Друзья, добрый день!
Осветлённых волос у меня прибавилось, ухода они требуют максимально тщательного. Пока из всего мной опробованного наилучший результат показала Lebel Proedit Hair Treatment Bounce Fit +. Но эксперименты продолжаются.
Я уже писала ранее о маске Lebel One Hair Treatment Cuticle, которая предназначена для волос слабой и средней степени повреждения. Она мне очень понравилась, но на момент покупки я даже не знала, что есть более интенсивная версия с пометкой +.
Сегодня речь пойдёт именно о ней.
Маска предназначена для разглаживания и увлажнения волос сильной степени повреждения.
Технологии и активные ингредиенты, которые применены в этой маске:
Система «закрытия кутикулы».
Аминокислоты и масла обволакивают структуру волос, придают увлажненность и гладкость.
Формула HydraLight.
Обеспечивает увлажнение волос, придаёт им мягкость и естественное сияние.
Гидролизованный кератин.
Благодаря своей низкой молекулярной массе он хорошо впитывается волосами, создаёт в волосах депо влаги. Увлажняет, образует защитную пленку на поверхности волос.
Масло жожоба.
Богато жирными кислотами, эфирами жирных кислот, аминокислотами, коллагеном, витамином Е. Содержащийся в нем воск окутывает, защищает и обновляет волосы, придавая им естественный блеск и силу.
Аминоксилота Аргинин.
Обеспечивает непревзойдённое увлажнение волос.
Кроме того, нас ждёт освежающий аромат зеленых листьев и нежный чувственный аромат жасмина. Отдушка действительно очень приятная.
В упаковке содержится 240 мл средства. Маска густая, тубу приходится потрясти, чтобы извлечь содержимое.
После всех манипуляций с шампунями я аккуратно несколько раз отжимаю волосы. Если этого не сделать, маска будет стекать с водой, поэтому волосы нужно обязательно подготовить и убрать лишнюю влагу.
Не жалея, наношу и распределяю маску по длине, разбирая пряди руками. Оставляю на 2-3 минуты, после чего бережно расчёсываю пластиковой щёткой Janeke. Выдерживаю ещё на 5-10 минут. Тщательно смываю водой.
Уже в процессе ополаскивания понятно, сработала маска или нет. С Lebel ONE Hair Treatment Cuticle + волосы струящиеся, шелковистые, очень гладкие на ощупь.
Сушить я сейчас стараюсь волосы естественным путём, минимализируя повреждения от воздействия тепла. К фену прибегаю редко.
Маска очень хорошо разглаживает. Я могу спокойно ходить с распущенными волосами и они путаются минимально, даже меньше, чем до окрашивания. Расчёсываются волосы легко.
Сама структура волоса ощущается более плотной и упругой.
Волосы хорошо лежат, не пушаться и не электризуются.
Если с продуктом для волос слабой степени повреждения из этой серии у меня было ощущение, что маска почти полностью впитывается в волосы, то с более интенсивным вариантом это не так чувствуется, на волосах продукт остаётся. Серия + более насыщенная и питательная.
Мне маска понравилась. Рекомендовать её однозначно всем не берусь, перед покупкой лучше попробовать и убедиться, что вам подходит.
Цена указана без учёта скидок.
Сколько минут вы выдерживаете питательную маску для волос?
В моём тг канале не о косметике (хотя немного о косметике, в декабре я там буду вместе с вами открывать парфюмерный Адвент) всегда рады новым участникам ❤️
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
По поводу сушки феном, есть мнение, что во влажном состояние волосы очень уязвимы и больше подвергаются повреждениям, особенно осветлённые. Бережная сушка хорошим феном и термозащита не навредит вашей роскошной шевелюре.
У меня пресловутый Dyson, я подсела на сушку с насадкой для длинных волос, она отлично вытягивала и укладывала волосы. Но, скажу страшную вещь, я до него вообще феном не пользовалась и за год регулярного использования всё равно заметила, что волосы стали хуже. Субъективно, конечно, но всё же.
Если бы я и до него пользовалась феном — наверное, не обратила бы внимания или, наоборот, заметила улучшение. А так — результат не в пользу сушки, получается.
Термозащитой пользуюсь, сушу на средней температуре и среднем потоке воздуха.
Поэтому, после осветления я стараюсь феном пользоваться как можно меньше. Помытые и расчёсанные с маской волосы высыхают уже разглаженными, расчёсываю я их позже, когда они слегка влажные.
Но это мои тараканы, возможно ) Мастер мой тоже говорит, что фен при правильном использовании закрывает кутикулу волоса и это для волос только лучше.
Маску не пробовала, беру на заметку) Спасибо.
Как и цена.
Я всегда беру со скидкой, в 2800-3000 можно уложиться. А без скидки цена такая 🙈
Мне казалось я у Lebel пробовала уже все, но про эту маску вообще не помню ничего. Надо б и мне посмотреть.
Это относительная новинка, я в 2024 году о ней внюпервые услышала 👌
Да я уже почитала и ценник меня угнетает и печалит. Пока пробовать не буду, на своей шелковой IAU посижу.