Я уже писала о своем знакомстве с брендом Berenice, которое началось с уходовых средств для ногтей. А сегодня речь пойдёт о декоративном Лаке для ногтей Oxigen Nail Lacquer Berenice.
Это «кислородный» лак для ногтей, формула которого разработана в Швейцарии. То есть он не блокирует прохождение кислорода и влаги в ноготь, позволяя ногтям дышать. Проникновение влаги и кислорода происходит за счёт инновационного покрытие на основе комплекса из смол нового поколения, нитроцеллюлозы, а также агента-проводника.
Дизайн флаконов выполнен по индивидуальному заказу швейцарскими дизайнерами.
У меня лак в оттенке 33 — «Golden Mirage» из коллекции Classic.
На сайте производителя в описании значится, что это белый лак с перламутром. Для меня это абсолютно золотой лак. В нем можно легко разглядеть огромное количество мельчайшего золотого шиммера, а при ярком солнечном свете еще розовый и голубовато-зеленый.
Состав:
У лака формула 5 free, то есть в составе таких вредных компонентов такие как толуол, DBP, формальдегидные смолы, фталаты и камфора.
У этого лака прямая длинная кисть без каких-либо скруглений.
Этот лак я наношу всегда в два слоя. Он даже в один слой не полосит и дает ровное покрытие, но просвечивает. Я люблю более плотное покрытие, хотя этот оттенок вполне можно использовать поверх другого лака, если хочется добавить блесток.
Сохнет быстро. Лак самостоятельно оставляет глянцевое покрытие, и оно абсолютно гладкое тактильно, поэтому топовое покрытие или грабберы я с ним даже ни разу не пробовала.
Если хочется вообще непрозрачное покрытие, чтобы и свободный край не был виден, то стоит нанести лак в три слоя.
Я этот лак использовала несколько раз и всегда использовала его с бесцветной базой от Lapquer, и на мне он отлично держится девять дней. На фото ниже лак на 11 день носки, немного затерты кончики, и на указательном пальце появился небольшой скол в месте сгиба ногтя.
Хотя после недельной носки на нём видны микротрещинки, но покрытие само по себе такое, что эти трещинки и не заметны, если близко не присматриваться.
Лак легко снимается жсл, но я предпочитаю намочить диски и оставить секунд на 30 на ногтях, и потом одним движением снять покрытия. Так и блёстки не разносятся по всей коже и лак очень хорошо и быстро снимается.
Лак произведён во Франции
Поделитесь вашими любимыми оттенками лаков от Berenice. Что еще стоит попробовать?
kosmetista.ru/blog/lakomaniac/106952.html