Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом использования матового праймера для лица от Tom Ford — Traceless Soft Matte Primer.
Этот продукт стал моим незаменимым помощником в создании безупречного макияжа, и даже мой нелюбимый тональным флюидом Gucci Natural Finish Fluid Foundation теперь выглядит на лице хорошо. Это лучший праймер для лица, который мне довелось попробовать.
На мой взгляд, флаконы у Tom Ford всегда отличаются стильным и привлекательным дизайном.
Дозатор открывается при повороте крышки флакона против часовой стрелки и фиксируется щелчком.
Закрывается он при повороте крышки по часовой стрелке.
Этот механизм кажется мне очень интересным. У меня также есть корейский тональный крем во флаконе с аналогичным механизмом. Однако есть один небольшой минус данного механизма: остаток праймера в носике дозатора немного подсыхает. Но если пользоваться им каждый день, то даже немного подсохший в носике дозатора праймер будет хорошо распределяться по коже.
Для аромата праймера не могу подобрать подходящее сравнение. Он приятный. Запах очень лёгкий, и я даже не уверена, есть ли в нём парфюмированная отдушка. Возможно, она есть, но очень слабая. Мне кажется, что это смесь аромата косметического средства и лёгкого оттенка парфюма White Suede TF.
Текстура у праймера гелевая, и она сразу же превращается в легкую пудру, придавая коже матовый оттенок. Даже тактильно ощущается, что кожа стала словно припудренной.
Мне кажется, что этот праймер отлично выравнивает кожу лица. Он очень комфортный в использовании и совершенно не ощущается на коже. Кроме того, он придаёт ей матовость, не пересушивая её.
Даже сейчас, осенью, когда моя кожа стала более сухой, я могу использовать праймер только после её очищения и она остаётся в отличном состоянии.
На фотографии я нанесла праймер на очищенную кожу с помощью пенки для умывания, а затем тональный флюид Gucci. Посмотрите, как неплохо он лёг на мою кожу!
В моём отзыве о тональном флюиде Gucci, а также далее на фото ниже вы можете увидеть, как ужасно он ложится на мою кожу без праймера TF.
Праймер не вступает в конфликт с моим уходом за кожей. Однако после его нанесения я даю ему время хорошо впитаться. Если на лице остаются излишки, я аккуратно удаляю их салфеткой. Затем наношу праймер и даю ему время закрепиться на коже. Обычно на это уходит не больше минуты.
Важно выбрать способ нанесения праймера, который будет соответствовать вашему типу кожи и её потребностям. Возможно, вам не потребуется дополнительный уход перед использованием базы для лица или глаз. Это относится к любому виду основы.
Этот праймер очень экономичный: пары доз хватает на всё лицо, можно использовать и одну. Однако не стоит наносить его слишком много, иначе он не сможет хорошо сцепиться с кожей, и излишки всё равно скатаются вместе с тональным кремом. При этом праймер не испортит внешний вид кожи, и вам не придётся сразу же бежать умываться — достаточно будет слегка поправить тон на лице.
Мне очень понравилось, как праймер мгновенно преобразил нелюбимый тональный флюид Gucci на моём лице, который обычно конфликтует с моей кожей, даже если использовать его вместе с родной сывороткой-праймером. Мне кажется, это наглядно демонстрирует, как хорошо праймер справляется со своей задачей и насколько он качественный. Если тон, который не очень хорошо смотрится на вашей коже, после использования праймера выглядит почти идеально, то ценность этого средства становится очевидной.
Для сравнения.
Праймер TF + тон Gucci
Уход + тон Gucci
Итог: Мне очень понравился этот праймер. Он прекрасно матирует кожу, создавая эффект припудренного лица. При этом совершенно не сушит её. Благодаря ему, даже не самые стойкие тональные средства держатся дольше. А капризный тон ложится на него идеально.
Объем: 30 мл.
Цена: 8075 руб.
Оценка: 10+++/10
Приглашаю вас ко мне Telegram-канал: t.me/svbeautycom
У меня есть один любимый тинт — тон. Нравится прям оттенком. Только вот, если уход без силиконов ( а я опять сменила сыворотку на без силиконов), то он плохо ложится, как автозагар ( наверное не из лучших).
А вы не пробовали праймер от Hourglass? По описанию похоже действие…
Не пробовала.
Он на базе силикона?