Привет. Если сразу после пробуждения ваш вид далёк от цветущей свежести инстадив — прекрасно вас понимаю, сама такая же. Сегодня попробую показать, как я исправляю положение, чтобы не выглядеть при этом так, словно я очень сильно старалась. Не сильно стараться будем вот чем:
- Тон Charlotte Tilbury Light Wonder в оттенке 3 Fair
- Консилер Erborian BB Eye Touche Parfaite
- Румяна Art-Visage Cream blush cheek colors в оттенке 4 Дымчатая орхидея
- Хайлайтер Elian Russia Glow explosion в оттенке Vacation glow
- Тени Shiseido Luminizing satin eye trio в оттенке BE213 Nude
- Гелевая подводка Topface Instyle в оттенке 002 Rosy brown
- Тушь Luxvisage XXL Brown
- Гель для бровей Rouge bunny Rouge Brow Expert Gel в оттенке 106 Dark brown
- Блеск для губ Art-Visage Avenue lip gloss в оттенке 512 Sangria
Поскольку рисовать я начинаю, как обычно, с лица, предлагаю сперва посмотреть на свотчи того, чем я это лицо буду красить:
Не пугайтесь яркого персикового оттенка тона, здесь я его нанесла весьма щедро, на лице же он смотрится вполне прилично и неплохо подстраивается. Ну, поехали.
Голое лицо в моём случае выглядит вот так — зрелище приемлемое, но слегка безрадостное. Поскольку макияж планируется лёгкий, начинаю, внезапно, с румян и делаю вот такую вот развесёлую матрешку:
Наношу румяна щедрыми плюхами на щёки, в складку века и на боковые поверхности лба. В случае с этими румянами можно не осторожничать — пигментация тут вполне скромная, а растушевать их можно чуть ли не с закрытыми глазами. Буквально пара движений кистью и вуаля:
Так с разбегу и не скажешь даже, что на лице что-то есть. Короче, румяна классные — наносятся и растушёвываются прям запросто, оттенок красивый, из условных минусов — набирать их лучше пальцами, а не кистью, но это я уже придираюсь, конечно. Наносим консилер под глаза и получаем вот такой промежуточный результат:
Рассказывать про консилер подробно не буду, поскольку относительно недавно у меня про него был отдельный пост, но если вам лень его читать — консилер классный, советую хотя бы посвотчить. В принципе, можно было бы его и на остальное лицо нанести, но тон сам себя не потратит, знаете ли, так что вот:
Нанесла тон условно на центр лица: замазала пигментацию на лбу, пятна и сосуды на носу и вокруг него, прошлась по подбородку и вокруг рта. Как видите, в итоге оттенок вполне неплохо под меня подстроился, несмотря на устрашающий свотч. Хороший был тон, жаль, что сняли.
В качестве финального штриха наношу хайлайтер:
С вашего позволения, прикладывать фото всего лица я пока что не стану, поскольку в сравнении с предыдущим шагом различия там минимальны, а перегружать пост малоинформативными картинками как-то не хочется. Здесь я нанесла его совсем тоненько, но, в принципе, его можно запросто наслоить и получить ого-го какой блик. В целом, штука прикольная, но надо учитывать, что фиксируется он довольно быстро, кто не успел растушевать — тот сам виноват и ходит с полосатым лицом.
Конечно, на этом этапе можно было бы и остановиться, но так же не интересно, поэтому переходим к глазам. Щас будут свотчи на самую нюдовую палетку теней эвер:
Как по мне, тройки шисейдо были и остаются гениальными тенями. Если вам интересно, видно ли такие светлые оттенки на глазах — ну, вопрос спорный, сами тени не сказать, что прям заметны, но зато взгляд в целом они освежают вполне неплохо.
Тут я прокрасила межресничку и нанесла песочный оттенок повыше складки и на нижнее веко. И вроде бы не сказать, что у меня тени на глазах, но посмотрите, как выглядит нижнее веко тут и на фото с хайлайтером. Вот об этом я и говорю — теней как бы нет, а эффект есть.
Нанесла центральный персиковый оттенок на всё подвижное веко, а во внутренний уголок — самый светлый:
Остались детали: брови, стрелка, тушь и губы:
Про гель для бровей мне сказать особо нечего — волоски он прокрашивает неплохо, конечно, но вот фиксации от него практически нет. Лично мне она не особо-то и нужна, но вас я предупредила, если что.
Зато подводка, имхо, просто гениальная, и я не знаю, почему на косметисте до сих пор нет как минимум десятка хвалебных постов про неё. Она стойкая, стоит ерундовых денег, ею легко рисовать стрелки, а ещё у неё потрясающий оттенок, который хамелеонит то в розоватый, то в коричневый, то в серый в зависимости от окружающих её теней. Вот тут она какая-то серо-розовая получилась, смотрится классно, по-моему.
Ну, осталось всего ничего: накрасить ресницы и губы. В итоге макияж глаз выглядит вот так:
Губы — вот так:
А лицо в целом — вот так:
Готово! Вот в таком виде я себе нравлюсь значительно больше, хотя времени и усилий было потрачено всего ничего (ну не считая фото, фото, как обычно, жрут куда больше времени, чем сам макияж), а косметика тут нанесена слоем толщиной в микрон. Классно же?
На этом этапе я закругляюсь, ещё раз настойчиво советую вам подводку Topface (впрочем, блеск, румяна и тушь тоже сильно советую, они классные), так что вы тут к ним присмотритесь пока что, а я пойду.
Всем пис ✌️
Для губ у меня такой блеск пралине, да и вообще продуктов для губ полно, решила пока не брать блеск🙂(как будто румян и подводок у меня мало🤣)
Пралине у меня тоже есть, я его с собой даже в отпуск взяла, классный вообще, хотя я в целом не по блескам)
Ира, классно вышло ) это мой максимум с косметикой послание годы, только продуктов меньше — санскрин, пудра, гель прозрачный на брови и румяна ) иногда тушь и блеск для губ и вся такая румяная довольная и как будто выспалась ))
Я вот щас в отпуске, и твой повседневный вариант — это мой макияж для отпуска) я бы и рада в отпуске тоже чего-нибудь эдакое намалевать, но я поняла, что меня бесит, что свет не такой, как дома, что сперва надо все из косметички вытряхнуть, а потом обратно сложить, стола нормального нет, опять же — короче, мучения одни. В итоге я решила, что не хочу лишний раз беситься, и обхожусь минимумом) вид посвежее стал — и на том спасибо.
Тем более в отпуске
Какой сон ночью, ты что. Я когда домой возвращалась, от усталости навернулась на ровном месте и разбила в хлам оба колена. Вот, уговаривала себя, что это не причина не лезть в «гнездо», до 2 ночи. Ну и да, голова у меня раздулась после вчерашнего, как воздушный шар))
Блин, ну ты как всегда) то в больничку загремишь, то ангина, то вот ноги портить надумала, ну е-моё) завязывай давай, а то скоро живого места не останется. Но про совиный образ жизни понимаю, сама такая же)
Моя б воля — я б вела не совиный, а вампирский образ жизни. Но — работа, больнички и пункты выдачи не пашут по ночам)))
Это была краткая лекция по сомнологии, о которой меня никто не просил, спасибо за внимание 😁
Что в них волшебного, расскажите? И может ли что-то из современного хотя бы примерно сравниться?
Кстати, есть Катрис одна базовая, пойду достану из закромов, завтра накрашусь.
У меня кууууча разных теней, разных сегментов. Но вот эффект «вау» я испытала, неожиданно, от хайлайтеров Диор Бэкстейдж 001 на глаза (смешиваю розовый и коричневый, получаю идеальный результат на веке, вот именно такой сглаживающий, «дорогой» блеск я ждала от палеток ТФ, которых у меня есть несколько, но рука не тянется).
И хотелки никогда не заканчиваются, несмотря на залежи, которых внучкам хватит
Жаба пока убедила, что могу без них жить. Но это не точно 🤣
Недавно купила clé de peau. И, знаете, узнала текстуру и вид на веках. Достать несложно, вариативность большая у палитры. Рекомендую!
Цвет подводки меня покорил +в баночке. Надобрать)
Кисти есть свои. Не проблема.
Сама в последнее время редко пользуюсь подводками: фетровые наконечники не люблю +они быстро размочаливаются, с кистями жидкие мне редко удобные ( то плешь, то текут, то кисть неудобная). Гелевые мне комфортнее. А цвет подводки шикарный👍
Спасибо
Вот у меня ровно та же история! Перепробовала, наверное, штуки три фломастеров с кисточкой — ну не то пальто, хоть убейте. Я их оставила, конечно, пользоваться ими все же можно, но рука к ним редко тянется. С фетром я в последнее время только катрис брала, да и то исключительно ради оттенков, ну и в общем да, убедилась лишний раз, что только ради цвета такое и стоит терпеть.
Я раздала в итоге подводки с фетров. наконечниками или кистью. Оставила только летуаль темно зеленую. Но у нее другой форм фактор: флакон с вынимающейся кистью. Неплохая, хоть и жидкая. Кисть оказалась удобной. Цвет красивый: глубокий темно зеленый без синего или коричневого подтона.
А жаль…
Жду )
У меня она тоже есть, обожаю. От топ фейс есть тени в шайбе кремовые, они, замахнусь, почти том форд: цвет редкий, не высыхают в банке, стойкие. Нет нигде больше! Не могу купить дубль!
Макияж прелестный, даже олд манни. Здорово!
Трёшки дааа, заслуженная звезда косметисты. Жаль, что их сняли, я, конечно, купила новые палетки, и они в общем-то неплохие, но вот по ощущениям вообще не то и не замена трешкам ни разу.
Без теней я тоже щеголяю иногда, но я в таком случае консилером по векам тонким слоем прохожусь и в складку чуть румян добавляю, а то эти сосуды и пигментация на веках меня вот вообще не красят, я с ними на тяжело больную лабораторную мышь смахиваю)
Блин, и правда жалко, он, зараза, стоит, как чугунный мост. Обычно те, кто ругают BB eye, очень хвалят CC eye, мне он тоже понравился, но его, кажись, сняли с производства, собаки такие.
Вам очень классно с таким макияжем.
Раз Вы его любите — 11 и 13 Вам нужны (но они с сиянием, красивым, недешевым)
Я могу обойтись без 12, он хорош на загар, а я таким не балуюсь. Остальные — мои, не отдам)
Я то исключение из правил, которому трешки Шисейдо не подошли. Зато все 100500 купленных палеток отправились подруге актрисе и были использованы во славу искусства :)
А я вот все жду-жду, когда меня попустит, наконец, жду-жду, а оно все никак) хожу, скупают красивое, куда деваться, надо ж покупательную железу почесывать, чтоб не зудела.
Сейчас очень простой критерий: украшает косметика или нет. Если не украшает, сразу спрашивают, не больна ли?) Не тот цвет, да даже не та текстура помады и сразу заметно (окружающим).
Подруге для сцены очень подошли)
Когда я делала макияж этими тенями, отражение в зеркале неизменно вызывало ассоциации с Софией Кэпвелл (продолжение викторины «угадай сериал» )
Был период, когда мы с детем пребывали почти в затворе; ежедневно завтракали под С-Б, а чай в пять часов после прогулки пили под Элен и ребята. Вот, ритмы были…
Но я некий нафталиновый флёр имела в виду))
С этими тенями я сама себе казалась гостьей из прошлого.
Тени действительно сработали и как «улучшайзер».
Вам никто не говорил, что у вас очень аристократичные черты? Тут и не требуется ярких акцентов, так что макияж получился как родной.
Ярких акцентов мне, может, и не надо, но вообще я их обычно прям от души наваливаю, очень уж люблю я это дело 😁
румяна очень понравились, какая-то невероятная аккуратность в их поведении (или в руках😊)
В плане румян руки вообще не при чем, это они сами так ложатся) их хоть сколько нанести — растушуются идеально, хоть кистью, хоть пальцами, никаких пятен не будет.
Интересный прием — сначала румяна, тональный частично… попытаюсь повторить!
Ато моё «преображение» заключается обычно в том чтобы замазать зеленым корректором все красные пятна на лице и получить в результате однородный цвет благородной поганки 😁
Подводка заинтересовала, т.к. для обычных я рукожоп, а до этого пользовалась только фломастероподобными от Белор Дизайн (отличная, кстати, штука!)🙃
Подводка, на мой вкус, вообще чуть ли не лучшая из тех, что сейчас есть из гелевых, я на радостях взяла все три оттенка и всеми тремя довольна, хотя у синей оттенок чуть менее плотный, чем у вот этой и черной. Мне кажется, у меня вот именно под гелевые подводки руки заточены, мне ими куда проще рисовать, чем любыми фломастерами, хоть с кистью, хоть с фетром)
А тени да, с желтинкой, притом довольно явной, у них подтон примерно как у сливочного масла, что ли, не знаю, как описать, но ассоциации вот такие) для лица у меня от них ближний и дальний свет, медуза и пудра такая, эээ, разноцветная, там ещё коробочка с двойным дном такая. Румяна я попробовать так и не собралась, но вот то, что у меня есть — прям классное, разве что ближний свет мне больше в качестве пудры подходит, нежели хайлайтера)
Можно покажу, что было? Эх! Как здорово, что Вы о них напомнили:)!
Да, пудра вот та самая) мне она по оттенку в самый раз, но я все равно ею редко пользуюсь — берегу.