Сентябрь порадовал нас очень тёплой и солнечной погодой, а вместе с ним я начала знакомство с новыми для себя ароматами турецкого бренда USO Paris. Я уже показывала дорожный набор USO Paris Passionfruit&Piony , где рассказывала о самом бренде и его концепции, поэтому здесь опущу этот момент.
Сегодня я хочу показать прекрасный и яркий аромат, который очень красиво раскрывается на холодном воздухе — Magnolia Pear.
Верхние ноты: Персик, Бергамот, Дыня, Груша, Магнолия
Средние ноты: Фрезия, Жасмин, Слива, Тубероза, Роза, Фиалка, Орхидея
Базовые ноты: Мускус, Белый кедр, Ежевика, Ваниль
Производство — Турция.
Концентрация — Eau de Parfum.
Группа — фруктовые.
Объём — 50 мл.
Аромат шикарно упакован! Просто в лучших традициях люксовых европейских брендов: коробочка-шкатулка из очень плотного картона, дополнительно картонная обложка на ней и всё это в слюде. Внутри открытка с описанием нот аромата, а дальше чёрный бархат, в нише которого размещается сам аромат.
Флакончик весьма симпатичный, ровный. Очень напоминает Givenchy L'Interdit по форме, я даже иногда их путала по началу.
Аромат стартует ярко и звонко, шлейфово. За час немного утихает и усаживается. В прохладную погоду ветер доносит до меня облако из фруктов и цветов.
Аромат начинается с ярких фруктовых нот. Я не могу выделить явно что-то одно, но чувствую кислинку и цедру цитруса (бергамот), сладость персика и груши. Дыню не улавливаю.
Через час примерно в этот хоровод врываются цветы. Это не отдельные ноты, а именно хоровод, целый букет аромата. Здесь и магнолия, и жасмин, яркая, но не душевая тубероза.
В базе на мне аромат тоже уходит в цветочные ноты. Очень понравилось супругу как он на мне звучит, сказал, что цветочками пахнет.
Кто-то сравнивал его с одним из Dior J'adore, кто-то слышал в нём магнолию Estee Lauder. Я не могу назвать этот аромат откровенным клоном чего-то, но часто бывает в парфюмерии (практически постоянно), что есть отголоски чего-то знакомого.
Стойкость около 6 часов, спустя 4 часа усаживается интимно и близко к коже. На одежде звучит дольше.
Шлейф ощущается первые два часа, потом уходит.
Аромат мне очень понравился, считаю его весьма достойным и ярким представителем. Соотношение цены и качества тоже радует. Хочется попробовать и другие ароматы в линейке.
Оценка: 8/10
Цена: 3600₽
У меня такие бренды (хотя их продукция может быть вполне хорошей) вызывают недоумение и предубеждение.