11.10.2024

I woke up like this. Рисуем цветущий вид лица

Привет. Если сразу после пробуждения ваш вид далёк от цветущей свежести инстадив — прекрасно вас понимаю, сама такая же. Сегодня попробую показать, как я исправляю положение, чтобы не выглядеть при этом так, словно я очень сильно старалась. Не сильно стараться будем вот чем:

• Тон Charlotte Tilbury Light Wonder в оттенке 3 Fair
  • Консилер Erborian BB Eye Touche Parfaite
  • Румяна Art-Visage Cream blush cheek colors в оттенке 4 Дымчатая орхидея
  • Хайлайтер Elian Russia Glow explosion в оттенке Vacation glow
  • Тени Shiseido Luminizing satin eye trio в оттенке BE213 Nude
  • Гелевая подводка Topface Instyle в оттенке 002 Rosy brown
  • Тушь Luxvisage XXL Brown
  • Гель для бровей Rouge bunny Rouge Brow Expert Gel в оттенке 106 Dark brown
  • Блеск для губ Art-Visage Avenue lip gloss в оттенке 512 Sangria

Поскольку рисовать я начинаю, как обычно, с лица, предлагаю сперва посмотреть на свотчи того, чем я это лицо буду красить:

Тон, консилер, хайлайтер, румяна
Тон, консилер, хайлайтер, румяна

Не пугайтесь яркого персикового оттенка тона, здесь я его нанесла весьма щедро, на лице же он смотрится вполне прилично и неплохо подстраивается. Ну, поехали.

Голое лицо в моём случае выглядит вот так — зрелище приемлемое, но слегка безрадостное. Поскольку макияж планируется лёгкий, начинаю, внезапно, с румян и делаю вот такую вот развесёлую матрешку:

Наношу румяна щедрыми плюхами на щёки, в складку века и на боковые поверхности лба. В случае с этими румянами можно не осторожничать — пигментация тут вполне скромная, а растушевать их можно чуть ли не с закрытыми глазами. Буквально пара движений кистью и вуаля:

Так с разбегу и не скажешь даже, что на лице что-то есть. Короче, румяна классные — наносятся и растушёвываются прям запросто, оттенок красивый, из условных минусов — набирать их лучше пальцами, а не кистью, но это я уже придираюсь, конечно. Наносим консилер под глаза и получаем вот такой промежуточный результат:

Рассказывать про консилер подробно не буду, поскольку относительно недавно у меня про него был отдельный пост, но если вам лень его читать — консилер классный, советую хотя бы посвотчить. В принципе, можно было бы его и на остальное лицо нанести, но тон сам себя не потратит, знаете ли, так что вот:

Нанесла тон условно на центр лица: замазала пигментацию на лбу, пятна и сосуды на носу и вокруг него, прошлась по подбородку и вокруг рта. Как видите, в итоге оттенок вполне неплохо под меня подстроился, несмотря на устрашающий свотч. Хороший был тон, жаль, что сняли.

В качестве финального штриха наношу хайлайтер:

С вашего позволения, прикладывать фото всего лица я пока что не стану, поскольку в сравнении с предыдущим шагом различия там минимальны, а перегружать пост малоинформативными картинками как-то не хочется. Здесь я нанесла его совсем тоненько, но, в принципе, его можно запросто наслоить и получить ого-го какой блик. В целом, штука прикольная, но надо учитывать, что фиксируется он довольно быстро, кто не успел растушевать — тот сам виноват и ходит с полосатым лицом.

Конечно, на этом этапе можно было бы и остановиться, но так же не интересно, поэтому переходим к глазам. Щас будут свотчи на самую нюдовую палетку теней эвер:

Как по мне, тройки шисейдо были и остаются гениальными тенями. Если вам интересно, видно ли такие светлые оттенки на глазах — ну, вопрос спорный, сами тени не сказать, что прям заметны, но зато взгляд в целом они освежают вполне неплохо.

Тут я прокрасила межресничку и нанесла песочный оттенок повыше складки и на нижнее веко. И вроде бы не сказать, что у меня тени на глазах, но посмотрите, как выглядит нижнее веко тут и на фото с хайлайтером. Вот об этом я и говорю — теней как бы нет, а эффект есть.

Нанесла центральный персиковый оттенок на всё подвижное веко, а во внутренний уголок — самый светлый:

Остались детали: брови, стрелка, тушь и губы:

Тушь, подводка, гель для бровей, блеск
Тушь, подводка, гель для бровей, блеск

Про гель для бровей мне сказать особо нечего — волоски он прокрашивает неплохо, конечно, но вот фиксации от него практически нет. Лично мне она не особо-то и нужна, но вас я предупредила, если что.

Зато подводка, имхо, просто гениальная, и я не знаю, почему на косметисте до сих пор нет как минимум десятка хвалебных постов про неё. Она стойкая, стоит ерундовых денег, ею легко рисовать стрелки, а ещё у неё потрясающий оттенок, который хамелеонит то в розоватый, то в коричневый, то в серый в зависимости от окружающих её теней. Вот тут она какая-то серо-розовая получилась, смотрится классно, по-моему.

Ну, осталось всего ничего: накрасить ресницы и губы. В итоге макияж глаз выглядит вот так:

Губы — вот так:

А лицо в целом — вот так:

Готово! Вот в таком виде я себе нравлюсь значительно больше, хотя времени и усилий было потрачено всего ничего (ну не считая фото, фото, как обычно, жрут куда больше времени, чем сам макияж), а косметика тут нанесена слоем толщиной в микрон. Классно же?

На этом этапе я закругляюсь, ещё раз настойчиво советую вам подводку Topface (впрочем, блеск, румяна и тушь тоже сильно советую, они классные), так что вы тут к ним присмотритесь пока что, а я пойду.

Всем пис ✌️

Irene_blago 12 октября 2024, 00:14
Вуальный мейк получился   эх, жаль, что не попробовала трешки Шисейдо ( узнала о них, когда уже не стало
Vaigosh 12 октября 2024, 00:22
Ооо, блин, жалко как. Я их впервые попробовала года за три, наверное, до того, как их сняли, купила пару палеток и успокоилась на том. А потом мне на косметисте рассказали, что их снимают, ну и в итоге я, недолго думая, собрала их все, как покемонов) не пожалела в итоге, до сих пор с удовольствием пользуюсь и страдаю, что их больше не купить.
PusheenCat 12 октября 2024, 00:30
Свежатинка у вас получилась 🌹 надо присмотреться к румянам, подводке и блеску-очень нравятся 👌
Vaigosh 12 октября 2024, 11:15
Спасибо! Ой, прям от души их советую, стоят копейки, а работают при этом отлично, вот прям даже придраться не к чему. У них даже упаковки крепкие и симпатичные, что для бюджета прям вообще хорошо)
PusheenCat 12 октября 2024, 11:18
Уже заказала румяна, только в оттенке сахарный пион, и подводку)
Для губ у меня такой блеск пралине, да и вообще продуктов для губ полно, решила пока не брать блеск🙂(как будто румян и подводок у меня мало🤣)
Vaigosh 12 октября 2024, 11:50
О, наш человек 😁 расскажите потом парой строк, как оно вам, если не забудете)

Пралине у меня тоже есть, я его с собой даже в отпуск взяла, классный вообще, хотя я в целом не по блескам)
Kabanuchka 12 октября 2024, 00:40
Трешки люблю, да и вообще японские тени отдельная история, никаких блесток как правило, тихое сияние, вроде и есть и вроде от природы сама такая красивая ))
Ира, классно вышло ) это мой максимум с косметикой послание годы, только продуктов меньше — санскрин, пудра, гель прозрачный на брови и румяна ) иногда тушь и блеск для губ и вся такая румяная довольная и как будто выспалась ))
Vaigosh 12 октября 2024, 11:22
Свет, ну ты сама знаешь, что я люблю ярко краситься, но японские тени — это прям магия какая-то, обожаю их) кстати, никогда не понимала, почему трёшки шисейдо за плохую пигментацию ругали, имхо, у них по этой части все очень прилично, плотный цвет можно прям запросто сделать.

Я вот щас в отпуске, и твой повседневный вариант — это мой макияж для отпуска) я бы и рада в отпуске тоже чего-нибудь эдакое намалевать, но я поняла, что меня бесит, что свет не такой, как дома, что сперва надо все из косметички вытряхнуть, а потом обратно сложить, стола нормального нет, опять же — короче, мучения одни. В итоге я решила, что не хочу лишний раз беситься, и обхожусь минимумом) вид посвежее стал — и на том спасибо.
Kabanuchka 13 октября 2024, 05:55
Во во, идеально )) посвежее и это прекрасно
Тем более в отпуске
RishBernsky 12 октября 2024, 01:23
Я дико извиняюсь, а шо за подводка-то? То ли у меня глазки в кучку после забега, то ли ты реально шифруешься, а мне ннада 😆
Vaigosh 12 октября 2024, 11:23
Риша, спать ночью надо, а не посты читать! Два раза в посте написала, что это Topface, и да, оно тебе сильно надо, даже если ты думаешь, что нет, я настаиваю. Нет, покупки с выставки в качестве отмазки не принимаются, встала и пошла за подводкой 😁
RishBernsky 12 октября 2024, 11:26
А вот это удар под дых, знаете ли. После покупки телефона мне ее разве что спереть из магазина остаётся 😆

Какой сон ночью, ты что. Я когда домой возвращалась, от усталости навернулась на ровном месте и разбила в хлам оба колена. Вот, уговаривала себя, что это не причина не лезть в «гнездо», до 2 ночи. Ну и да, голова у меня раздулась после вчерашнего, как воздушный шар))
Vaigosh 12 октября 2024, 11:54
Риша, такую подводку и украсть не грех, честное слово 😁

Блин, ну ты как всегда) то в больничку загремишь, то ангина, то вот ноги портить надумала, ну е-моё) завязывай давай, а то скоро живого места не останется. Но про совиный образ жизни понимаю, сама такая же)
RishBernsky 12 октября 2024, 13:05
Последнее мое живое место и уложило как раз меня в больницу 😆

Моя б воля — я б вела не совиный, а вампирский образ жизни. Но — работа, больнички и пункты выдачи не пашут по ночам)))
Vaigosh 12 октября 2024, 14:17
Понимаю) жаворонки, блин, коварные — пока совы отсыпались, они захватили мир и настроили его под себя, блин. Хотя, между прочим, если бы не наши далёкие предки, всех этих жаворонков саблезубые тигры сожрали бы, и даже косточек не оставили!
RishBernsky 12 октября 2024, 15:00
Вообще неблагодарные люди. Пока мы их ласково зовём жаворонками, придумали тысячу обзывательств типа «засоня», «конец света проспишь» и прочая, прочая. И подмяли под себя часы работы примерно всего.
Vaigosh 12 октября 2024, 15:07
Ещё мне очень нравится вот эта позиция «ну ты просто ложись спать нормально». Лол, как будто это так просто) вот давайте заставим жаворонков месяцок по совиному графику пожить, и посмотрим, насколько это «просто» — хронотип сменить.
RishBernsky 12 октября 2024, 16:23
Вот-вот-вот! Ну лягу я в 10 вечера. Ну проворочаюсь до 3 утра. Ну не выспалась. Что изменится? И да, если я на следующий день лягу в 10, я просплю все будильники, встану в 10, а дальше все по новой. Советчики, блин.
Vaigosh 12 октября 2024, 18:17
Прикол в том, что хронотип — это вообще генетически определяемая штука, конкретно на совиность влияют два гена (названия которых я, конечно же, не помню) — один отвечает за склонность к бодрствованию в тёмное время суток, второй — за удлинённый период бодрствования в сравнении с жаворонками, если жаворонков начинает вырубать уже часов через шестнадцать после пробуждения, то у сов этот промежуток составляет примерно девятнадцать часов. Такшт сорян, но это не та история, которую можно пофиксить по щелчку, а из-за того, что весь мир живёт по неудобному для сов графику, средняя продолжительность их жизни сокращается лет так на пять, кроме того, из-за хронического недосыпа у них (нас) выше риски ССЗ, онко, диабета, депрессии и прочих радостей. Такие дела.

Это была краткая лекция по сомнологии, о которой меня никто не просил, спасибо за внимание 😁
RishBernsky 12 октября 2024, 21:29
Спасибо, ты меня дополнительно обрадовала
Vaigosh 12 октября 2024, 23:00
Кушай не обляпайся, вот читай и думай, как нам повезло 😂
RishBernsky 12 октября 2024, 23:15
Катастрофически, мать его))))
AlinaAlinaAlina 12 октября 2024, 02:51
Очень изысканный макияж без макияжа! Я такую трешку Шисейдо использовала почти полностью, классная)) купила бы снова, но в продаже уже не найти
Vaigosh 12 октября 2024, 11:25
Алина, спасибо большое ❤️ у меня с beach grass такая же история — одну палетку почти в ноль вымазала, ещё две в запасе лежат, птмшт эти тени должны быть со мной всю жизнь.
AlinaAlinaAlina 12 октября 2024, 12:57
Хорошо сказано! Я из за этого люблю брать палетки НД именно с большими рефиллами))
Vaigosh 12 октября 2024, 14:17
Вот, ты меня понимаешь) хороших теней должно быть много, и ещё немножко сверху.
AlinaAlinaAlina 13 октября 2024, 00:39
Люди проджет панят, а меня, наоборот, пугает мысль, что любимки закончатся))
Vaigosh 13 октября 2024, 00:41
Не, ну я тоже паню, но только то, что не жалко) тон вот из поста, он классный, конечно, но не будет же он вечно стоять, поэтому домазываю, пока летний загар не сошёл и пока тон не стух.
AlinaAlinaAlina 13 октября 2024, 00:45
Да, согласна, кремовые текстуры не жалеем, жальче будет выкинуть не использованное) я имела в виду тени)
Vaigosh 13 октября 2024, 00:49
Тени да, тенями я пока что только обрастаю со всех сторон 😁
Marya-GMG 12 октября 2024, 13:02
Много раз про них слышала, никогда не пробовала.
Что в них волшебного, расскажите? И может ли что-то из современного хотя бы примерно сравниться?
Vaigosh 12 октября 2024, 14:30
Честно — я не знаю, что в них волшебного) лично мне у них очень нравится текстура, это были первые в моей жизни тени, в которые я запустила пальцы и сказала «ого!», они прям какие-то необычные — и не сухие, и не кремовые, и не силиконистые, хз, как это описать, короче. Из современного, кмк, больше всего по текстуре на них похожи (не смейтесь только) нюдовые палетки эссенс и катрис, а ещё элиан, которые на девять оттенков. Пигментация у них выше, конечно, но вот тактильно определённое сходство чувствуется. А по оттенкам я дублей для них так и не нашла, что-то отдалённо похожее есть у Тамми, но все равно не то, хотя тоже красиво, конечно.
Marya-GMG 12 октября 2024, 15:09
Спасибо, интересно.
Кстати, есть Катрис одна базовая, пойду достану из закромов, завтра накрашусь.

У меня кууууча разных теней, разных сегментов. Но вот эффект «вау» я испытала, неожиданно, от хайлайтеров Диор Бэкстейдж 001 на глаза (смешиваю розовый и коричневый, получаю идеальный результат на веке, вот именно такой сглаживающий, «дорогой» блеск я ждала от палеток ТФ, которых у меня есть несколько, но рука не тянется).
Vaigosh 12 октября 2024, 18:20
Блин, а я вот до этих хайлайтеров так и не добралась) с одной стороны, руки прям чешутся, а с другой — смотрю на свои запасы и думаю — ой, да ну, да не надо оно мне, и дорого, и вон сколько всего у меня есть, зачем мне ещё и диор. Но манят, манят, конечно)
Marya-GMG 12 октября 2024, 18:53
Много чего манит)))
И хотелки никогда не заканчиваются, несмотря на залежи, которых внучкам хватит
Vaigosh 12 октября 2024, 18:58
Ну вы ж понимаете, что я сдамся рано или поздно, это вопрос времени исключительно) я с покупкой не тороплюсь ещё и потому, что она ж в постоянке, куда она от меня денется. Вот за лимитками бегать с высунутым языком — это да, это я умею 😁
Marya-GMG 12 октября 2024, 19:26
Я со своей жабой торговалась несколько дней. Брать или не брать лимитку новую хайлайтеров Диор 006?
Жаба пока убедила, что могу без них жить. Но это не точно 🤣
Vaigosh 12 октября 2024, 19:32
Ой, мне она тоже оч понравилась. А тени, тени-то какие! И бэкстейдж, и в золотистых футлярах, ну просто прелесть, что такое. Буду ловить, посмотрим, что смогу урвать в итоге)
Pug 13 октября 2024, 00:48
Позвольте добавлю. Тоже обожаю трешки шисейдо и до сих пор имею штук пять в запасе, одну вымазала в ноль.
Недавно купила clé de peau. И, знаете, узнала текстуру и вид на веках. Достать несложно, вариативность большая у палитры. Рекомендую!
Vaigosh 13 октября 2024, 00:50
Плюсую! Вообще, если мне память не изменяет, cdp тоже концерну шисейдо принадлежат, так что за нормальными японскими тенями я теперь к ним хожу.
Pug 15 октября 2024, 01:01
Да-да, именно! Один концерн. Качество на высоте!
olenchik 12 октября 2024, 03:49
Очень классно получилось 👍

Цвет подводки меня покорил +в баночке. Надобрать)
Vaigosh 12 октября 2024, 11:28
Спасибо! 🫶 Подводку прям обязательно надо! Я тоже больше всего гелевые варианты уважаю, мне с ними проще всего почему-то. Единственный минус — к ней в комплекте кисть прилагается, и вот она, на мой вкус, толстовата, но, в принципе, даже ею можно стрелки нарисовать при желании.
olenchik 12 октября 2024, 11:41
Она еще и с кистью?! Круто

Кисти есть свои. Не проблема.
Сама в последнее время редко пользуюсь подводками: фетровые наконечники не люблю +они быстро размочаливаются, с кистями жидкие мне редко удобные ( то плешь, то текут, то кисть неудобная). Гелевые мне комфортнее. А цвет подводки шикарный👍

Спасибо
Vaigosh 12 октября 2024, 12:04
С кистью, представляете! За тристаписят или сколько там рублей. Я сама удивилась)

Вот у меня ровно та же история! Перепробовала, наверное, штуки три фломастеров с кисточкой — ну не то пальто, хоть убейте. Я их оставила, конечно, пользоваться ими все же можно, но рука к ним редко тянется. С фетром я в последнее время только катрис брала, да и то исключительно ради оттенков, ну и в общем да, убедилась лишний раз, что только ради цвета такое и стоит терпеть.
olenchik 12 октября 2024, 12:22
Аналогично )
Я раздала в итоге подводки с фетров. наконечниками или кистью. Оставила только летуаль темно зеленую. Но у нее другой форм фактор: флакон с вынимающейся кистью. Неплохая, хоть и жидкая. Кисть оказалась удобной. Цвет красивый: глубокий темно зеленый без синего или коричневого подтона.
Vaigosh 12 октября 2024, 14:32
О, а что за летуаль, она ещё есть в продаже? А вдруг мне тоже надо, с обычными жидким подводками я тоже дружу, хоть все и говорят, что они неудобные.
olenchik 12 октября 2024, 21:22
Увы( этих подводок уже нет. Были лимитки. Ни в и-нет магазине, ни в магазинах на моем пути уже не осталось.
А жаль…
Vaigosh 12 октября 2024, 23:02
Эх, досадно. Ну ладно, что уж теперь, чего у нас подводок мало, что ли)
olenchik 12 октября 2024, 12:35
Заказала 🙌
Жду )
Vaigosh 12 октября 2024, 14:32
Надеюсь, вам понравится)
Ольга Жукова 12 октября 2024, 07:02
Всё, все видят только снятую звезду- трёшку шисейдо
У меня она тоже есть, обожаю. От топ фейс есть тени в шайбе кремовые, они, замахнусь, почти том форд: цвет редкий, не высыхают в банке, стойкие. Нет нигде больше! Не могу купить дубль!
Макияж прелестный, даже олд манни. Здорово!
Vaigosh 12 октября 2024, 11:31
Ну блин, а я-то уже лыжи навострила за тенями бежать, а тут такой облом)

Трёшки дааа, заслуженная звезда косметисты. Жаль, что их сняли, я, конечно, купила новые палетки, и они в общем-то неплохие, но вот по ощущениям вообще не то и не замена трешкам ни разу.
Ольга Жукова 12 октября 2024, 23:07
Не замена… нет…
Vaigosh 12 октября 2024, 23:11
Ну, к счастью, у нас ещё есть suqqu и cdp, я теперь за типичными японскими тенями к ним хожу)
Ольга Жукова 13 октября 2024, 06:54
Кле де по у нас теней нет, но я вчера купила их кремовые румяна 04- очень крутые. Тени есть тоже, зелёная палетка, она хорошая.
Vaigosh 13 октября 2024, 19:51
О, у меня эта палетка тоже есть) в целом она неплохая, но никакого особого впечатления она на меня не произвела — ну, тени как тени, поругать не за что, но и похвалить особо тоже.
Natalia_Ku 12 октября 2024, 08:09
Единственные тени, которые я вымазала в ноль и успела купить дубль на распродаже остатков. Люблю. 😍 Надо достать их сегодня. Классный макияж. Я в последнее время почти каждый день так крашусь. А иногда и без теней.
Vaigosh 12 октября 2024, 11:36
Прекрасно вас понимаю, я так beach grass задублила. Дважды, между прочим! И это при том, что палеток у меня не знаю, сколько точно, но больше сотни наберётся, думаю. Вы просто представьте глубину моей к ним любви)

Без теней я тоже щеголяю иногда, но я в таком случае консилером по векам тонким слоем прохожусь и в складку чуть румян добавляю, а то эти сосуды и пигментация на веках меня вот вообще не красят, я с ними на тяжело больную лабораторную мышь смахиваю)
JJlovesmakeup 12 октября 2024, 08:44
Результат классный!)) Кстати, плюсану к Topface, у них румяна в палетке классные
Vaigosh 12 октября 2024, 11:38
Да, румяна, кстати, тоже классные, я на радостях аж обе палетки взяла) все в них хорошо, кроме пыльноватого бронзера, он почему-то хуже спрессован, чем румяна. У тебя так же?
JJlovesmakeup 12 октября 2024, 12:39
У меня палетка из четырех румян и они прям все хорошие, пылят немного, но на этом все))
Vaigosh 12 октября 2024, 19:38
А у меня румяна в этих палетках по пыльности ок, а вот бронзеры пылят прям гораздо сильнее. Но я все равно довольна, классные штуки)
Red_helga 12 октября 2024, 09:10
Суперски получилось! Про подводку rosy brown я писала отзыв год назад, она классная. Я ее подруге отдала, тк на мне она в серый уходила, а я хотела как раз розовинку)
Vaigosh 12 октября 2024, 11:43
Оля, спасибо! А я твой пост проморгала, наверное, жалко, что тебе не подошла. Но, согласись, цвет все равно довольно уникальный, и текстура хорошая)
Kitty2703 12 октября 2024, 09:27
О, я тоже тональный наношу так же, как вы — «условно на центр лица», замазывая и выравнивая несовершенства цвета. И на цвет подводки обратила внимание: действительно, необычный оттенок. А вот консилер Эрбориан, когда-то купленный после хвалебных отзывов на Косметисте, благополучно отправился в мусорку — совсем мне не подошел ни по качеству, ни по оттенку, сколько я ни старалась к нему приноровиться. Эх, денежку жалко 😁.
Vaigosh 12 октября 2024, 11:47
Ну, я обычно не парюсь и наношу тон на все лицо, но это потому, что я крашусь, как правило, ого-го как, там уже не сильно важно, сколько на мне тона при разрисованном лице 😁

Блин, и правда жалко, он, зараза, стоит, как чугунный мост. Обычно те, кто ругают BB eye, очень хвалят CC eye, мне он тоже понравился, но его, кажись, сняли с производства, собаки такие.
Marya-GMG 12 октября 2024, 10:06
Обожаю эти румяна, изведу в ноль, и еще другие оттенки тоже.
Вам очень классно с таким макияжем.
Vaigosh 12 октября 2024, 11:48
И я их люблю! Тоже твёрдо намерена ещё пару оттенков взять, потому что ну грех пройти мимо, особенно с учётом их цены. А у вас какие оттенки? А то вдруг мне тоже надо, а я не в курсе.
Marya-GMG 12 октября 2024, 12:45
4й закончился, новый пока не покупала.
Раз Вы его любите — 11 и 13 Вам нужны (но они с сиянием, красивым, недешевым)
Я могу обойтись без 12, он хорош на загар, а я таким не балуюсь. Остальные — мои, не отдам)
Marya-GMG 12 октября 2024, 12:46
Слева направо: какой-то яркий из первого запуска (1/2?), 5, 11, 13, 12
Vaigosh 12 октября 2024, 14:35
Ооо, классно как, спасибо огромное за свотчи! Да, вы правы, тринадцатый мне прям сильно надо, я как раз хотела что-то из сияющей линейки на пробу взять. Ещё очень нравятся тот, который без номера, и пятый. Пойду закажу, спасибо вам большое)
Agn 12 октября 2024, 10:38
Зашла полюбоваться)
Я то исключение из правил, которому трешки Шисейдо не подошли. Зато все 100500 купленных палеток отправились подруге актрисе и были использованы во славу искусства :)
Vaigosh 12 октября 2024, 11:49
Эх, жалко как, я эти тени прям до сих пор всей душой люблю) а почему не подошли, если не секрет?
Agn 12 октября 2024, 12:09
Да какой секрет… Химия кожи, полагаю. Не сцеплялась эта формула со мной, мел мелом, ещё и в глаза сыпались, брр… Покемономания только сейчас меня оставляет, вот зачем скупать всё и сразу? Это риторический вопрос)
Vaigosh 12 октября 2024, 12:12
О, досадно, конечно, я б от таких теней тоже избавилась)

А я вот все жду-жду, когда меня попустит, наконец, жду-жду, а оно все никак) хожу, скупают красивое, куда деваться, надо ж покупательную железу почесывать, чтоб не зудела.
Agn 12 октября 2024, 12:20
Тут не обрадую, у меня только к 55-ти и прошло)
Сейчас очень простой критерий: украшает косметика или нет. Если не украшает, сразу спрашивают, не больна ли?) Не тот цвет, да даже не та текстура помады и сразу заметно (окружающим).
Vaigosh 12 октября 2024, 14:36
Ясненько, тоись ещё лет двадцать эта вся история будет продолжаться, так и запишем 😁
Agn 12 октября 2024, 12:22
Ещё я избавилась от немеренного количества палеток Make Up Atelier (не спрашивайте)
Vaigosh 12 октября 2024, 14:37
О, а я их и не пробовала даже, если честно) когда они мне были интересны, их было тяжело достать, и я поленилась, а потом мне уже не до того стало — и без них столько всего интересного, что только успевай пробовать)
Agn 12 октября 2024, 15:45
Повезло!
Подруге для сцены очень подошли)
Когда я делала макияж этими тенями, отражение в зеркале неизменно вызывало ассоциации с Софией Кэпвелл (продолжение викторины «угадай сериал»   )
Nataletta 12 октября 2024, 16:36
Санта-Барбара? 🤔
Agn 13 октября 2024, 20:32
Она, родимая)
Был период, когда мы с детем пребывали почти в затворе; ежедневно завтракали под С-Б, а чай в пять часов после прогулки пили под Элен и ребята. Вот, ритмы были…
Vaigosh 12 октября 2024, 18:10
Ой, я такой знаток Санта-барбары, что по фото сперва приняла эту даму за одну из дам из сериала the golden girls 😁 никакой из меня знаток, короче говоря) но актриса красивая, конечно.
Agn 13 октября 2024, 20:37
Актриса ничего себе, не спорю.
Но я некий нафталиновый флёр имела в виду))
С этими тенями я сама себе казалась гостьей из прошлого.
Vaigosh 13 октября 2024, 21:25
Понимаю, о чем вы) ну, оно и не удивительно, с учётом их текстур.
Agn 13 октября 2024, 21:26
Воооот!
Alexandra007 12 октября 2024, 12:56
Начинать с румян, это, конечно, очень необычный приём.
Тени действительно сработали и как «улучшайзер».
Вам никто не говорил, что у вас очень аристократичные черты? Тут и не требуется ярких акцентов, так что макияж получился как родной.
Vaigosh 12 октября 2024, 14:39
Спасибо большое! Мне кажется, если с румян начинать, то общий вид сразу как-то посвежее становится, и уже не хочется так много тона наносить) но это у меня так, мб мне так только кажется вообще.

Ярких акцентов мне, может, и не надо, но вообще я их обычно прям от души наваливаю, очень уж люблю я это дело 😁
NeNaCarnaval 12 октября 2024, 14:46
Во👍
Vaigosh 12 октября 2024, 14:53
Спасибо! 🫶
Kashaslimonom 12 октября 2024, 15:38
Великая для меня подводка (но у меня черная). Как замену баночки Шесейдо её часто выдают, так Шисейдо в те далёкие времена у меня довольно-таки быстро подсохла (хотя была хороша, признаю), а топфейс как пионерка до сих пор (ей вскрытой года два). Вот руки до неё не дотягиваются обычно, аж стыдно...((
румяна очень понравились, какая-то невероятная аккуратность в их поведении (или в руках😊)
Vaigosh 12 октября 2024, 18:23
Я так впечатлилась, что купила все три оттенка, и всеми тремя довольна) вот правда, ничуть не хуже шисейдо. Правда, у последних кисть прям крутая была (которую сожрал мой пёс), и вот этот уголочек пластиковый в центре тоже очень удобный.

В плане румян руки вообще не при чем, это они сами так ложатся) их хоть сколько нанести — растушуются идеально, хоть кистью, хоть пальцами, никаких пятен не будет.
Nataletta 12 октября 2024, 16:35
Вай, вай, вай, как здорово! Прекрасно выглядите и без косметики, с косметикой — вообще отлично! 🌹

Интересный прием — сначала румяна, тональный частично… попытаюсь повторить!
Ато моё «преображение» заключается обычно в том чтобы замазать зеленым корректором все красные пятна на лице и получить в результате однородный цвет благородной поганки 😁

Подводка заинтересовала, т.к. для обычных я рукожоп, а до этого пользовалась только фломастероподобными от Белор Дизайн (отличная, кстати, штука!)🙃
Vaigosh 12 октября 2024, 18:29
Спасибо большое! ❤️ Румяна прям очень классные, от души рекомендую, очень натурально смотрятся. А румяна я наношу первым пунктом как раз для того, чтобы не хотелось все лицо тональным зарисовать, когда лицо румяное, то вроде уже и не все так плохо становится, вроде уже и тона много класть не хочется)

Подводка, на мой вкус, вообще чуть ли не лучшая из тех, что сейчас есть из гелевых, я на радостях взяла все три оттенка и всеми тремя довольна, хотя у синей оттенок чуть менее плотный, чем у вот этой и черной. Мне кажется, у меня вот именно под гелевые подводки руки заточены, мне ими куда проще рисовать, чем любыми фломастерами, хоть с кистью, хоть с фетром)
Irina Andropova 12 октября 2024, 20:28
Ох, какая же красота! и мой любимый вариант макияжа) Эту трешку Шисейдо я не купила, потому что мне она показалась с желтинкой — но примерно такой же эффект мне дают все мои японцы от Lunasol и любимцы из старой линейки DolceGabbana (которыми на момент выпуска тоже владели Shiseido). Зато у меня есть старые румяна-хайлайтеры и трио для лица Shiseido, и они — ВОСХИТИТЕЛЬНЫ, иначе и не скажу. И подводками я пользуюсь только японскими Clinique, вот только тоном не японским — DolceGabbana, который вышел недавно уже после возвращения бренда владельцам:)) В общем, макияж — мечта, Вы — красавица, пост — наслаждение! Спасибо!
Vaigosh 12 октября 2024, 23:08
Ирина, вам спасибо! ❤️ У вас всегда такие комменты классные и познавательные, вы мне вот щас Америку открыли тем фактом, что d&g шисейдо принадлежали, оказывается)

А тени да, с желтинкой, притом довольно явной, у них подтон примерно как у сливочного масла, что ли, не знаю, как описать, но ассоциации вот такие) для лица у меня от них ближний и дальний свет, медуза и пудра такая, эээ, разноцветная, там ещё коробочка с двойным дном такая. Румяна я попробовать так и не собралась, но вот то, что у меня есть — прям классное, разве что ближний свет мне больше в качестве пудры подходит, нежели хайлайтера)
Irina Andropova 13 октября 2024, 12:39
:) я очень люблю концерн Шисейдо, нравится их философия и эстетика очень. в него входили разные марки (из тех, что сегодня остались люблю Nars, CDP, Maquillage). До перезапуска году в 18-19, то есть в эпоху Дика Пейджа, и их собственные продукты я прямо очень любила (забегая вперед, скажу сразу, что ничего из опробованного после перевыпуска, включая кисти, не зашло совсем). Есть у них и прямо «священный Грааль» для меня до сих пор — трио для лица, любимый и используемый :) многие марки такие продукты выпускают — Шанель вот в этом году с обновленным своим трио вышли — но по ТХ и цветовой схеме лучше Шисейдо у меня ничего не было. Знаю, и Вашу пудру, думаю (вот ее продала, она мне желтила:), и Дальний Свет есть, и страшно любимые румяна RD103 берегу (любимее их только старые Дольче:) и у них были самые отпадные по соотношению цена-качество кисти на рынке, бегала собирала их дубли, помню, по всему городу и интернету;)) и на Косметисте девочкам советовала. Не сохранила фото только бронзера отдельного -тоже был Вещь! Его подарила дочке подружки, потому что трио мне компенсировали все мои скромные потребности в бронзерах, и он без бесконечен и с совершенно потрясающей натуральной кистью в комплекте:)!
Можно покажу, что было? Эх! Как здорово, что Вы о них напомнили:)!
Vaigosh 13 октября 2024, 19:49
Эх, золотое было времечко) и да, их кисти я тоже очень любила, а нынешние мне даже визуально не нравятся. Новые их палетки — ну, нормальные в целом, но конкуренции с предыдущей версией не выдерживают совсем.

Да, пудра вот та самая) мне она по оттенку в самый раз, но я все равно ею редко пользуюсь — берегу.
parity06 13 октября 2024, 02:52
Подводка очень интересная, такой цвет не найден мной нигде, тени эти не очень мне, для меня понятны, как самостоятельный продукт мне не очень, нужно затемнять внешний угол глаза, но вот эта их текстура «пыльца с крыльев бабочки»… в общем есть такие и ещё BL 215 тени намёк, что на глазах есть цвет.
Vaigosh 13 октября 2024, 19:53
Подводка да, классная) BL215 у меня тоже есть, но я её в основном использую в качестве топперов, ну либо в уголок глаза)
Natasha_74 16 октября 2024, 13:39
А мне как то не очень цвет тона… Прямо резкое отличие верхней части лица от подбородка и шеи. И не очень понимаю, как румяна наносить перед тоном. Без макияжа кожа немного в красноватый, мне кажется оттенок румян ещё больше это подчёркивает. А вот макияж глаз шикарный, и тени, и подводка, брови, все супер!
Vaigosh 16 октября 2024, 16:27
Тут, скорее, не тон виноват, а тот факт, что между первым и последним фото прошло около двух с половиной часов, поэтому освещение успело измениться радикально. Спасибо!
Annelisa 18 октября 2024, 00:10
Мне очень понравилась изящная коричневая стрелочка. И макияж тоже классный — вроде косметики не очень много, а лицо заметно преображается.
Vaigosh 18 октября 2024, 10:44
Спасибо большое! Что приятно, он и рисуется быстро, если фото в процессе не делать)