Поскольку у меня жирный тип кожи, я очень люблю использовать в уходе за ней средства с салициловой кислотой и у бренда Vichy представлена целая линейка средств Normaderm, предназначенная для ухода за жирной и проблемной кожей и содержащая BHA. О нескольких средствах из этой линейки я писала ранее в этом посте.
Сегодня же расскажу о моем опыте использования других продуктов из линейки Normaderm, итак знакомьтесь: новинка очищающая гель-сыворотка с эффектом пилинга, сужающий поры лосьон для глубокого очищения проблемной кожи и крем для лица против несовершенств и жирного блеска от Vichy (Франция).
Гель-сыворотка очищающая с эффектом пилинга (Serum-limpiador peeling diario) Normaderm от Vichy
Внешний вид:
Гель-сыворотка упакована в тубу из мягкого пластика с крышкой флип-лок. Туба выполнена в темно-зеленом цвете традиционном для линейки Normaderm.
На тубу нанесена подробная информация о средстве, в том числе и на русском языке.
Объем 125 мл.
В качестве контроля первого вскрытия на крышке присутствовала прозрачная слюда.
Консистенция и аромат:
Средство представлено в виде прозрачного жидкого геля.
Аромат отсутствует.
Состав:
Активными компонентами, ответственными за отшелушивание, себорегуляцию, очищение пор и антибактериальный эффект являются салициловая (2%) и гликолевая (1%) кислоты, каприлоил салициловой кислоты, гидроксид натрия, фермент стекловидного тела, а глюконолактон (1%) помимо того, что активирует процесс кератинизации, еще увлажняет, смягчает и восстанавливает кожный барьер.
Используются мягкие (децил глюкозид, коко-бетаин) и более активный (лауретсульфат натрия) ПАВы.
Применение:
Производитель рекомендует использовать данную гель-сыворотку один раз в день в утреннем или вечернем уходе.
Я предпочитаю использовать средство по утрам (т.к. в вечернем уходе использую пептиды): вспениваю гель влажными ладонями, переношу на лицо, нежно массирую кожу и смываю.
Общее впечатление:
Гель-сыворотка хорошо очищает кожу, при этом не пересушивая ее. При регулярном применении кожа становится более гладкой за счет действия AHA и BHA кислот, поры постепенно очищаются, черные точки светлеют, да и следы от постакне проходят быстрее.
Считаю, что очищающая гель-сыворотка это отличное средство для очищения жирной кожи, склонной к появлению несовершенств.
Очищающий лосьон, сужающий поры (Locion astringente purificante) Normaderm от Vichy
Внешний вид:
Лосьон находится во флаконе из прозрачного темно-зеленого пластика объемом 200 мл. с крышкой флип-лок.
Вся информация о лосьоне нанесена на флакон.
В качестве защиты от несанкционированного вскрытия присутствовала прозрачная слюда на крышке.
Консистенция и аромат:
Лосьон имеет консистенцию воды он жидкий и прозрачный, хотя при использовании совсем немного окрашивает ватный диск в зеленоватый оттенок.
Лосьон имеет спиртовой аромат, но он не резкий.
Состав:
Противовоспалительное, себорегулирующее и отшелушивающее действие оказывают салициловая, гликолевая и лимонная кислоты, дикалия глицирризат, а глюконолактон и минерализирующая термальная вода увлажняют, смягчают и восстанавливают кожный барьер, а вот в качестве растворителя используется денатурированный спирт.
Применение:
Лосьон я использую один раз в день утром для матирования кожи. Наношу его при помощи ватного диска, лосьон быстро впитывается, не липнет и не сушит кожу, дарит ощущение свежести.
Общее впечатление:
Лосьон неплохо контролирует себовыделение, т.е. кожа остается матовой более продолжительное время. Также уменьшается количество воспалений, а следы постакне проходят быстрее, лосьон помогает поддерживать поры в чистоте, кожа становится более гладкой.
Смущает только в спирт в составе, но справедливости ради отмечу, что лосьон не сушит кожу.
Корректирующий уход против несовершенств и жирного блеска, 24 часа увлажнения (Mattifying anti-imperfections correcting care) Normaderm от Vichy
Внешний вид:
Изначально крем упакован в бумажную коробку, содержащую подробную информацию о средстве.
А крем находится в пластиковом флаконе темно-зеленого оттенка объемом 50 мл. с помпой и защитным колпачком.
Помпа работает хорошо, нажимается плавно и позволяет удобно дозировать крем.
На флаконе присутствует вся необходимая информация, включая сроки годности, а вот защиты от несанкционированного вскрытия не предусмотрено.
Консистенция и аромат:
Крем имеет легкую, флюидную, кремово-гелевую консистенцию белого цвета с легчайшим зеленоватым оттенком.
Аромат едва уловимый без выраженных нот, просто что-то свежее и косметическое.
Состав:
Салициловая кислота (1,5%),каприлоил салициловой кислоты и перлит оказывают антибактериальное, себорегулирующее и противовоспалительное действие. За осветление постакне отвечает фенилэтилрезорцинол — один из самых активных ингибиторов фермента тирозиназы. Смягчают и увлажняют кожу вулканическая вода,изопропил лауроил саркозинат и октилдодеканол.
Применение:
Крем использую ежедневно в утреннем уходе за кожей, наношу его после умывания гелем-сывороткой и после нанесения тоника из этой же линейки Normaderm о которых писала выше. Крем легко распределяется по коже, быстро впитывается, не липнет, не лежит пленкой и служит хорошей базой под макияж.
Общее впечатление:
Нелегко найти рабочий крем, который бы помогал решать проблемы с периодически возникающими несовершенствами, зависимыми от менструального цикла и стрессов, но при этом более бережном для взрослой кожи, которой важны увлажнение и восстановление. У бренда Vichy получилось создать весьма удачный продукт, который помогает и воспаления корректировать, и жирный блеск минимизировать, а главное, при этом не пересушивать и не обезвоживать кожу.
Люблю линейку Normaderm у Vichy, она помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии, при этом без лишнего пересушивания, которое не на пользу даже жирной коже, особенно учитывая мой уже не столь юный возраст и наступившее холодное время года.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋
Мне с моей жирной кожей особенно подходит именно линейка Нормодерм.