Привет. Если вдруг по моим постам у вас сложилось впечатление, что я страдаю люксом головного мозга — нууу, вы отчасти правы, но не совсем. Во-первых, я им не страдаю, а наслаждаюсь, во-вторых — я шопоголик, мне, в общем-то, без разницы, что покупать, просто про люкс рассказывать интереснее.
Ну, поехали. Начать предлагаю, как обычно, с начала — с тона, консилера и базы под тени:
Тон Art-Visage Cover face 209 Ваниль
По-моему, лучший бюджетный тон эвер. Ну, из тех, что я пробовала, во всяком случае. На фото, чтоб вы понимали, третий тюбик, и я уверена, что будет и четвёртый. Степень покрытия — от лёгкой к средней, наслаивается без проблем, нанести можно чем угодно — хоть руками, хоть кистью, хоть спонжем. Финиш естественный — без явных сияния или матовости. На мне держится часов семь, после чего начинает понемногу бледнеть, особенно на носу и на подбородке, но, тем не менее, он продолжает выглядеть хорошо, не заваливается в поры и не рисует мне морщины там, где их ещё нет.
Отдельным плюсом отмечу то, что производитель даёт внятное описание каждого оттенка — для такой-то кожи с таким-то подтоном. Лично я, исходя из этого описания, запросто выбрала себе два оттенка, 201 на ту версию меня, что побледнее, и 209 — на вотпрямщас после отпуска. Лайк, короче. Посмотрите на фото ещё раз — ну как, похоже, что это тон за четыреста рублей? На мне, извините, Dior лежит хуже.
Из минусов — оттенок обозначен исключительно на наклейке на упаковке, которую я всегда моментально отрываю, носик-дозатор имеет дурную привычку пачкаться, приходится часто протирать, ну и крышку не всегда получается закрыть с первого раза — не знаю уж, в чем проблема, в ней или в моих руках.
Консилер Eveline Art Professional Make-up 04 Light
Про его собрата Eveline Liquid Camouflage HD я уже сто раз упоминала, так что в этот раз покажу вариант полегче, для подглазий. Тюбик на фото — второй по счету, закончила первый и сразу же купила второй, потому что штука ну прям отличная — лёгкий, комфортный, слегка фиксируется, но не намертво, кожу под глазами (ну и на лице, соответственно, тоже) не сушит, стойкость — пока не умоюсь. Не имеет привычки окисляться или рисовать гармошку под глазами, степень покрытия — ближе к средней, воспаления или пигментацию особо не перекроет, но вот синяки — вполне:
Ну что, по-моему, очень даже неплохо — полностью он синяк не перекрыл, конечно, но на мне этого и более плотные варианты не делают, так что грех жаловаться. Зато посмотрите, как тоненько и незаметно он лежит! Третьему тюбику быть, ящитаю.
База под тени Stellary Eyeshadow Base
По моим ощущениям — наиболее близкая к NYX HD из того, что я пробовала с момента их ухода с рынка. Тонкая, силиконистая, в тюбике — белая, на коже подсыхает и становится почти прозрачной. Матовые тени по ней тушуются чуть туговато, поэтому от складки и выше я её всегда припудриваю, зато тени на ней сидят отлично в большинстве своём — часов восемь, если изначально стойкость не ахти, более стойкие экземпляры — пока не смою. С учётом того, что веки у меня нависшие и жирноватые, результат считаю отличным.
Из минусов — жадный объем в 4 мл и чуть неприятный поначалу спонжик, при первых применениях он как будто не был пропитан базой и, касаясь кожи, противно шуршал — не знаю, как объяснить, но ощущалось примерно так же, как потрогать пенопласт. Фу, короче. К счастью, эта проблема решилась сама собой после нескольких применений, иначе не быть бы этой базе в списке фаворитов.
Наносим на лицо все вышеперечисленное и получаем вот такой результат:
В целом неплохо, но определённо есть, с чем работать. Теперь неплохо было бы это все припудрить и нарумянить.
Пудра Catrice Soft Glam Filter Powder
Подсвечивающие пудры я люблю, а если они при этом ещё и разноцветные и красивенькие — то дайте две, коллекция метеоритов не даст соврать. Конкретно этот экземпляр у меня в ходу не так давно, но я, чесгря, уже успела слегка влюбиться. Или не слегка.
Во-первых, давайте признаем очевидный факт — она красивая. Во-вторых — в ней есть, в общем-то, все, что я ищу в пудрах — подсвечивание, лёгкое сглаживание тона кожи и небольшое продление стойкости макияжа, отсутствие выбеливания и пыльности (что на лице, что в упаковке). Заметных блесток или хайлайтерного эффекта тут тоже нет — я так-то, в целом, была бы не против, посверкать я люблю, но нет — и хорошо, значит, большему числу людей подойдёт.
Из минусов — упаковка слегка хлипковата, чуть затирается и царапается, но, по ощущениям, у неё есть все шансы дожить до конца в плюс-минус приличном виде, в отличие от Vivienne Sabo, которая могла бы быть в этом рейтинге вместо неё. Угадайте с трех раз, почему её тут нет (и в моей косметике тоже больше не будет).
Румяна Divage Solo compact blush 06 Розовый тауп
Сама не знаю, зачем я их купила — наверное, покупательский зуд плюс миленькая упаковка сделали свое дело. Не стыдно, ни о чем не жалею, румянами довольна.
Во-первых, они красивые — ну, есть у меня дурная привычка вестись на упаковку, что тут поделаешь. Во-вторых — содержимое упаковке тоже соответствует: оттенок приятный и в общем-то естественный, текстура не рыхлая, но довольно податливая — нет нужды подбирать кисть, вот какую взяли — такая и подойдёт, хоть белка, хоть коза. Посмотрите ещё раз на упаковку — за несколько месяцев использования я не протирала её ни разу. Да, и перед этим постом тоже.
Пигментация умеренная — на кожу переносятся легко, пятен особо не делают. Гипотетически могут, конечно, но на практике у меня такое случалось лишь пару раз, да и то они в итоге легко растушевались. Для фото мне пришлось их изрядно наслоить, но даже в таком виде они не смотрелись на лице устрашающе. Видите чуть более яркое пятно в центре? Это, если что, не румяна, а аллергия (то ли опять за лицо укусил кто-то, то ли плата за недавний макияжный эксперимент), на фото выше оно тоже присутствует. На макро кажется, будто румяна его выделили, но в общем образе я его особо не замечаю.
Общий свотч продуктов для лица:
А вот, собственно, общий образ:
Где-то в промежутке я успела воспользоваться хайлайтером Catrice (который мне тоже в целом нравится, но не настолько, чтобы включить в эту подборку), дорисовать губы, прокрасить межресничку, накрасить в порядке эксперимента брови тенями из палетки, которую покажу ниже, и уложить их гелем. Вот этим:
Luxvisage Brow Super fix 12H
Специально для поста мне пришлось купить новую упаковку, и, боже, как же это хорошо — снова воспользоваться нормальным гелем после бестолкового Rouge bunny Rouge, который не фиксирует вообще ничего. Помните, я говорила что мне фиксация не особо нужна? Забудьте, я передумала.
Больше всего, кроме фиксации, я в этом геле ценю щеточку — лично для меня такие вот здоровенные ершики удобнее всего, не знаю уж, почему. Ограничитель тоже отличный — лишнего не снимает, но и вытирать излишки не приходится, золотая середина, ящитаю.
Лично мне эффекта от этого геля хватает на целый день, даже если где-то в промежутке между пробуждением и вечерним умыванием я внезапно решу полежать лицом в подушку, но у меня и брови, если что, довольно послушные.
Ох, ну все, со скукотой закончили, переходим, наконец, ко всякому цветному — теням и помадам. Или помадам и теням. Нет, к теням всё-таки сначала:
Тени Essence eyeshadow palette 10 the Nude edition и 20 the Rose edition
Ну что тут сказать — две палетки серии купила, пока делала фото для поста — не удержалась и заказала третью, едет вот. Я не знаю, тут ещё какие-то слова нужны? Наверное, нужны, мы ж на Косметисте все же. Поскольку характеристики у них одинаковые, я, с вашего позволения, сперва кратко их опишу, а потом покажу свотчи и макияжи.
Короче, в обеих палетках по девять оттенков, и все девять — ну вот вообще беспроблемные, четыре из них — яркие и гладенькие сатины, остальные — матовые. Ох, если б вы только знали, какие они приятные наощупь, свотчи делать — одно удовольствие. К сатинам у меня претензий нет совсем — сияют гладко и однородно, не подчеркивают текстуру кожи, могут запросто использоваться соло. Матовые же, на мой вкус, слегка пыльноваты, могут сыпаться при нанесении, если набрать лишнего, с жёсткими кистями к ним лучше не подходить, но зато растушевываются они в два движения, даже самые темные. Из условных минусов — стрелку поверх сатинов ими нарисовать не получится, как-то бледновато матовые поверх них ложатся.
Пойдём по порядку и посмотрим сперва на the Nude Edition:
Как по мне, здесь подборка оттенков вполне удачная и самодостаточная — есть и тёплые оттенки, и попрохладнее, есть чем затемнить и тушевать, есть что положить во внутренний уголок, и даже брови ею нарисовать можно (но лучше не надо, пигментация у них все же высоковата для этого). Свотчи:
Макияж будет только один, потому что в противном случае это пост вообще никогда не закончится:
Считаем слева направо: первым оттенком закрепила базу, второй во внутреннем уголке, на подвижном веке — шестой, восьмой и девятый — в складке и на нижнем веке.
Про стрелки и губы тоже обязательно расскажу, но ниже, а пока давайте посмотрим на the Rose Edition:
Тут, в общем-то, тоже все хорошо, за исключением двух самых светлых матовых — лично я бы вполне обошлась и одним из них, зато какой-нибудь более тёплый оттенок сделал бы палетку более вариативной.
Первый оттенок — во внутреннем уголке, третьим закрепила базу, на подвижном веке — восьмой, седьмой и девятый — в складке и внешнем уголке, на нижнем веке — шестой и девятый.
Короче, вердикт — отличные базовые палетки, рекомендую прям от всей души, если вы любите нюд и не любите тратить многаденяк. Из минусов могу отметить разве что так себе упаковку, но и она в целом не ужасная и вполне неплохо себя чувствует при аккуратном использовании.
Но! Если вы вдруг подумали, что небольшой бюджет обрекает вас на пожизненное использование нюда — не-а, это вообще не так. Сами смотрите:
Тени 7DAYS b.color Winter edition 01 Queen Alexa и 02 Magic&Fancy
Я не знаю, что это за аттракцион неслыханной щедрости и как две хорошие палетки в хорошей красивой упаковке, с яркими дуохромами и неплохими матовыми могут в сумме стоить пятьсот рублей, но факт остаётся фактом:
Тут характеристики тоже одинаковые — сияющие оттенки очень яркие и блестящие, в основном имеют слегка хлопьевидную текстуру, наносить лучше пальцем, лёгкими втирающими движениями. Могут разбрасывать блёстки при нанесении, но единичные, не слишком интенсивно. Матовые — слегка суховаты, растушевываются с некоторым усилием, но дело не в том, что тени плохие, просто оттенки здесь сложные и в целом любят давать грязноватый эффект в тушевке. Вывод — набирать на кисть понемногу, работать от светлого к темному по припудренной базе.
Начнём с палетки 01 Queen Alexa:
Подборка оттенков, насколько я помню, содрана у Huda beauty, но лично меня это не особо смущает — не украли, а вдохновились, так сказать. Вдохновились, надо признать, качественно — особых затрудений я с ней не испытываю, гамма меня вполне устраивает, из недостатков могу отметить только отсутствие сияшки, которой можно было бы подсветить внутренний уголок. С некоторой натяжкой в этом качестве может служить золотой оттенок, но и он не слишком охотно наносится кистью, да и не со всеми оттенками сочетается.
Самым светлым закрепила базу, в тушевке — матовые тауп и красновато-коричневый, на подвижном веке первый в верхнем ряду, во внешнем уголке — третий из второго ряда (очень похож на Спрута от Тануки, только в прессе), черным нарисовала стрелку. Во внутренний уголок нанесла хайлайтер Catrice — золотишко из палетки мне тут показалось лишним.
Теперь перейдём к 02 Magic&Fancy. Не обманывайтесь этой зефирно-розовой упаковкой — на фоне предыдущей палетки может показаться, что тут сплошная нежнятина. Как бы не так!
Как сказали бы Тамми, подборка оттенков не самостоятельная, могут понадобиться дополнительные оттенки. Штош, ну а я все же рискну обойтись тем, что есть:
Белым закрепила базу (пигментация у него ого-го, кстати, аккуратнее с ним), матовые розовый и фиолетовый в складке, во внешнем уголке и на нижнем веке, фиолетовый дуохромы из первого ряда на подвижном веке, во внутренним уголке — розово-салатовый из нижнего ряда.
Здесь та же история — подборка оттенков хороша (и вроде бы даже ни у кого не украдена, но это не точно), но вот для внутреннего уголка годится разве что розово-салатовый оттенок, все остальные кистью нанести можно лишь ценой кучи блесток под глазами.
Короче, лично мне эти палетки очень нравятся — конечно, работать с ними несколько труднее, чем с Essence, но тут и подборка оттенков, знаете ли.
Раз уж начали с глаз, предлагаю ими и продолжить:
Гелевая подводка Topface Instyle в оттенках 001 Black, 002 Rosy Brown, 004 Midnight blue
Эту подводку я уже настойчиво советовала вам вот в этом посте, и продолжу развивать мысль здесь. Серьёзно, я собираюсь зудеть до тех пор, пока её не купит половина косметисты и не признает мою правоту — считайте, вы все у меня в заложниках.
Нумерация оттенков загадочная — первый, второй и четвёртый. Где потерялся третий и существует ли он вообще в природе — неизвестно. Тем не менее, подводки классные: рисуют плотно, линия получается чёткой и насыщенной.
На свотчах заметно, что синяя подводка — наименее плотная, однако на глазах я этого почти никогда не вижу. Черную и синюю подводки вы уже видели в этом посте, ну а на коричневую можете посмотреть по ссылке выше.
Ну и под занавес покажу средства для губ. Начнём с нюдов и закончим яркими оттенками:
Помада блеск для губ Divage Butter Gloss 03 Темно-розовый
Миль пардон, забыла сделать отдельное фото, так что покажу вот такое, здесь он в паре со своим матовым товарищем, который, в общем-то, тоже неплохой, но места в подборке не заслужил.
Строго говоря, блеск не такой уж тёмный, да и розового тут не то что бы много. Тем не менее, блеск классный — гелевый по текстуре, не липкий и очень комфортный. Ухода от него я не ощущаю, но губы в нем себя чувствуют точно лучше, чем без него.
В полном образе можно посмотреть в макияже с палеткой Essece the Nude Edition.
Блеск для губ Art-Visage Avenue lip gloss в оттенках 512 Sangria и 508 Praline
Отличные блески — чуть более липкие, чем Divage, но все равно комфортные. Не растекаются и не западают в рельеф, отлично смотрятся и с карандашом, и без него.
Этот товарищ был на губах в макияже с 7Days 02 Queen Alexa.
А этот блеск я использовала в макияже с палеткой 7Days 02 Magic&Fancy. Вообще говоря, он содержит мелкие блёстки, однако ни на губах, ни на свотчах я их практически не вижу.
Catrice Scandalous Matte Lipstick 100 Muse of Inspiration, 070 Go bold or go home, 090 Blame the night
Лучшие матовые помады в стике в бюджетном сегменте, по-моему. Сглаживают рельеф, минимально подчеркивают сухие участки, на слизистой лежат идеально. Ухода нет, конечно, но в матовых помадах я его и не ищу.
Единственный минус — иногда приходят со сломанными стиками, так что, если будете брать, рекомендую перед этим встряхнуть пару раз тюбик и послушать, не болтается ли в нем чего.
Сегодняшняя подборка — это, считайте, квинтэссенция того, что мне понравилось из бюджета за последний год. Полноценный макияж ею, конечно, не сделать, но только потому, что я не стала включать сюда те продукты, которые сами по себе неплохие, но особого впечатления не произвели. Здесь нет продуктов, которые «норм за свою цену» или «а что вы хотели за такие деньги» — только то, что я готова была бы купить даже вдвое дороже, если не втрое. Ну да, к упаковкам я бы в таком случае придиралась сильнее, а вот к содержимому — ни капли.
Изначально кучка выбранных продуктов казалась мне небольшой, но, тем не менее, пост получился просто огромным — я, чесгря, сама от себя не ожидала. Спасибо, что осилили этот лонгрид (если не осилили — не осуждаю, тут одних только картинок миллион), ну а я, пожалуй, пойду сама его перечитаю, а то я уже забыла, с чего начала, если честно.
Всем пис!
Что ж вы делаете-то? 😁
Мне уже на этой неделе интернет продал бюджет от Revolution, тот который дюп Патрика Та — естественно на одной дело не закончилось :/ Надо уходить в завязку.
Вы — красавица, и читать одно удовольствие!
О, а что за дюп Патрика? А то вдруг мне тоже надо.
Вот мне не надо было, а уже лежат в комоде и греют душу. Я еще и зеленую схватила до кучи.
Из совпадений — блески Art Visage в этих же оттенках, хотелось попробовать после множества позитивных отзывов.
Ирина, совсем не упомянули про карандаши для глаз и губ — интересно, «кто» в фаворитах. И тушь: я в основном пользуюсь бюджетной тушью ( до 1000 р, главное, чтобы производитель — не Китай, у меня предубеждения, не могу ничего с собой поделать).
Плюсую к пудре и помадам Catrice, базе STELLARY и палетке 7Days Winter Edition. Правда, база у меня быстро заканчивается, обидно.
Подводки заинтересовали, возьму, наверное.
Но вот на мне, например, эта пудра Catrice прям сияет, поэтому я наношу её только на отдельные участки лица. Если нанесу как обычную пудру, будет чёткое ощущение, что я упала лицом в хайлайтер… 😊
Румяна мне точно надо и прям срочно))
Кожа у меня, скорее, комбинированная, летом пожирнее, зимой посуше, но этот тон я и в +45 тестировала (не конкретно этот, конечно, а один из предыдущих тюбиков) — блестеть начинал чуть раньше, конечно, но все равно вёл себя прилично на мне.
А вот в тушах у меня нет фаворита, к сожалению, есть неплохие, типа арт-визаж Чикаго, но прям вау-впечатления она на меня не произвела, поэтому тушей в подборке нет)
База Stellary у меня есть, нравится)
А однушку бери ...)
Я была бы не против :) хороший пост, спасибо!
1. Тон Арт-Визаж — хорош, безусловно, но вызвал у меня аллергические подкожники. Но лежал прекраснр
2. Консилер Эвелайн — хвалю и рекомендую. Он по свойствам не хуже «ручки» ИСЛ. Даже по отдушке раньше напоминал. Всем, у кого нет прям караула под глазами — он зайдет
Его и в качестве легкого тона для сухой кожи можно
3. Пудра Катрис — купила, чтоб припудривать консилер под глаза. Результат мне понравился. Думаю, купить дубль в запасы. Хотя мне и Метеоритов пока хватит.
4. Гель для бровей был. Я ним ресницы фиксировала — нормально
Тени в палетке Nude заинтересовали, но я тут ухватила на сдачу четверку Классик Каньон от Физишн Формула — скуШнА матовую. Пока с ней поразвлекаюсь.
Добавила бы в твой список карандаши для губ и помады-застывашки от BColour. И их тушь в синем флаконе. Мне понравились.
Еще хочу взять карандаши для губ Live Generation и на редкость хорошие карандаши для бровей LAF (несмотря на их низкий ценник).
Диваж — понравилась их рассыпушка.
Пудру диваж записала, попробую при случае)
Скажите, пожалуйста, тон для фото вы наносили каким способом?
Я давно хожу вокруг палеток Эссенс, но что-то в магазине они меня не впечатлили. А у вас в обзоре — красота...
У меня достаточно много палеток и я стараюсь не «захламляться» еще больше Но тоже купила недавно палетку Catrice Blooming Bliss Slim Eyeshadow Palette.
Как говорят все время в «Рассказе служанки» — «плоть слаба...»
А мне вот палетки негде хранить, умещаю всю декоративку на полке в шкафу (и то штук 20 набрала). Квартирка у нас маленькая.
Мне кажется, они все хорошие. Главное подобрать свои оттенки.
(Я на ту, что у вас, тоже смотрела… )
Спасибо, сама бы к ней не подошла бы. Теперь куплю!
Зеленая девятка очень вам идет!
И вообще вы красотка, такой винтажный вайб, как обложки гламурных журналов
После Ваших предыдущих отзывов уже приобрела ( и этим фактом довольна 😊 ) блеск от Диваж 03 и коричнево-розовую подводку 👍
По пересечениям есть пудра Катрис ( ну зачем же такая отдушка !!!), гели для бровей РужиБаниРуж ( что это?!) и скоро пойду за очередным привычным Люкс Визаж.
Палетки для век пощупаю. Никогда не пробовала этих марок
Вот отдушка в пудре меня не напрягает, кстати, а гели для бровей rbr ну реально бестолковые. Я свой добью, конечно, но блин, люксвизаж в сто раз круче, по-моему.
Оттенок красивый и щеточка вполне. Но остальное…
Спасибо, что пишите и делитесь мнением!
Вам спасибо, что читаете и комментируете! Так приятно знакомые ники в уведомлениях видеть, вы не представляете, такое ощущение, что у нас тут какой-то непрекращающися девичник 😁
Точное определение.
А палетка 7days, которая черная, одно время лежала у меня в избранном. Она темновата для меня, но манит какой-то своей загадочностью. Я тогда не стала ее брать, потому что, скорее всего, будет лежать и редко использоваться. Но ох, какой же красивый первый оттенок, который вы в макияже использовали! Теперь вот опять хочется только из-за одного оттенка.
Ну, ради одного оттенка покупать не стоит, наверное, можно что-то подобное в однушках попробовать поискать. Я перетряхну свои запасы и напишу вам, если дюп найдётся)
Очень заинтересовала подводка средняя, розово-коричневая, я такое люблю нежно. Но вот вопрос у меня: как у нее с жизнеспособностью? Все мои баночные подводки усыхались в камушек раньше, чем я успевала сточить их до боков. Жаба негодуэ, я люблю использовать продукт до конца.
Я вот щас специально посмотрела — моей подводке вот буквально на прошлой неделе год исполнился, а она по текстуре прям вообще ни капли не изменилась. Так что, думаю, есть все шансы её прям в ноль вымазать)
(И лечебных звездюлей, чтоб обзоры снова начать писать, но это другая история)
У essence, в принципе, большая проблема с производством теней для век из-за дешёвого сырья, но у меня с другими линейками теней от essence не возникало настолько много проблем, как от этих овальных. Я от них давно избавилась и не жалею об этом.