Всем привет! Когда на Косметисте появилось несколько постов с красивыми и яркими помадами Catrice, я тоже побежала за ними и… перепутала серии. Осознание пришло ко мне в момент распечатывания посылки и первых свотчей. Я хотела те самые, матовые, а заказала Shine Bomb Lipstick, причем аж в двух оттенках- 070, Mystic Lavander и 080, Scandalous Pink. Как?! Они даже внешне не похожи. Ладно, оставим вопросы, на которые нет ответов и посмотрим на помады, вдруг тоже хороши?
Марка: Catrice.
Название помады: Shine Bomb Lipstick
Название оттенка: 070, Mystic Lavander и 080, Scandalous Pink.
Упаковка: начну, пожалуй, с самого красивого: стик с интересным тиснением, здесь и узор «под стразики», и будто налитый сверху стика сироп, и надпись. Много, но красиво, мне понравилось. Качество тиснения отличное, проработка детальная, стик довольно плотный, ничего не смазывается. В сочетании с черным держателем и лаконичным дизайном упаковки помада выглядит хорошо.
А вот собственно и футляр, он с градиентом из фиолетового металлика в черный, сложной прямоугольной формы со скошенными углами. К слову, у матовой серии футляр однотонный, черный (как можно было их перепутать?).
Качество пластика среднее, в руке ощущается бюджетно, но не хлипко, при нанесении чуть-чуть пошатывается вся нижняя часть. Помаду нужно носить в косметичке, она может сама открыться в сумке, по крайней мере, годовалый младенец легко ее открыл броском на пол.
Цветная часть хамелеонит в зависимости от освещения и смотрится то сиреневой, то фиолетовой.
Другого декора, кроме градиента и надписи, нет, вся информация о помаде нанесена на наклейку, этаже наклейка выполняет роль защиты от вскрытия. Удаляется хорошо, следов клея не оставляет.
Запах: сперва он мне показался очень сильным, невыносимым, потом или выветрился, или что, но теперь это просто довольно яркая, сладковатая отдушка, которую я не замечаю спустя минут 15 после нанесения.
Форма стика: стик круглый, с замысловатым тиснением.
Срез: каплевидный.
Удобство нанесения срезом: нормальное. Помада хорошо рисует контур, без проблем закрашивает поверхность губ. Накраситься ей можно быстро, буквально на бегу.
Консистенция: кремово-гелевая, не густая, не тяжёлая, не слишком плотная, приятная.
Оттенок: оттенки я не угадала) Поэтому, наплевав на логику, заказала ещё один, потемнее.
Mystic Lavander это призрачный лавандово-серебряный, с серым подтоном, немножко трупный, но губы не выбеливает. Холодный, я бы сказала, ледяной, искрящийся, весьма нетривиальный и неожиданно креативный. Найти такой сложно что в масс-маркет, что в люксе, желающих поискать немного, но они точно есть. Мне без карандаша бледновато, жду зимы.
Scandalous Pink это фуксия, самая стандартная, средняя по яркости, в меру холодная, без неона, фиолетового и прочих примесей. Надёжная такая, беспроигрышная фуксия, ещё и на губах усаживается. Кто хотел попробовать и боялся, это ваш шанс- носить приятно, выкинуть не жалко. Никаких претензий к цвету, просто у меня этих фуксий… С другой стороны, именно такой, классической не было. А не было ее потому что я люблю потемнее, эта мне просто неплохо, в то время как темная фуксия откровенно шикарно.
Плотность/прозрачность: Mystic Lavander полупрозрачная, более бальзамная.
Scandalous Pink уже ближе к сатиновой, перекрывает все.
Шиммер/блестки/перламутр: у оттенка Scandalous Pink они отсутствуют. Mystic Lavander непонятная, я вижу в стике серебристую пыльцу, которая на губах становится прохладной блестящей изморосью, так что я отнесу ее к помадам с лёгким перламутром.
Матовая/сатиновая/глянцевая: обе помады с лёгким глянцем, практически полубальзамные. Shine Bomb, заявленного в названии, нет, есть приятное сияние, причем Scandalous Pink сияет меньше лавандовой.
На губы в каком состояние возможно нанести: на подготовленные, без шелушений. На фото видно, как помада в оттенке Mystic Lavander подчеркнула шелушинку на нижней губе, так ведут себя оба оттенка, но жемчужно-лиловый сильнее (второй оттенок я свотчила после, предварительно протерев губы влажной салфеткой, которая убрала шелушинку). А вот сухость помады прощают и даже увлажняют губы. К рельефу и складкам терпимы, не западают, но и не блюрят. Контур держат хорошо, но мне постоянно кажется, что не железно, хотя прецедентов не было, поэтому для меня эти помады карандашезависимые, лавандовый- потому что без карандаша он мне не идёт, фуксия- на всякий случай.
Нужна ли база под помаду: нет, без карандаша она тоже адекватно держится на обычных, беспроблемных в плане растекания помады, губах. Мои подозрения ещё ни разу не подтвердились. Однако, если растекание это ваша тема, лучше перестраховаться и носить фуксию с карандашом.
Какое состояние кожи требует: Mystic Lavander не подчеркивает рельеф и визуально приглушает воспаления, как и все краски на лице, зато классно подчеркивает синяки под глазами и нездоровый цвет лица, поэтому ее ношу осторожно и с консилером, а лучше с поддержкой из лиловых румян. Но среди вас точно есть любители и ценители таких оттенков, так что хочу спросить- что посоветуете? Как носить? Моей фантазии хватило только на микс из помады и лилового мультихромног хайлайтера от Essense, чтобы ходить гламурным пришельцем, ну и на сочетание помада+карандаш, так что адекватные идеи приветствуются, даже очень.
Scandalous Pink лучше всего смотрится с ровным тоном кожи и лёгким макияжем, так как отлично освежает лицо, скрывает признаки усталости, но с воспалениями и покраснениями плохо совместима. Кстати, вы знали, что фуксия омерзительно выглядит в дуэте с тенями даже с лёгким зеленоватым подтоном? Я вот сегодня это поняла, пришлось спешно менять помаду))) Так что лучше с прохладными тенями, с розовыми и лавандовым она сочетается прекрасно.
Оба оттенка визуально выбеливает зубы.
Ощущение от применения: что ж Алиночка, ты обнаглела отвыкла от простого бюджетного масс-маркета. И это правда, если блески я вполне могу взять и Essence, то с помадами все сложнее, я не люблю масс-маркет (за исключением Revlon). Вот так просто и нагло, ну не трогают они мое сердечко, поэтому никакого трепета и особой радости при нанесении нет, скорее, чистое любопытство и исследовательский интерес. Хотя по факту обе помады очень даже неплохие, отлично наносятся, хорошо лежат на губах, особенно если убрать шелушения, слегка увлажняют губы, не капризничают в процессе носки. Опять же, адекватные, где-то даже интересные цвета. Да, футляр на ощупь бюджетный, однако он не разваливается. При нанесении помада напоминает, что стоит она недорого- подрагивает нижняя часть, нет той твердости футляра, к которой я привыкла.
По оттенкам: Mystic Lavander вызывает хихиканье и песенку про русалок, Scandalous Pink просто скучноватый, обычный, Но летом и совсем зимой будет неплох.
Стойкость: часа три максимум, с постепенным стиранием пигмента. Вот тут хвалить буду- помады стираются благородно, никаких кусков и проплешин, просто тускнеют. Воду переживут, перекус сотрёт их наполовину, обед не выдержит лавандовая, а вот Scandalous Pink может остаться лёгким напоминанием о цвете. При интенсивной болтовне помады тоже тускнеют, но в полоску не скатываются. Mystic Lavander, ожидаемо, покидает губы быстрее, фуксия держится лучше.
На слизистой держатся хорошо, не размазываются, западают только в очень глубокие морщинки и рельеф.
Стираются салфеткой, фуксия оставляет лёгкий тинт, который держится несколько часов.
Поведение в процессе эксплуатации: ну что ж, никакого восторга, но и ругать их не за что. Просто приятные в носке адекватные помады по очень хорошей, особенно на скидках, цене. Без сильных недостатков, даже без средних. Не бесят, но и в любимчики не выбились, зато могу рекомендовать как весьма хорошие бюджетные помады с интересным дизайном.
Лежат, где нанесли, не убегают, не затекают, не скатываются, рельеф не блюрят, но и не подчеркивают, особой стойкостью не обладают, все в пределах стандартного, волосы к ним не липнут… Футляр нужно носить в косметичке, иначе или откроется, или затрется.
В линейке есть вполне симпатичные нюды, вишневый (который я заказала исключительно из спортивного интереса), так что, если у вас нет аллергии на масс-маркет, можно и присмотреться. Лично мне намного больше понравился оттенок Scandalous Pink, Mystic Lavander все же не мой, однако я отложу его до зимы, а вдруг?
Оценка Mystic Lavander: цвет 8/10, поведение на губах 8,5/10, упаковка 8/10.
Оценка Scandalous Pink: цвет 9/10, поведение на губах 8/10, упаковка 8/10.
Объем: 3,5 гр.
Цена: 197 рублей со скидкой.
Понравилась на вас фуксия! очень по-летнему.жаль оно уже закончилось, но если вдруг будете на Бали/Карибах -можно удачно обыграть в образе.
Мы в 2005 кучкой панкушек и юных металлисток выгуливали в коляске моего младшего брата. Народ удивительно спокойно реагировал. А может, просто боялся связываться 😆
Спустя три года я поняла, что пора завязывать с готарством, когда мой мелкий закопал в песочнице лопатку, прихлопнул «могилку» ладошкой и ласково сказал: «Бай-бай». Сейчас этому кадру уже 19, и когда я ему рассказала эту историю, он ржал, как отсталый тюлень)))
Мелкий мой, несмотря на песни КиШа в качестве колыбельных, жизнерадостный тролль, предпочитающий бежевые или яркие вещи, так что на контрасте это вообще весело 😅
Про могилку орово 😆
Песни КиШа в качестве колыбельных — жму руку, мой рос под Сектор Газа и «засыпай, на руках у меня засыпай». Почему-то любит рэп. Неправильный ребенок. Впрочем, все еще предпочитает долбанутые тексты
Про могилку мне и самой до сих пор смешно))) брательник был крайне меметичным ребенком, но это уже за гранью просто)
Помады смотрятся здорово — на фото неожиданно больше понравились, чем плотные матовые 😍
В жизни такие текстуры тоже чаще всего смотрятся лучше и носибельнее матовых)) Я на каждый день люблю или бальзамные, или сатины, или вообще блески
И зачем-то еще чёрный в путиА вот пудровые продукты для лица у них цену качеством раз в пять точно превосходят
Я в бюджете люблю Essence: на губы, на глаза (некоторые тени реально огнище!), на контуринг, на ногти, а вот Catrice как-то обычно обхожу стороной, хотя мне и румяна на других нравились, и пудра финишная. Раньше я тональник с пипеткой брала и консилер, весьма недурно)))) Засматриваюсь теперь на румяна
Тональник этот долго был в планах, но сейчас как-то больше по азианским тонам и по люксу
Розовая классная, тебе идет!
А матовые попробуй все же, у них и футляр на удивление получше)
А то мне ж губы накрасить нечем, ага-угу.Я уже заказала, конечно)) Но я просто не люблю покупать лишнее, потом оно валяется, и мне жаль.
И он же- спонсор моего закупа бюджетными блесками 😆 Ну валяется, ну что теперь) Иногда же крашусь!
Пошла проверять цену и заказала себе их черных блеск… короче, молчи, женщина! А то я разорюсь