24.10.2024

Попослипательный аромат - Moschino Toy 2 Bubble Gum EDT

«Больше сладкого богу сладостей!» — сказал Оливье Пешо и создал этот колосс. Да, выглядит забавно и совсем не внушительно. Но, на мой взгляд, Toy2 Bubble Gum уже стал легендой парфюмерного мира. Смешной и ироничный, игривый и незабываемый — розовый медвежонок знаком всем неравнодушным к парфюмерии. Вряд ли я расскажу вам что-то новое, но позвольте хотя бы поделиться впечатлениями.

Смешная зверюга из розового стекла живет в комнате младшей дочки. Я вам больше скажу — чадо сама накопила на оригинальный пузырёк 100 мл. После того, как учуяла его на однокласснице. Что это, если не страсть?

Moschino Toy 2 Bubble Gum принадлежит к группе цветочные фруктовые. Но всё не так просто. На деле этот парфюм буквально напичкан сладостями. Да так, что у меня от одного его запаха попа слипается.

Пирамида получилась не по-детски насыщенной:

Верхние ноты — засахаренные фрукты, горький апельсин и лимон.

Средние ноты — бабл-гам, болгарская роза, персик, черника, цвет персика, корица, имбирь.

Ноты базы — мускус, амброксан, кедр.

Если честно, я и половины этих нот не чувствую. Для меня Moschino Toy 2 Bubble Gum — это история про Ее Величество Розу в окружении засахаренных фруктов, имбиря и капельки мускуса с амброй в послевкусии.

В первое же мгновение чувствую сладость и кислинку засахаренных фруктов. Нота жвачки скромно и ненавязчиво проскальзывает сквозь эту десертную какофонию тоненьким шлейфом. Но очень легко теряется.

Если хорошенько принюхаетесь, то поймёте, что воображаемый кондитер приправил десерт не только сахарной пудрой. С самой первой секунды ощущаю в аромате некую перчинку. Она щекочет нос и немного приземляет композицию. Сначала думала, что это имбирь. Но в итоге осознала — такой эффект дает амброксол. К сожалению, нам не удалось подружиться с этой новомодной молекулой: в чистом виде на моей коже она искусно имитирует запах пота. Но в небольших количествах, как здесь, мне даже нравится.

Полагаю, на ком-то другом амброксол будет пахнуть приятнее — чистотой. И это изменит впечатление от парфюма.

Когда баблгам полностью улетучивается, на сцену выходит Её Величество Роза. Аромат цветка, заметный и стабильный, возвышается над композицией как маяк. Классическая, взрослая и серьёзная, роза сильно меняет настроение.

Кстати, на дочке Медведь звучит совсем иначе. Нежнее и мягче. Когда я ещё не была знакома с пирамидой, думала, что это малиновый десерт со взбитыми сливками. И никакой жвачки. Странно, да?

Шлейф у Moschino Toy 2 Bubble Gum EDT достаточно сильный и узнаваемый. На учёбу и в офис я бы порекомендовала использовать его дозированно. Или хотя бы дать немного проветриться перед тем как заходить в закрытое помещение.

Стойкость хорошая, но бывало и помощнее. Спустя пару часов парфюм усаживается ближе к телу. На коже ощущаются сладость, розово-мускусные мотивы и немного амброксола (чтобы не расслаблялась). Со временем они постепенно затухают и к вечеру исчезают полностью.

Дизайн. Тут всё очевидно — мечта фанаток Barbie и желейных мишек. Розовая коробка с рельефными серебристыми надписями и изображением той самой игрушки. Для защиты от повреждений и незванных гостей она упакована в слюду. Внутри — розовый зверь. Он аккуратно закреплен картонными конструкциями.

Флакон выполнен из качественного стекла. Лапки медведя — матовые, тело — прозрачное. На груди красуется серебристая надпись Moschino. Голова мишки, по совместительству крышка, из пластика и выглядит приветливо. Такому парфюму хочется улыбаться в ответ.

1 год, 1р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Alcohol, parfum (fragrance), aqua (water), benzyl salicylate, butylphenyl methylpropional, ethylhexyl methoxycinnamate, linalool, geraniol, coumarin, limonene, eugenol, cinnamal, benzyl benzoate, citral, citronellol, bht.
Срок годности для педантичных - 36 месяцев после вскрытия
Срок годности для педантичных — 36 месяцев после вскрытия

Розовый медвежонок — настоящий хамелеон, ведь для всех он разный. Кому-то слышатся детская легкость, фрукты и баблгам, кому-то насыщенная приторная сладость, кто-то чувствует только розу. У меня тоже своя трактовка этого аромата. В моём исполнении, это взрослый парфюм для женщины, которая решила добавить капельку счастья в свои серые будни. Он источает радость, позитив, и буквально создан скрашивать хмурые осенние дни.

А что вы слышите в Moschino Toy 2 Bubble Gum EDT?

Заходите в мой Телеграм-канал. У нас там самые свежие новости и тёплая обстановка. Сегодня в программе немного видео-баловства и рейтинг не/любимых гидрофильных банок. Заглядывайте ?

Всех люблю,

Александра ?

Ane4ka0806 24 октября 2024, 09:22
Доброе утро! А я не смогла с ним подружиться, на мне сначала жвачка, что-то типа детского Орбита(и это круто), но потом пластик, такой химический, сладкий аромат, от которого начинает болеть голова.Отдала маме, она все творения данной марки любит, но и ей-мимо… Дочке 8 лет, пускай стоят, возможно ей зайдёт)
AlexK 24 октября 2024, 11:18
Мне тоже с ним тяжеловато — только под настроение. Химии не чувствую: вполне привычные ноты. Но блин, так сладко. А на дочке сидит очень нежно — ей идет. Сама удивляюсь.
Ane4ka0806 24 октября 2024, 14:57
Вот такая химия кожи)Хотя, возможно, не его сезон, время, влажность и проч.Мне папа подарил на 8 Марта Q,D&G.Я фукнула, ну такое, не интересно, а вот пару недель назад, в очедном приступе-«Мне нечего надеть, хоть и парф.шкаф полный»))), нашла его, нанесла-ну красота же! Даже муж его не узнал, говорит, что какая-то малекулярная тема, что-то интересное.Возможно и с медведем будет нечто подобное)
AlexK 24 октября 2024, 15:09
Читала про этот аромат: послушать бы его где-нибудь…
да, химия творит чудеса.
У меня старшая любит вишневые ароматы. Мечтала о новой Juliette has a gun с вишней, но боялась, что амброксан раскроется на ней, как на мне. Заходили в магазин, брызгали ей прям на шею — отлично раскрылся. В итоге купили полноразмер. Кайфует теперь)
Ane4ka0806 24 октября 2024, 18:40
Да с ароматами всё очень индивидуально! Помню, знакомая девочка зашла в гости и я показала свои парфюмы, нанесли мы на неё, 18-летнюю Шанель 19… Я отговаривала, говорила, что вряд ли зайдёт, а на ней он так здорово звучал, прямо очень круто, без намёка на ретро, эх, а на мне-тройной одеколон(
AlexK 24 октября 2024, 20:56
У меня так было с D&G Light blue. Раньше обожала этот аромат. Но как только забеременела вторым ребенком, он начал звучать на мне совсем по-другому: горько, травами, цитрусы стали еле заметными. Думала, это из-за беременности. Но он и после родов так пах. Спустя несколько лет отдала маме, потому что срок годности уже закончился, а я так и не приспособилась к нему. Сейчас мелкой уже 12. И вот пару лет назад снова попробовала его в магазине. И — магия! — все вернулось на свои места. Правда я так и не обзавелась флаконом. Пока думала, мне подарили отливант Montale Soleil de Capri, который и заменил Ligt blue. Очень похож и так же хорош.
Ane4ka0806 24 октября 2024, 21:47
In blue, мой первый парфюм из серьёзных)Очень нравится мужу, но какие-то якоря образовались с ним-школа, поступление в университет, экзамены, время нервов и странных парней-не могу носить)Но аромат весьма приятный, я его отчётливо слышу в Q, только с примесью фруктового коктейля с деревяшкой)
AlexK 25 октября 2024, 07:26
Да, ароматы тесно связаны с памятью. У меня так с классическим кензо
Inga60Rus 24 октября 2024, 09:30
Как красиво и вкусно вы рассказали про этот аромат, спасибо! Люблю подобную пирамиду, особенно в холодное время года. А дочка ваша — большая умница, с таких юных лет знает, чего хочет и сама себя порадовала, похвально! Фотографии прекрасны, как всегда.
AlexK 24 октября 2024, 11:19
Спасибо большое) ?
Да, у нас растет парфманьяк и бьютиголик. Чувствую, всю зарплату на косметику спускать будет ?
Inga60Rus 24 октября 2024, 11:26
Уж не знаю, как насчёт зарплаты, но в остальном, мне кажется, будет похожа на маму. И это хорошо!
AlexK 24 октября 2024, 12:39
Спасибо) она у нас принцесса — в папу ? у меня запросы и траты намного скромнее, чем у мужа) у этого есть большой плюс — супруг относится к моим покупкам косметики спокойно и даже понимающе)
Mursilka 24 октября 2024, 11:33
Ого, сколько общего у наших дочек  . Моя тоже сначала обзавелась этим, а потом ещё двумя мишками :-)
AlexK 24 октября 2024, 12:36
Вот-вот. ??
У нас тоже еще два маленьких медведя: белый и голубой. Но розовый любимый)
Igoistka 24 октября 2024, 12:25
Купила своей дочке на Новый год в подарок. Она уже давно его хочет, раз желание не пропало — пусть будет )))
На мой нос аромат довольно простенький, но я его слушала только с блоттера, возможно на коже будет звучать совсем по-другому.
AlexK 24 октября 2024, 12:40
О! Это прекрасный подарок для девочки! Надеюсь, ей понравится)
Irene_blago 24 октября 2024, 12:41
Прикольный он, но скорее в качестве баловства у меня ? присутствие бабл гама сильно ощущается, но жаль не длительно
AlexK 24 октября 2024, 13:50
Эх, завидую. У меня жевачки очень мало. Иначе я бы и себе купила полноразмер)
embrace_beauty 24 октября 2024, 13:30
у меня был, обожала его, потом отдала дочке моей приятельницы, когда надоел)
очень крутой, легкомысленный и жизнерадостный аромат. иногда задумываюсь взять миниатюру опять
AlexK 24 октября 2024, 13:51
Миниатюра — самое то. У дочки 100 мл — всю жизнь обливаться будет
Yana_blueberry 24 октября 2024, 15:04
У моей тоже такой) я раньше чувствовала жвачку, сейчас что -то поменялось. Жвачки нет, какой-то поломанный аромат ощущаю
AlexK 24 октября 2024, 20:52
Магия парфюма ?☺️
Yana_blueberry 24 октября 2024, 21:29
Ага, или ковида )
AlexK 25 октября 2024, 07:24
Точно. У меня после ковида вся еда кислой была целый месяц. Причем нюх был в порядке, только со вкусом проблемы были ??‍♀️
Unpa_Lumpa 25 октября 2024, 07:44
Мне так нравятся эти мишки, хочется собрать всю коллекцию и выставить в ряд! Но из ароматов только черный еще более менее, остальные знаю, что носить точно не буду((
AlexK 25 октября 2024, 08:01
Да, они прям прикольные. Мелкой дарили черного, но он как раз показался ей тяжелым. В итоге отдала старшей. Сейчас у нее только три: большой розовый, мелкий белый и голубой(подделка какая-то, но пахнет приятно).
Kabanuchka 25 октября 2024, 08:20
Я у москино только шмотки люблю, с парфюмом как то не особо (( был когда-то Фанни, но так, на один раз, очень ассоциативно сложилось с Новым годом и свои воспоминания остались
Вот не знаю, читаю, нравится описание, пробую — как с диптик или Джо малон — общая молекула какая-то не моя, ничего не заходит
Классный пост, Саш, так мило )) соц тоже любит парфюмы, я покупаю тревел версии в основном, или совсем миниатюры
AlexK 25 октября 2024, 09:23
Бывает. Мне тоже на постоянку медведь не зашел. Но дочке нравится: он на ней и сидит иначе. Может, поэтому.
Я больше по цитрусам и свежаку.
Kabanuchka 25 октября 2024, 15:57
Я тоже по ним )) но иногда что-то типа марфы или мансеры может зацепить ) на ночь, конечно, после ванны, личное, не днем
AlexK 25 октября 2024, 16:33
Я сама прям в данный момент в Coco Mademoiselle Chanel «одета». Бывает — под настроение.
Kabanuchka 25 октября 2024, 19:55
Тоже был, да, мне тогда чуть меньше 30 было, классный и очень зимний как по мне. Даже полноразмерный флакон тогда брала, в ноль ушел, очень красивый!
Тут заказала миниатюру — уже не то, состояние души совсем другое, видимо )
nekaramel 25 октября 2024, 09:28
Покупала дочке на десятилетие в прошлом феврале, а недавно взяла еще и белого медведя. По мне — то и то фруктовый липкий сироп, но для маленьких модниц — самое то.
AlexK 25 октября 2024, 16:35
На маленьких модницах они и правда звучат как сиропчик ♥️
Alia.foxy 31 октября 2024, 19:48
Раздобыла себе миниатюру на лето. Чувствую в основном жевачку, но летом мне это и нравилось
AlexK 31 октября 2024, 22:14
Эх, завидую. Я как раз жевачку и хотела ?
AnnSora 02 ноября 2024, 08:31
Обожаю их, для меня это персик с засахаренной розой, прям ассоциации с таким мармеладным бутоном. Настроение поднимают на 100%. А вот муж от них плюется, ему почему то пахнет солодкой, по его словам, и чем-то таким лекарственным, просто ненавидит их, но мне слишком сильно нравится аромат, чтобы обращать на это внимание)
AlexK 02 ноября 2024, 09:15
Где он там солодку учуял??
Все правильно, главное — радовать себя. Им тоже капелька счастья перепадет, потому что довольная жена — счастливая семья ?