09.10.2024

Прозрачный и чистый Zara Cardamom - Gender Neutral

Привет!

Тема чистых ароматов меня всегда интересовала и я в постоянном поиске красивых прозрачных шлейфов, которые не будут меня раздражать. Мне кажется, подобрать для себя тонкий, свежий аромат гораздо сложнее, чем вечерний. У каждого из нас свои представления о чистоте, сформированные ольфакторным опытом. Например, для меня известный L'Eau par Kenzo совершенно не про свежесть и Aqua Allegoria Herba Fresca Guerlain не про мяту и натуральность.

Поскольку я очень люблю кардамон, аромат Zara Cardamom — Gender Neutral сразу привлек мое внимание.

Год выпуска: 2018

Гендер: унисекс

Концентрация: Eau de Parfum

Группа: цветочные фужерный

Верхние ноты:  кардамон из Гватемалы

Средние ноты: чай

Базовые ноты: зелёные ноты

Аромат стартует зеленью и слегка камфорным холодком кардамона. Вместе эти ноты создают ощущение нахождения у пресной воды, во влажную прохладную погоду. На берегу растет можжевельник, сосны, рядом поляны с разнотравьем, и все это в тумане.

Аромат звучит очень натурально, без «пыльных» нот, которые часто мне мешают в парфюмах имитирующих зелень, имбирь. Обошлось и без нот свежескошенной травы. Этот аромат озера, который я ощущала в реальности в конце августа, прогуливаясь холодным утром.

С течением времени проступают чайно-древесные ноты, но при этом аромат не становится более сладким или пудровым, он почти не меняется, что для меня является плюсом в свежих ароматах.

Люблю носить Cardamom — Gender Neutral на одежде и волосах, так дольше сохраняется кардамоновый холодок, который я так ценю. Стойкость в жару на одежде — весь день, с кожи уходит часов за 6. Это большая редкость для ароматов такого направления. Имеется весьма заметный, но тонкий шлейф, окружающие его улавливают (обычно нравится).

Красивый чистый аромат в лаконичном флаконе. Ничего лишнего ни в оформлении, ни в композиции. Очень удачное сочетание специй и чая.

Сейчас этот аромат сложно найти, если только на вторичном рынке. В похожей стилистике я могу отметить:

• Déclaration Haute Fraîcheur Cartier (больше лимона, чая и имбиря, не такой прозрачный, более зеленый)
  • Cruise Collection Escale Aux Marquises Dior ( самый похожий на мой взгляд, тот же холодный чай с кардамоном, красивый аромат)
  • Art Collection by Jacomo #08 Jacomo (более терпкий и специевый, найти тоже не так просто)
  • Wistful Aroma Body Mist Amway (больше зелени, тархуна, звучит тоже зелено-чайно, натурально)

Может быть вы тоже знаете подобные ароматы?

Я Света, буду рада видеть вас в своем канале о парфюмерии и косметике!

Katerinka_Od 09 октября 2024, 23:32
Ну, как красиво…
К сожалению, не знаю подобных ароматов.
Но Kenzo для меня тоже не о свежести — ни мужской, ни, тем более, женский.:)))
Behtina 09 октября 2024, 23:38
Спасибо))
Вот и для многие свежие ароматы совсем не свежие, а чаще даже отталкивающие.
Laisve 10 октября 2024, 00:47
Спасибо, пойду тестить. Описание реально похоже на то, что мне может подойти (сейчас не пользуюсь парфюмом совсем, все кажется слишком резким).
Behtina 10 октября 2024, 10:39
Аромат очень красивый на мой нос))
Eyeshadow_maniac 16 октября 2024, 16:46
Как уже задолбали этим глупым маркетингом Gender Neutral. Раньше писали унисекс и нормально. А теперь везде этот разнесчастный гендер пихают