Линейка средств Normaderm от Vichy разработана специально для кожи, склонной к появлению несовершенств. Основным активом является салициловая кислота, она же BHA, поскольку она обладает антисептическими, противовоспалительными, кератолитическими и выравнивающими кожу свойствами. Она эффективна в борьбе с несовершенствами в виде черных точек, расширенных пор, воспалений и постакне.
В моем уходе за кожей сейчас два средства из данной линейки: Пробиотическая обновляющая сыворотка против несовершенств кожи Normaderm (Probio-BHA Serum), в которой BHA усилена гликолевой кислотой AHA и пробиотической фракцией, и Корректирующий уход двойного действия несовершенства + постакне Normaderm (Double-correction moisturising care Blemishes + marks), в которой BHA усилена саркозиновой и гиалуроновой кислотами от Vichy (Франция).
Пробиотическая обновляющая сыворотка против несовершенств кожи Normaderm от Vichy
Внешний вид:
Средства линейки Normaderm легко опознать в широком ассортименте бренда Vichy по ярко-зеленому оформлению.
Сыворотка упакована в бумажную коробку, на которой указана подробная информация о продукте. Упаковка имеет защиту от несанкционированного вскрытия в виде прозрачного стикера.
Внутри коробки находится флакон с сывороткой и дозатор для нее.
Аккуратный пузатенький флакон выполнен из толстого стекла ярко-зеленого цвета объемом 30 мл. с закручивающейся крышкой.
Перед началом использования сыворотки следует заменить крышку на удобный пластиковый дозатор, который позволяет аккуратно, буквально по капле, извлекать сыворотку из флакона.
Консистенция и аромат:
Сыворотка имеет жидкую консистенцию и мутновато-прозрачный оттенок.
Аромат ментоловый с легкими едва слышимыми нотками кисломолочки.
Состав:
Активными компонентами, нацеленными на борьбу с несовершенствами кожи, являются гликолевая кислота, салициловая кислота, аскорбил глюкозид и ментол, которые отшелушивают, осветляют, сужают поры, оказывают противовоспалительное и себорегулирующее действие.
Ухаживающие компоненты (глицерин, пропандиол, аденозин, пробиотикферментированный экстракт стекловидного тела и пантенол) увлажняют, смягчают и заживляют кожу.
Следует отметить, что в составе практически на первом месте присутствует спирт и это объяснимо, т.к. он является отличным растворителем для салициловой кислоты. Сопутствующие компоненты: стабилизаторы pH (гидроксиэтилпиперазинэтан, гидроксид натрия), эмульгаторы и стабилизаторы (полиакрилат натрия, аммония полиакрилоилдиметил таурат), хелат (тринатрия этилендиамин дисукцинат), натуральный загуститель (ксантановая камедь).
Применение:
Сыворотку необходимо использовать 1 раз в день и желательно в вечернем уходе. Что я делаю: наношу сыворотку на очищенную сухую кожу лица, избегая области вокруг глаз и после впитывания (а это не более 2-3 минут) запечатываю ее кремом. За счет своей жидкой консистенции сыворотка легко распределяется по коже, совсем немного липнет и быстро впитывается.
Общие впечатления:
Сыворотка удивительным образом не пересушивает кожу, несмотря на значительное содержание спирта в составе (а это свидетельствует о его высоком качестве и тонкой очистке). При регулярном использовании сыворотки я стала замечать, что новые воспаления практически не появляются, а имеющиеся проходят быстрее, кожа меньше жирнится и ее тон стал немного равнее, а следы постакне проходят быстрее.
Мне определенно нравится, как работает сыворотка на моей коже (хотя прошло не так много времени с момента начала ее использования) и надеюсь, что в дальнейшем она поможет мне привести мою кожу к еще более лучшему состоянию.
Корректирующий уход двойного действия несовершенства +
постакне Normaderm от Vichy
Внешний вид:
Флюид упакован в стеклянный флакон объемом 50 мл. с помпой и защитным колпачком. Флакон окрашен в красивый градиент от темно-зеленого к светло-зеленому цвету. Дизайн очень красивый.
Присутствует дополнительная бумажная упаковка с подробной информацией о средстве.
В качестве защиты от несанкционированного вскрытия на коробке присутствует прозрачный стикер.
Консистенция и аромат:
Как следует из названия средство имеет легкую флюидную консистенцию молочного оттенка.
Аромат травянистый с явными нотками горькой полыни. Мне нравится аромат полыни, поэтому от использования сыворотки я получаю только приятные впечатления.
Состав:
В составе содержатся компоненты полезные для жирной проблемной кожи (салициловая кислота, каолин, сульфат цинка, лизат бифидобактерий, саркозин, аскорбил глюкозид), которые оказывают противовоспалительное, себорегулирующее, антибактериальное и отбеливающее действия.
Также присутствуют компоненты, обладающие увлажняющими, смягчающими и заживляющими свойствами — глицерин, альгин, гиалуронат натрия, биосахаридная смола.
Используются натуральные загустители (ксантановая камедь, мальтодекстрин), растворитель (бутиленгликоль), эмолент (изононилизононаноат), регуляторы рН (гидроксид натрия, уксусная кислота), хелат (тринатрия этилендиамин дисукцинат), стабилизаторы и консерванты (акрилат/С10-30 алкил акрилатный кроссполимер, каприлил гликоль, молочная кислота, пентиленгликоль, полиакрилат натрия, натрия бензоат) и парфюм.
Применение:
Я использую флюид и в утреннем, и в вечернем уходе за кожей лица. Утром наношу его на тоник, а вечером запечатываю им сыворотку из этой же линейки Normaderm от Vichy о которой писала выше.
Флюид легко распределяется по коже, быстро впитывается и комфортно ощущается на коже.
Общее впечатление:
Флюид очень комфортен в использовании, он качественно увлажняет кожу, немного ее матирует и служит хорошей основой под макияж. А главное, приятно ощущается на коже, не забивает поры и способствует скорейшему заживлению воспалений.
Сыворотка и флюид из линейки Normaderm от Vichy вместе отлично работают в направлении улучшения состояния моей кожи, склонной к появлению несовершенств.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋
Наверное, стоит ее дополнить и флюидом. Спасибо за обзор😊