Привет. Если вдруг по моим постам у вас сложилось впечатление, что я страдаю люксом головного мозга — нууу, вы отчасти правы, но не совсем. Во-первых, я им не страдаю, а наслаждаюсь, во-вторых — я шопоголик, мне, в общем-то, без разницы, что покупать, просто про люкс рассказывать интереснее.
Ну, поехали. Начать предлагаю, как обычно, с начала — с тона, консилера и базы под тени:
Тон Art-Visage Cover face 209 Ваниль
По-моему, лучший бюджетный тон эвер. Ну, из тех, что я пробовала, во всяком случае. На фото, чтоб вы понимали, третий тюбик, и я уверена, что будет и четвёртый. Степень покрытия — от лёгкой к средней, наслаивается без проблем, нанести можно чем угодно — хоть руками, хоть кистью, хоть спонжем. Финиш естественный — без явных сияния или матовости. На мне держится часов семь, после чего начинает понемногу бледнеть, особенно на носу и на подбородке, но, тем не менее, он продолжает выглядеть хорошо, не заваливается в поры и не рисует мне морщины там, где их ещё нет.
Отдельным плюсом отмечу то, что производитель даёт внятное описание каждого оттенка — для такой-то кожи с таким-то оттенком. Лично я, исходя из этого описания, запросто выбрала себе два оттенка, 201 на ту версию меня, что побледнее, и 209 — на вотпрямщас после отпуска. Лайк, короче. Посмотрите на фото ещё раз — ну как, похоже, что это тон за четыреста рублей? На мне, извините, Dior лежит хуже.
Из минусов — оттенок обозначен исключительно на наклейке на упаковке, которую я всегда моментально отрываю, носик-дозатор имеет дурную привычку пачкаться, приходится часто протирать, ну и крышку не всегда получается закрыть с первого раза — не знаю уж, в чем проблема, в ней или в моих руках.
Консилер Eveline Art Professional Make-up 04 Light
Про его собрата Eveline Liquid Camouflage HD я уже сто раз упоминала, так что в этот раз покажу вариант полегче, для подглазий. Тюбик на фото — второй по счету, закончила первый и сразу же купила второй, потому что штука ну прям отличная — лёгкий, комфортный, слегка фиксируется, но не намертво, кожу под глазами (ну и на лице, соответственно, тоже) не сушит, стойкость — пока не умоюсь. Не имеет привычки окисляться или рисовать гармошку под глазами, степень покрытия — ближе к средней, воспаления или пигментацию особо не перекроет, но вот синяки — вполне:
Ну что, по-моему, очень даже неплохо — полностью он синяк не перекрыл, конечно, но на мне этого и более плотные варианты не делают, так что грех жаловаться. Зато посмотрите, как тоненько и незаметно он лежит! Третьему тюбику быть, ящитаю.
База под тени Stellary Eyeshadow Base
По моим ощущениям — наиболее близкая к NYX HD из того, что я пробовала с момента их ухода с рынка. Тонкая, силиконистая, в тюбике — белая, на коже подсыхает и становится почти прозрачной. Матовые тени по ней тушуются чуть туговато, поэтому от складки и выше я её всегда припудриваю, зато тени на ней сидят отлично в большинстве своём — часов восемь, если изначально стойкость не ахти, более стойкие экземпляры — пока не смою. С учётом того, что веки у меня нависшие и жирноватые, результат считаю отличным.
Из минусов — жадный объем в 4 мл и чуть неприятный поначалу спонжик, при первых применениях он как будто не был пропитан базой и, касаясь кожи, противно шуршал — не знаю, как объяснить, но ощущалось примерно так же, как потрогать пенопласт. Фу, короче. К счастью, эта проблема решилась сама собой после нескольких применений, иначе не быть бы этой базе в списке фаворитов.
Наносим на лицо все выше перечисленное, и получаем вот такой результат:
В целом неплохо, но определённо есть, с чем работать. Теперь неплохо было бы это все припудрить и нарумянить.
Пудра Catrice Soft Glam Filter Powder
Подсвечивающие пудры я люблю, а если они при этом ещё и разноцветные и красивенькие — то дайте две, коллекция метеоритов не даст соврать. Конкретно этот экземпляр у меня в ходу не так давно, но я, чесгря, уже успела слегка влюбиться. Или не слегка.
Во-первых, давайте признаем очевидный факт — она красивая. Во-вторых — в ней есть, в общем-то, все, что я ищу в пудрах — подсвечивание, лёгкое сглаживание тона и небольшое продление стойкости тона, отсутствие выбеливания и пыльности (что на лице, что в упаковке) и. Заметных блесток или хайлайтерного эффекта тут тоже нет — я так-то, в целом, была бы не против, посверкать я люблю, но нет — и хорошо, значит, большему числу людей подойдёт.
Из минусов — упаковка слегка хлипковата, чуть затирается и царапается, но, по ощущениям, у неё есть все шансы дожить до конца в плюс-минус приличном виде, в отличие от Vivienne Sabo, которая могла бы быть в этом рейтинге вместо неё. Угадайте с трех раз, почему её тут нет (и в моей косметике тоже больше не будет).
Румяна Divage Solo compact blush 06 Розовый тауп
Сама не знаю, зачем я их купила — наверное, покупательский зуд плюс миленькая упаковка сделали свое дело. Не стыдно, ни о чем не жалею, румянами довольна.
Во-первых, они красивые. Ну да, есть у меня дурная привычка вестись на упаковку, ну что тут поделаешь. Во-вторых — содержимое упаковке тоже соответствует: оттенок приятный и в общем-то естественный, текстура не рыхлая, но довольно податливая — нет нужды подбирать кисть, вот какую взяли — такая и подойдёт, хоть белка, хоть коза. Посмотрите ещё раз на упаковку — за несколько месяцев использования я не протирала её ни разу. Да, и перед этим постом тоже.
Пигментация умеренная — на кожу переносятся легко, пятен особо не делают. Гипотетически могут, конечно, но на практике у меня такое случалось лишь пару раз, да и то они в итоге легко растушевались. Для фото мне пришлось их изрядно наслоить, но даже в таком виде они не смотрелись на лице устрашающе. Видите чуть более яркое пятно в центре? Это, если что, не румяна, а аллергия (то ли опять за лицо укусил кто-то, то ли плата за недавний макияжный эксперимент), на фото выше оно тоже присутствует. На макро кажется, будто румяна его выделили, но в общем образе я его особо не замечаю.
Общий свотч продуктов для лица:
А вот, собственно, общий образ:
Где-то в промежутке я успела воспользоваться хайлайтером Catrice (который мне тоже в целом нравится, но не настолько, чтобы включить в эту подборку), дорисовать губы, прокрасить межресничку, накрасить в порядке эксперимента брови тенями из палетки, которую покажу ниже, и уложить их гелем. Вот этим:
Luxvisage Brow Super fix 12H
Специально для поста мне пришлось купить новую упаковку, и, боже, как же это хорошо — снова воспользоваться нормальным гелем после бестолкового Rouge bunny Rouge, который не фиксирует вообще ничего. Помните, я говорила что мне фиксация не особо нужна? Забудьте, я передумала.
Больше всего, кроме фиксации, я в этом геле ценю щеточку — лично для меня такие вот здоровенные ершики удобнее всего, не знаю уж, почему. Ограничитель тоже отличный — лишнего не снимает, но и вытирать излишки не приходится, золотая середина, ящитаю.
Лично мне эффекта от этого геля хватает на целый день, даже если где-то в промежутке между пробуждением и вечерним умыванием я внезапно решу полежать лицом в подушку, но у меня и брови, если что, довольно послушные.
Ох, ну все, со скукотой закончили, переходим, наконец, ко всякому цветному — теням и помада. Или помадам и теням. Нет, к теням всё-таки сначала:
Essence the Nude edition eyeshadow palette 10
Essence the Rose edition eyeshadow palette 20
Ну что тут сказать — две палетки серии купила, пока делала фото для поста — не удержалась и заказала третью, едет вот. Я не знаю, тут ещё какие-то слова нужны? Наверное, нужны, мы ж на Косметисте все же. Поскольку характеристики у них одинаковые, я, с вашего позволения, сперва кратко их опишу, а потом покажу свотчи и макияжи.
Короче, в обеих палетках девять оттенков, и все девять — ну вот вообще беспроблемные, четыре из них — яркие и гладенькие сатины, остальные — матовые. Ох, если б вы только знали, какие они приятные наощупь, свотчи делать — одно удовольствие. К сатинам у меня претензий нет совсем — сияют гладко и однородно, не подчеркивают текстуру кожи, могут запросто использоваться соло. Матовые же, на мой вкус, слегка пыльноваты, могут сыпаться при нанесении, если набрать лишнего, с жёсткими кистями к ним лучше не подходить, но зато растушевываются они в два движения, даже самые темные. Из условных минусов — стрелку поверх сатинов ими нарисовать не получится, как-то бледновато матовые поверх них ложатся.
Пойдём по порядку и посмотрим сперва на the Nude Edition:
Как по мне, здесь подборка оттенков вполне удачная и самодостаточная — есть и тёплые оттенки, и попрохладнее, есть чем затемнить и тушевать, есть что положить во внутренний уголок, и даже брови ею нарисовать можно (но лучше не надо, пигментация у них все же высоковата для этого). Свотчи:
Макияж будет только один, потому что в противном случае это пост вообще никогда не закончится:
Считаем слева направо: первым оттенком закрепила базу, второй во внутреннем уголке, на подвижном веке — шестой, восьмой и девятый — в складке и на нижнем веке.
Про стрелки и губы тоже обязательно расскажу, но ниже, а пока давайте посмотрим на the Rose Edition:
Тут, в общем-то, тоже все хорошо, за исключением двух самых светлых матовых — лично я бы вполне обошлась и одним из них, зато какой-нибудь более тёплый оттенок сделал бы палетку более вариативной.
Первый оттенок — во внутреннем уголке, третьим закрепила базу, на подвижном веке — восьмой, седьмой и девятый — в складке и внешнем уголке, на нижнем веке — шестой и девятый.
Короче, вердикт — отличные базовые палетки, рекомендую прям от всей души, если вы любите нюд и не любите тратить многаденяк. Из минусов могу отметить разве что так себе упаковку, но и она в целом не ужасная и вполне неплохо себя чувствует при аккуратном использовании.
Но! Если вы вдруг подумали, что небольшой бюджет обрекает вас на пожизненное использование нюда — не-а, это вообще не так. Сами смотрите:
7DAYS b.color Winter edition 01 Queen Alexa
7DAYS b.color Winter edition 02 Magic&Fancy
Я не знаю, что это за аттракцион неслыханной щедрости и как две хорошие палетки в хорошей красивой упаковке, с яркими дуохромами и неплохими матовыми матовыми могут в сумме стоит пятьсот рублей, но факт остаётся фактом:
Тут характеристики тоже одинаковые — сияющие оттенки очень яркие и блестящие, в основном имеют слегка хлопьевидную текстуру, наносить лучше пальцем, лёгкими втирающими движениями. Могут разбрасывать блёстки при нанесении, но единичные, не слишком интенсивно. Матовые — слегка суховаты, растушевываются с некоторым усилием, но дело не в том, что тени плохие, просто оттенки здесь сложные и в целом любят давать грязноватый эффект в тушевке. Вывод — набирать на кисть понемногу, работать от светлого к темному по припудренной базе.
Начнём с палетки 01 Queen Alexa:
Подборка оттенков, насколько я помню, содрана у Huda beauty, но лично меня это не особо смущает — не украли, а вдохновились, так сказать. Вдохновились, надо сказать, качественно — особых затрудений я с ней не испытываю, гамма меня вполне устраивает, из недостатков могу отметить только отсутствие сияшки, которой можно было бы подсветить внутренний уголок. С некоторой натяжной в этом качестве может служить золотой оттенок, но и он не слишком охотно наносится кистью, да и не со всеми оттенками сочетается.
Самым светлым закрепила базу, в тушевке — матовые тауп и красновато-коричневый, на подвижном веке первый в верхнем ряду, во внешнем уголке — третий из второго ряда, черным нарисовала стрелку. Во внутренний уголок нанесла хайлайтер Catrice — золотишко из палетки мне тут показалось лишним.
Теперь перейдём к 02 Magic&Fancy. Не обманывайтесь этой зефирно-розовой упаковкой — на фоне предыдущей палетки может показаться, что тут сплошная нежнятина. Как бы не так!
Как сказали бы Тамми, подборка оттенков не самостоятельная, могут понадобиться дополнительные оттенки. Штош, ну а я все же рискну обойтись тем, что есть:
Белым закрепила базу (пигментация у него ого-го, кстати, аккуратнее с ним), розовый и фиолетовый матовый в складке, внешнем уголке и на нижнем веке, фиолетовый дуохромы из первого ряда на подвижном веке, во внутренним уголке — розово-салатовый из нижнего ряда.
Здесь та же история — подборка оттенков хороша (и вроде бы даже ни у кого не украдена, но это не точно), но вот для внутреннего уголка годится разве что розово-салатовый оттенок, все остальные кистью нанести можно лишь ценой кучи блесток под глазами.
Короче, лично мне эти палетки очень нравятся, конечно, работать с ними несколько труднее, чем с Essence, но тут и подборка оттенков, знаете ли.
Раз уж начали с глаз, предлагаю ими и продолжить:
Гелевая подводка Topface Instyle в оттенках 001 Black, 002 Rosy Brown, 004 Midnight blue
Эту подводку я уже настойчиво советовала вам вот в этом посте, и продолжу развивать мысль здесь. Серьёзно, я буду занудствовать до тех пор, пока её не купит половина косметисты и не согласится с моим мнением — считайте, что вы все у меня в заложниках.
Нумерация оттенков загадочная — первый, второй и четвёртый. Где потерялся третий и существует ли он вообще в природе — неизвестно. Тем не менее, подводки классные: рисуют плотно, линия получается чёткой и насыщенной.
На свотчах видно, что синяя подводка — наименее плотная, однако на глазах я этого почти никогда не вижу. Черную и синюю подводки вы уже видели в этом посте, ну а на коричневую можете посмотреть по ссылке выше.
Ну и под занавес покажу средства для губ. Начнём с нюдов и закончим яркими оттенками:
Помада блеск для губ Divage Butter Gloss 03 Темно-розовый
Миль пардон, забыла сделать отдельное фото, так что покажу вот такое, здесь он в паре со своим матовым товарищем, который в общем-то тоже неплохой, но места в подборке не заслужил.
Строго говоря, блеск не такой уж тёмный, да и розового тут не то что бы много. Тем не менее, блеск классный — гелевый по текстуре, не липкий и очень комфортный. Ухода от него я не ощущаю, но губы в нем себя чувствуют точно лучше, чем без него.
В полном образе можно посмотреть в макияже с палеткой Essece the Nude Edition.
Блеск для губ Art-Visage Avenue lip gloss в оттенках 512 Sangria и 508 Praline
Отличные блески — чуть более липкие, чем Divage, но все равно комфортные. Не растекаются и не западают в рельеф, отлично смотрятся и с карандашом, и без него.
Этот товарищ был на губах в макияже с 7Days 02 Queen Alexa.
А это блеск я использовала в макияже с палеткой 7Days 02 Magic&Fancy. Вообще говоря, он содержит мелкие блёстки, однако ни на губах, ни на свотчей я их практически не вижу.
Catrice Scandalous Matte Lipstick 100 Muse of Inspiration, 070 Go bold or go home, 090 Blame the night
Лучшие матовые помады в стике в бюджетном сегменте, по-моему. Сглаживают рельеф, сухие участки подчеркивают минимально, на слизистой лежат идеально. Ухода нет, конечно, но в матовых помадах я его и не ищу.
Сегодняшняя подборка — это, считайте, квинтэссенция того, что мне понравилось из бюджета за последний год. Полноценный макияж ею, конечно, не сделать, но только потому, что я не стала включать в неё те продукты, которые сами по себе неплохие, но особого впечатления не произвели. Здесь нет продуктов, которые «норм за свою цену» и «а что вы хотели за такие деньги» — только то, что я готова была бы купить даже вдвое дороже, если не втрое. Ну да, к упаковкам я бы в таком случае придиралась сильнее, а вот к содержимому — ни капли. Тем не менее, пост получился просто огромным — я, чесгря, сама от себя не ожидала.
Спасибо, что осилили этот логрид (если не осилили — не осуждаю, тут одних только картинок миллион), ну а я, пожалуй, пойду сама его перечитаю, а то я уже забыла, с чего начала, если честно.
Всем пис!
Что ж вы делаете-то? 😁
Мне уже на этой неделе интернет продал бюджет от Revolution, тот который дюп Патрика Та — естественно на одной дело не закончилось :/ Надо уходить в завязку.
Вы — красавица, и читать одно удовольствие!