, 23:13
У меня в целом тоже хорошее впечатление от него, но повторно не купила, пошла искать дальше
NadiaBeautyLover28 января 2025, 23:13
Был такой крем и еще крем для лица из той же серии. Но уже очень давно. Этот крем оставил хорошее впечатление, а вот для лица даже очень понравился, хотела повторить, но так руки и не дошли. В наборе еще шел массажер — отличная штука.
pi4y4y28 января 2025, 23:15
Спасибо за отзыв. Я давно хотела к марке подойти и что-то попробовать, помню старые обзоры на Косметисте. Везде встречала только положительные отзывы.
А массажер это такая бандурина скелетная с роликами? Есть у меня такой )
NadiaBeautyLover28 января 2025, 23:19
Он самый. Я его игнорировала кучу лет, но потом о нем напомнила, кажется, Светлана aquagirl. Так вот работает бандурина!
pi4y4y28 января 2025, 23:20
Пойду достану, давно не пользовалась )
Kabanuchka29 января 2025, 01:22
От синяков неплохо ren работает, легкий вроде, но увлажнения на весь день хватает
Ну маска валтмонт если отеки или tegoder тоже отлично справляются
Я в 43 поставила нити под глаза, до этого в 40 ставила, кремами не пользуюсь почти, от нитей дольше и лучше результат, по затрпатам 600$, но на 3 года наверное норм, никаких патчей и кремов отдельных зато мне не надо
Но такое всегда индивидуально, конечно
Таня, крем интенсивный и интересный, жаль что без восторгов. Но мне было очень интересно 🌷
pi4y4y29 января 2025, 12:05
Рен мне тоже нравится, он хороший и увлажняет лучше Сары Чапман, мне кажется. Просто хотела попробовать ещё что-то, не Реном же единым )
Нити мне не рекомендуют в эту зону, я уже обсуждала с косметологом. Все правда оч индивидуально, если бы могла, уже все поставила бы ) Поэтому пока крем
Kabanuchka29 января 2025, 17:12
Да, нити индивидуально очень, не у всех подходит
Аааа, Рен был, поняла ) Таня, у шисейдо неплохой крем, но честно, я весь уход что на лицо — ляпаю на глаза ( кроме кислот), сыворотки, витамины, масла
Ботокс не нравится, возникают у носа клмпенсаторные морщины, ужасно смотрится, лучше с гусиными лапками ходить, ржу я много