Уход за лицом (и телом) у меня меняется взависимости от времени года. Так на смену насыщенным текстурам приходят более лёгкие увлажняющие средства. В этот раз мне захотелось продолжить знакомство со ставшим любимым брендомLa Roche Posay Laboratore Dermatologique, который очень полюбила моя кожа. На весенне-летний сезон я выбрала линейку Hydraphase, которая направлена на уважение кожи. Эта линейка подходит для сухой и обезвоживанной кожи. У меня в руках два средства: крем для лица, который увлажняет кожу на 72 часа, и крем для век.

Моя кожа: нормальная, склонная к периодическим шелушениям (обезвоживание).
La Roche Posay Laboratoire Dermatologique Hydraphase HA Rich 72h

Интенсивно увлажняющий крем представлен в двух вариантах: Light — для нормальной и комбинированной кожи, и Rich — для нормальной и сухой кожи.
Все мы помним, что сухая кожа не равно обезвоженная, но многие не верно определяют свой тип кожи, даже косметологи. Поскольку данным кремом я планировала пользоваться ранней весной, я выбрала более питательную версию — Rich.

Упаковка. Крем был упакован в коробочку из плотного картона в фирменном цвете бренда: белым с голубым. На коробочке есть вся необходимая информация о продукте как на английском, так и на французском языке. И сверху дополнительная коробочка с русскоязычным переводом.

Сам крем находится в нежно зелёной пластиковой тубе и оснащен дозатором. Закрывается прозрачной пластиковой крышечкой. Дозатор работает исправно. Я ни раз говорила о том, что очень люблю крема с дозатором, это позволяет использовать крем максимально гигиенично и защищает продукт от попадание в него воздуха. Единственный минус здесь, что нет возможности использовать продукт до последней капельки со стенок тубы, поскольку туба жёсткая и её не разрезать. Мягкие тубы я режу ножницами.

Объём 50 мл.
Производство — Франция.
Срок годности после вскрытия — 12 месяцев.

Текстура. Крем обладает насыщенной текстурой, но в тоже время при соприкосновением в кожей он становится тающим, легко по ней распределяется и быстро впитывается. Не создаёт ощущения жирности, маслянистости или плёнки. Макияж на него ложится прекрасно.

Аромат лёгкий, мне напоминает алоэ. После применения кожа выглядит живой, мягкой, нежной и бархатистой. Нет ощущения стянутости или стянутости, через несколько применений шелушения исчезают. Поры не забивает.

Крем отлично подходит в период межсезонья, когда кожа особенно нуждается в хорошем увлажнении. На лето я думаю попробовать версию Light.

La Roche Posay Laboratoire Dermatologique Hydraphase HA Olhos Yeux 24h

Упаковка. Крем для век находится в картонной коробочке фирменного цвета бренда — белой с голубым. На коробочке есть вся необходимая информация о продукте на разных языках.

Сам крем находится в нежно зелёной пластиковой тубе и оснащен тонким носиком. Подача крема добирается с помощью нажатия на тубу. Закрывается прозрачной пластиковой крышечкой.

Объём 15 мл.
Производство — Франция.
Срок годности после вскрытия — 6 месяцев.

Текстура здесь максимально приятная на лето — гель. После нанесения сразу чувствуешь свежесть. Можно положить в холодильник для лучшего охлаждения и эффективности.

Мне нравится использовать средство утром. Оно отлично убирает отёк под глазами, оживляет взгляд, убирает ощущения сухости и отлично увлажняет. Впитывается моментально. Консилер прекрасно ложится на этот гель. На лето это средство просто пушка!