В запасе у меня еще несколько матовых помад. Эта одна из последних — яркая фуксия Zina the longwear lipstick 226, которая притворяется хорошей, но на деле у меня к ней много претензий.
У помады стильное оформление, прорезиненное софт-тач покрытие в тон. Объем 6 мл, сделано в Италии. У помады небольшой аппликатор, который не самый удобный в использовании — приходится окунать несколько раз, чтобы нанести помаду равномерно.
Помада муссовая, пахнет ванилькой, довольно быстро застывает. Финиш у нее наглухо матовый поэтому с ней стоит быть аккуратнее, иначе почеркнет все что не надо — схуость, трещинки и складочки. Оттенок 226 — яркая фуксия, которая почему-то на свотче ниже отдает в морковку, но на самом деле она прямо неонит.
Помада быстро высыхает. При нанесении в один слой может плешивить и некрасиво собираться у слизистой. Губы она не сушит, но вид их не украшает. При этом если нанести второй слой, она может так нехило склеить губы.
В общем образе притворяется красоткой, но на деле я использую ее крайне редко — только когда не надо долго носить. Сходит неаккуратно, переживет чашку чая или кофе, но не обед. Хотя поправляется в целом неплохо — но опять же надо следить за слоем нанесения. В общем, танцы с бубнами обеспечены.
Оценка: 3 из 5.
Стоимость: 12,5 евро.